Previous Entry Share Next Entry
Нагорный парк
artem_samsonov
Нагорный парк - один из самых старых сохранившихся парков г. Владивостока. Расположен рядом с кольцом возле ТЦ Славянский там где улица Всеволода Сибирцева пересекается с улицей Шилкинская.

Вид из космоса


Я помню этот парк с конца 70-х начала 80-х годов прошлого века, когда там ещё сохранялись остатки малых архитектурных форм сталинских времён вроде горниста или женщины с веслом. Тогда он был вполне ухоженным, были проложены аккуратные дорожки, были даже установлены кое какие качели и карусельки.

Сейчас ко мне с просьбой спасти парк обращаются люди, которые ещё ходили в этот парк на танцы.

От кого же надо этот парк спасать.
В конце 90х территорию парка, которая кстати находится в федеральной собственности, взял в аренду небезызвестный латифундист, ректор ВГУЭС, депутат ЗС ПК всех созывов Геннадий Лазарев. Эту исконно парковую зону можно было взять в аренду с единственно допустимой целью - Для благоустройства и озеленения. После Лазарева с той же допустимой целью земля оказалась в аренде у ИП Воробьёв, а затем у ООО "Адонис".

Однако ни Лазарев, ни Воробьёв, ни Адонис ни каким благоустройством парка и не думали заниматься. На территории парка федерального значения была организована автомобильная стоянка, а что бы договор аренды не расторгли, в парк привезли несколько бетонных блоков, бросили их в кучу и оформили как "Объект незавершённого строительства: сооружение Нагорный Парк, готовностью 1.42%".

Летом 2013 года, выполняя наказы избирателей, я обратился в Росимущество с просьбой разорвать договор аренды с ООО "Адонис" так как по факту ни какого объекта незавершённого строительства на территории парка нет, а территория парка используется не по назначению, вместо благоустройства там огорожена территория под автомобильную парковку.

В декабре 2013 года Росимущество подаёт в Арбитражный суд с требованием признать право собственности на объект незавершённого строительства отсутствующим. По факту объекта нет, но пока считается, что он есть договор аренды нельзя прекратить.

И данный суд длился до ноября 2015 года
Суд признал правоту Росимущества, взыскал с Адониса пошлину, а договор аренды с Адонисом Росимущество расторгло ещё в 2014 году.

19.02.2014 я обратился в полицию с обращением по факту незаконного приобретения права собственности. Данное заявление лежало без движения пока я не обратился в прокуратуру. После вмешательства прокуратуры 22.10.2015 по моему заявлению было возбуждено уголовное дело о причинении ущерба Владивостокскому городскому округу в размере 110 000 рублей, которое 22.11.2015 было закрыто дознанием за истечением сроков давности.

На очередной запрос, в прокуратуру по всем вышеописанным фактам, 24.12.2015 я получил ответ:
1. Указанный объект(Нагорный парк) используется не по целевому назначению, а для размещения автомобильной стоянки
2. Решением Ленинского районного суда от 19.11.15 по делу №2-6192/2015 ООО "Адонис" запрещено использовать данный земельный участок для размещения автомобильной стоянки. Решение вступило в законную силу 21.12.2015.
3. 04.12.2015 постановление о прекращении уголовного дела отменено, уголовное дело о причинении ущерба Владивостокскому городскому округу в размере 110 000 рублей вернулось в следствие.







Время шло, но незаконная стоянка продолжала функционировать.

В апреле 2016 года я в очередной раз обратился в прокуратуру с требованием убрать незаконную автостоянку. На что получил следующий ответ:
1. 12.01.2016 ООО "Адонис" и его руководитель привлечены к административной ответственности в размере 100 000 и 20 000 рублей соответственно.
2. 30.03.2016 ООО "Адонис" проиграл суд и решение прокурора о запрете использования земли под автомобильную стоянку осталось без изменений.
3. 12.05.2016 В Ленинском суде получен исполнительный лист.
4. 17.05.2016 Судебным приставом вынесено постановление о запрете ООО "Адонис" использовать земельный участок для размещения стоянки.
5. Уголовное дело о причинении ущерба Владивостокскому городскому округу в размере 110 000 рублей 24.04.2016 было приостановлено дознавателем в связи с невозможностью установить обвиняемого. 10.05.2016 решение о приостановлении дела было отменено прокурором Ленинского района.





В июне 2016 обращаюсь к приставам и 17.06.2016 получаю ответ:
ООО "Адонис" ликвидировано, исполнительное производство прекращено. БИНГО! стоянка продолжает функционировать!



20 июля мы с гражданами выходим на субботник, что бы саморучно разобрать забор, который окружает незаконную и уже ликвидированную стоянку.


Однако из машины с интересными номерами


вышли люди, которые в грубой форме с угрозами и матами заявили, что это их забор и трогать его нельзя



Пришлось вызвать полицию, однако полиция и дознаватели, как было описано выше, уже несколько раз закрывали уголовное дело возбужденное в отношение тех кто организовал эту незаконную парковку.


В свою очередь неизвестные люди защитили забор от посягательств своими машинами.


Хочу сказать, что в результате конфликта меня несколько раз довольно существенно толкнули и непрерывно оскорбляли. Называли и взяточником и рейдером, который захватывает места, а затем ставит свои стоянки, да и просто было произнесено куча мелких детских обзывалок. Естественно есть свидетели, многое записано на видео и по данному факту мной направлено заявление в полицию.
Tags:

  • 1
В сухом остатке - "я много суетился но ничего не добился. Вот такой я депутат"

А ГДЕ Ж ВЫ БЫЛИ ВСЕ 4 ГОДА? Или перед выборами нужно показать свою великую заботу, пройдут выборы и можно опять своими делами заняться.

Уж кто, а Артём все эти четыре года регулярно писал отчёты о своей деятельности.

И даже в этом посте написано: "Летом 2013 года, выполняя наказы избирателей, я обратился в Росимущество с просьбой разорвать договор аренды с ООО "Адонис"". Так что конкретно это дело уже три года тянется, а не под выборы затеяно.

Пусть и предвыборный пиар, но если Самсонов добьется справедливости и сможет отстоять интересы граждан, то и хрен с его пиар деятельностью. Побольше бы тогда такого пиара, а не раздавать проднаборы (как некоторые и кандидаты, и депутаты любят делать).
Но вот Зачем КПРФ выдвинуло по списку вторым Оганесяна, который к Приморью мало имеет отношения, не понятно?!

Тоже очень интересует этот вопрос. Очевидно же, что наличие Оганесяна в списке только отнимет голоса (я за такой список голосовать не буду принципиально).

Он живёт и работает в Приморском крае, а коммунисты - интернационалисты.

Артём, рекомендую обратить внимание на юр.адрес Адониса - Суханова, 3а. Владельцем этого здания является ООО "Линком" - Лазарев. Не наводит на мысли, что передача со ВГУЭСа была фиктивна?

Да это всем известно. Владельцем Лазарев может и не является, но бенефициаром точно.

Печально все. Нашли хозяина забора с красивым номером?

Ассенизаторскую машину кубов на 9 там разгрузить, раз парк, так надо удобрять почву, процедуру повторять регулярно для закрепления эффекта)

Очень жду восстановления/модернизации очередного пар

Стоянщиков понять можно, они платят/платили аренду и соответственно хотели быстро окупиться стоянкой, но тем не менее, закон есть закон, и если людям плохо живется из за отсутствия прогулочных зон в городе, а мне от этого плохо живется, то нельзя оставлять такое действия безнаказанными. Нужно приводить в порядок город!
А стоянки много где разрешено сейчас ставить, за соответствующие арендные платежи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account