Previous Entry Share Next Entry
Открою тайну - для чего создан фонд капитального ремонта
artem_samsonov
Только последний житель, пока ещё, теплотрассы не знает про недавно принятый закон, по которому собственники обязаны копить деньги для того, чтобы в их многоквартирном доме был произведён капитальный ремонт.

Среди читателей блога жителей теплотрасс нет, поэтому попробуйте ответить - Кто придумал закон о поборах на капитальный ремонт и с какой целью с людей собирают деньги? Думаете действительно для ремонта, для того чтобы улучшить жизнь людей? Тот, кто так подумал, тот ошибся. Закон об оплате капитального ремонта - это ещё один способ поживиться за счёт простых граждан. Вспомните сбор с дальнобойщиков за проезд по федеральным дорогам «Платон», который идёт в карман сыну Ротенберга. Капитальный ремонт это тоже самое и возможно даже карман тот же.

Я регулярно встречаюсь с жителями и сегодня мне показали прелюбопытный документ


Думаете, этот документ прислали жулики? Вы правы, действительно жулики, созданные благодаря закону, принятому партией "Единая Россия".


Жителей четырёхподъездного девятиэтажного дома по улице Тобольской 14, уведомляют, что в их доме будут делать крышу, за счёт фонда капитального ремонта. Стоимость ремонта ни много ни мало 57! миллионов рублей. Конечно, людям бы радоваться, ведь пока тысячи домов в крае ждут капитального ремонта, их дом вытянул ДжекПот. Но данный ДжекПот означает, что их дом, в котором текут трубы в подвале и расходятся швы между панелями, больше, вплоть до своего финального разрушения, капитального ремонта за счёт фонда, в который 140 хозяев ежемесячно платят по 300 рублей, не получит.

Если ещё проще, то на пальцах можно сказать так – Весь город Владивосток собирает с жителей в жульнический фонд капитального ремонта около трёхсот миллионов рублей в год. Т.е. за год за счёт этих денег по таким расценкам можно сделать шесть! крыш. Бюджет на капитальный ремонт больше ни копейки не выделяет, но даже эти деньги придумали попилить люди близкие к фонду. Тема брусчаток ушла, сейчас будет тема двускатных крыш. И как всё тонко придумано, когда ремонт крыши делала управляющая компания, она оглядывалась, так как ремонт делался за счёт денег поступивших от жителей конкретного дома и те могли подать в суд. Сейчас ремонт делает фонд за счёт обезличенных средств и в суд подавать некому. Эти 57 миллионов были собраны по «копейке» с жителей всего города Владивостока.

И ещё для большего понимания. На последнем этаже дома четырёхподъездного панельного дома 16 квартир средней площадью 50 кв.м. Так вот за 57 миллионов можно полностью построить 16 благоустроенных домов такой же площади вместе со стенами, полами и крышей, а в данном случае жителям предлагают построить только крышу!

Думаете, это единичный случай? Нет, два дня назад на подобную смету мне жаловались жители дома по улице Луговой, там смета была только на 20 миллионов рублей, но и крыша была в три раза меньше.

Отгадайте теперь, кто против того, чтобы фонд капитального ремонта, как и департамент по тарифам был подотчётен избранным депутатам? Сами догадайтесь кто, а я закончу пост следующими словами -
Жулики и воры не только единороссы. Жулики и воры и возможно даже в большей степени те, кто защищает единоросов. Потому что честный человек никогда не станет защищать жулика, и если вы встречаете человека, который славит "Единую Россию", то этот человек либо получает за это гешефт, либо просто дурак.

  • 1
Только не пойму- чем в плане капремонта лучше коммуздические Проститутки или выхухли-СуРки?
Со сметой скорее согласен, недавно об этом напомнила "Новая газета"- 70% "капремонта"- дань жилищному криминалу. Способ победы над беспределом один-только бойкот.
http://sapsans.livejournal.com/85139.html

Понятно, что закон о капремонте собирает средства для каких то других целей. Достаточно сходить посмотреть на их офис во Владивостоке. Вы предлагаете бойкотировать эти платежи? А сам депутат Самсонов платит за капремонт?

Я сначала подумал, что они хотят построить крыши в каждой квартире отдельно (всего 144 кв). Ибо, согласно сметы, расчет работ выполнен на основании общей площади помещений дома. Получается каждому по отдельной крыше! Даже жильцам на первом этаже.
Тогда получается, что, одинаковая по конструкции крыша для девятиэтажного дома будет стоить в 9 раз дороже, чем у одноэтажного дома. Чудеса арифметики! Ведь логичнее брать только с площади крыши. И скажу, что им еще мало насчитали. Только за ремонт должно быть 57,54 млн.руб. (8242,40 м.кв. и 6980,84 руб/м.кв.)
Откуда такие дикие расчеты? Обман? Фальсификация? Нет! Все согласно действующим законам. Просто наши махинаторы из Администрации края во главе с и.о. Костенко А.И. издали данную методику расчетов. Где ВСЕ расчеты ведутся от общей площади дома. На сайте фонда можно скачать данный документ в формате консультанта плюс. Хотя сам консультант ничего про такой документ и его редакции не знает (может сегодня руки у меня не оттуда, а может…). Зато тот же консультант выдал похожие расчеты по другим регионам. Где нормально рассчитывается стоимость. От площади крыши, подвала, дверного проема.... Так что Артем можешь спросить у своего коллеги как же он так формулы выводил? Конкретная фамилия тебе известна. Так же загляни на сайт фонда и полюбуйся своими коллегами... И почему всем резко решили починить крыши? Согласно отчету фонда за 2015 год Капитальных Ремонтов (не путать с текущим) выполнено: крыши -167, электроснабжения -114, фасадов -100, установка коллективных приборов учета -96 (по одному на кабель/трубу на 10 или на 144 квартиры). Все остальные виды работ не дотягивают и до 50… Случайность?
Но расчеты расчетами, конкретном случае фонд ничего не нарушил. Правда, не уточнил, что у данного дома ремонт крыши запланирован на 2037 год. Даже самый ближайший капремонт согласно федеральной программе будет только в 2031 году. Хотя могут и починить. Минимум 900% прибыли же! А пока с жильцов уже собрано на капремонт 0,83 млн.руб. И распоряжаться ими будут вот такие фонды да руководители.
P.S. Тут еще подумалось. За такую крышу с каждой квартиры придется по 400 тыс.руб. (классное кредитование от государства. Наверняка придется отдавать жильцам). И новая крыша -это фактическое удорожание рыночной стоимости данного жилья.(могу ошибаться) Как там у нас считают новый налог на недвижимость?...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account