Previous Entry Share Next Entry
Нужны ли депутаты не имеющие своего мнения?
artem_samsonov
11 октября на нашем комитете рассматривалось предложение администрации Михайловского района внести изменения в закон о капитальном ремонте, а именно позволить средства собранные в одном муниципальном образовании пускать на капитальный ремонт многоквартирных домов в другом. Сейчас по закону деньги например собранные во Владивостоке можно потратить исключительно на ремонт во Владивостоке. Однако есть полузаброшенные посёлки, которые не в состоянии собрать деньги на ремонт хотя бы одного объекта и вот таким посёлкам и нужны деньги из фондов Владивостока, Уссурийска и прочих крупных муниципалитетов. Ещё 11 числа моя позиция была, что таким посёлкам должен помогать край, у нас по закону допускается софинансирование капремонта за счёт бюджета, а устраивать петрушку с тусованием средств нежелательно. Именно поэтому мы вместе со вторым коммунистом в нашем комитете Владимиром Хмелёвым не стали поддерживать данный законопроект.

Интересно было наблюдать за единоросами, которые сидели за столом напротив. Козицкий(он СР, но по сути единоросс), Ищенко Сергей и Авдои Джони. Когда поставили вопрос на голосование они втроём упёрлись взглядом в председателя комитета Александра Костенко, который задумался. Спустя несколько секунд председатель, вздохнув, всё же поднял руку и тут же взлетели вверх ещё три руки. Костенко выступал критически по отношению к законопроекту, а своё голосование объяснил позицией присутствовавшего вице-губернатора, который поддержал Михайловку.

Самое интересное.
Вчера было ещё одно заседание комитета и данный законопроект был вынесен повторно. Оказалось, что администрация края передумала его поддерживать, и что бы вы думали, депутаты единороссы без всяких обсуждений послушно проголосовали ПРОТИВ законопроекта ЗА который они голосовали неделю назад.
Вот теперь скажите, есть ли толк от Законодательного Собрания, которое не является самостоятельным органом? Какой смысл в депутатах, если они всего лишь послушные марионетками в руках исполнительной власти? Кстати только эти четверо послушных депутатов будут иметь право получать зарплату если будет принят внесённый единоросами закон о депутатах работающих на неосвобождённой основе.

?

Log in

No account? Create an account