Previous Entry Share Next Entry
Поправки КПРФ к бюджету Приморского края 2017
artem_samsonov
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту закона Приморского края "О краевом бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов"

1. В соответствии с пунктом 1 статьи 12 закона Приморского края о «Системе капитального ремонта многоквартирных домов» финансирование работ по капитальному ремонту может осуществляться с применением мер финансовой поддержки за счёт средств краевого бюджета. Однако согласно проекта краевого бюджета на данные цели не выделено ни одного бюджетного рубля, при этом проектом бюджета предусматривается выделение очередных одного миллиарда двухсот миллионов рублей на строительство гостиницы Хаят на Корабельной набережной г. Владивостока, хотя по факту выделения денежных средств на данное строительство Законодательным Собранием уже получены замечания от Прокуратуры Приморского края и Контрольно-счётной палаты Приморского края. В связи с этим предлагается остановить финансирование строительства гостиниц за бюджетный счёт. Из одного миллиарда 200 миллионов рублей перенести 600 миллионов рублей на софинансирование капитального ремонта МКД. Ещё 600 миллионов предлагается перенести на подпрограмму "Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Приморском крае", для поддержки категории граждан «Дети войны».

2. Проектом краевого бюджета на 2017 год предполагается выделение 934 миллионов рублей на поддержку спорта высших достижений и только 729 млн. рублей на поддержку массового спорта. При этом в крае сложилась катастрофическая ситуация с детским и юношеским спортом. Не строятся новые спортивные объекты, не ремонтируются старые, практически полностью отсутствуют бесплатные спортивные секции, зарплаты спортивных тренеров находятся на унизительно низком уровне, не работают школы олимпийского резерва. При этом в спортивных клубах высшей лиги, которые получают финансовую поддержку за счёт бюджета, в основном играют не приморские спортсмены, а приглашённые легионеры. На этом фоне необходимо пересмотреть приоритеты и отдать предпочтению развитию именно наших приморских мальчишек и девчонок. Поправки предполагают сокращение на 500 миллионов рублей финансирование спорта высших достижений и перераспределение их на массовый спорт. В результате расходы на массовый спорт составят 1 229 095.77 рублей, на спорт высших достижений 434 368.78 рублей.

3. Ежегодно сотни миллионов рублей бюджет Приморского края тратит на освещение деятельности органов власти в СМИ, а по сути, всё это «освещение» сводится к пиару одного человека и одной партии. Вдвойне странным выглядит увеличение в проекте краевого бюджета на 2017 год расходов на СМИ на 16 миллионов рублей до 349 миллионов рублей, в то время как Президент РФ Владимир Путин лично обращается к региональным властям с просьбой сократить расходы на пиар своей деятельности. При этом в бюджете Приморского края не хватает средств на закупку тест полосок для приборов контроля сахара в крови для детей страдающих сахарным диабетом. Поправками предлагается сократить на 281 миллион 494 тысяч рублей расходы на СМИ по подпрограмме "Информирование населения Приморского края о реализации государственных программ Приморского края и социально значимых проектах и мероприятиях в Приморском крае». На эту же сумму увеличить статью «Обеспечение лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, расходными материалами, а также специализированными продуктами питания для детей за счет средств краевого бюджета».

4. В крае действует программа предоставления земельных участков для многодетных. Однако повсеместно участки многодетным выдаются в труднодоступных местах с отсутствующей транспортной инфраструктурой. При этом проектом бюджета на 2017 предусмотрено снижение расходов на строительство дорог к участкам выделяемым многодетным со 104 миллионов рублей в 2016 году, до 36 миллионов рублей. В то же самое время на строительство дорог к землям, которые принадлежат федеральному агрохолдингу РусАгро предлагается выделить 511 миллионов рублей. Какой либо расчёт об экономическом эффекте и сроке возврата в бюджет этих денег в результате работы федерального агрохолдинга отсутствует. Поправки предлагают направить 511 миллионов рублей на строительство дорог к участкам выделяемым многодетным, так как это послужит толчком к началу освоения данных земель именно жителями приморского края.

5. Проектом бюджета предлагается выделить 29 млн. на «Субсидии на осуществление уставной деятельности автономной некоммерческой организации "Инвестиционное Агентство Приморского края", при этом информация о деятельности данного агентства нет, результаты их деятельности отсутствуют. По слухом данные расходы идут на зарплату нескольких человек, которые проживают и работают в г. Москва. В силу этого предлагается направить 29 миллионов на подпрограмму "Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае"

6. Проектом бюджета предлагается выделить 15 миллионов 300 тысяч рублей департаменту внутренней политики Приморского края на «Прикладные научные исследования в области общегосударственных вопросов». При этом на «Финансовый резерв для ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморском крае» выделяется только 8 миллионов рублей. Учитывая ежегодную ситуацию с черезвычайными ситуациями в крае можно без проведения дорогостоящих «Прикладных научных исследований» понять, что данной суммы недостаточно и 15 миллионов 300 тысяч рублей вместо «исследований» направить на увеличение финансового резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

?

Log in

No account? Create an account