Previous Entry Share Next Entry
Публичное мероприятие 21 января 2017 года
artem_samsonov
21 января 2017 года в 12 часов на привокзальной площади возе памятника Ленину состоится публичное мероприятие с целью высказаться против точечной застройки и уничтожения скверов в городе Владивостоке. Помимо сквера по улице Бестужева 40 угроза уничтожения продолжает нависать над многими другими скверами Владивостока. Сквер Игнатьева, сквер возле Красного Знамени 160, Нагорный парк, лишь некоторые из них. И вопрос с сохранением скверов во Владивостоке надо решать системно, ведь депутат единоросс Дмитрий Сулеев не является корнем зла и главным виновником возникновения данной проблемы.

Решение о проведении совместного мероприятия 21 января принято на собрании граждан 24 декабря прошлого года, тогда же была принята резолюция со следующими требованиями:
1. Администрации города Владивостока соблюдать нормы градостроительного проектирования Владивостока, в которых сказано, что на территории Владивостока должно быть 40% зелёных насаждений в целом по городу, и 25% зелёных насаждений в каждом районе. Нормы градостроительного проектирования изложены в постановлении главы г. Владивостока №111 от 10.02.2011
2. Администрации Приморского края присвоить тем местам, на которых есть зелёные насаждения, в частности скверу Игнатьева и скверу по адресу Бестужева 40 статус зоны Ж-5 или другой зоны, на которой запрещено строительство объектов, кроме объектов развлекательно культурного характера.
3. Администрации г. Владивостока сквер на улице Бесстужева, 40 восстановить, посадить новые деревья за счёт администрации г. Владивостока.
4. Прокурору Приморского края разобраться в фактах мошенничества, когда фактически в отсутствии каких либо построек, на территориях парков и скверах регистрируются объекты незавершённого строительства готовностью 1-2%% и на этом основании владелец земли не имеет возможность расторгнуть договор аренды, даже в случае если земля арендатором используется не по назначению.
5. Депутатам Приморского края, разработать и принять закон, по которому решения градостроительного совета, в части запрета строительства в определённых местах или установки ограничений в строительстве, носили бы не рекомендательный, а обязательный характер.
6. Депутатам Приморского края, разработать и принять закон, вводящий понятие точечной застройки и запрещающий любое новое строительство в уже существующем микрорайоне без проведения общественных слушаний среди жителей данного микрорайона с обязательным соблюдением принятого на данных слушаниях решения.

Резолюция ещё в прошлом году была направлена в соответствующие органы власти.

В резолюции публичного мероприятия 21 января предлагаю сохранить данные требования и добавить следующее:
Раз Администрация города отменила разрешение на строительство, однако в результате того, что подобное разрешение было выдано, экологии города был произведён значительный ущерб. Для предупреждения в будущем выдачи подобных разрешений, предлагаю требовать от Администрации города наказать человека ответственного за выдачу данного разрешения на строительство, вплоть до его увольнения.

?

Log in

No account? Create an account