Previous Entry Share Next Entry
Контрольно-счётная палата Приморского края - ЁК.
artem_samsonov
Сегодня по представлению Губернатора депутаты из Единой России, ЛДПР, СР и пенсионеры в дружном порыве утвердили на должность председателя контрольно-счётной палаты Ватулина Игоря Игоревича – однокашника губернатора по Московскому институту Стали и сплавов. Игорь Игоревич был проректором у Миклушевского, а когда Миклушевский стал губернатором Ватулин возглавил строящий Хаяты ОАО «Наш Дом Приморье». Действующий до февраля Виноградов Дмитрий Александрович мог бы занимать должность аудитора ещё пять лет, но судя по всему за его принципиальную и независимую позицию контракт с ним продлевать не стали. В частности, совсем недавно КСП проверила строительство гостиниц Хаят и позиция КСП в части необходимости финансирования строительства за бюджетный счёт кардинально разошлась с позицией губернатора.

На заседании ЗС ПК Фракции КПРФ дали выступить только один раз, после этого выступили два единороса и единоросы большинством проголосовали за прекращение прений.

Почему собственно нельзя было голосовать за кандидатуру Ватулина и почему КПРФ были против.
1.КСП – независимый и самостоятельный орган, который обязан проводить аудит бюджета и финансовую деятельность Администрации края и краевых предприятий. Поэтому назначать туда руководителем друга губернатора, человека, про которого сам губернатор говорит – «нам с ним очень легко находить общий язык», это дискредитировать основные принципы работы КСП – независимость и беспристрастность.
2.Согласно закона о КСП предлагать кандидатуру на председателя КСП Губернатор может не позднее чем за три месяца до истечения полномочий предыдущего председателя, т.е. кандидатуру нового председателя можно было внести не позднее 2 ноября 2016. Однако на тот момент Ватулин не имел права становиться аудитором, так как не имел обязательного, в соответствии с законом, экономического образования и стажа работы. Ради прихоти губернатора депутаты ЕР, СР, ЛДПР и пенсионеры 16 ноября изменили закон, убрав обязательное требования для председателя КСП – экономическое образование и стаж работы. В итоге сроки внесения кандидатуры председателя КСП были нарушены.


?

Log in