Previous Entry Share Next Entry
Полиция Владивостока обнаружила листовки "запрещённой ИГИЛ"
artem_samsonov
10 июня в 12 часов депутат Думы г. Владивостока Юрий Кучин сел в свой автомобиль, припаркованный возле дома, что бы ехать в магазин за продуктами. В этот момент машину окружили сотрудники полиции, которые заявили, что им поступило сообщение, будто Юрий хранит в машине экстремистские листовки "запрещённой в РФ организации ИГИЛ".




Была вызвана девушка следователь, которая открыла багажник автомобиля и действительно обнаружила там листовки.


Кроме этого в машине на заднем сиденье лежала запечатанная пачка. Были приглашены понятые и при них, очень осторожно пачка была вскрыта ножницами и оказалось, что на листовках изображён премьер министр России Дмитрий Анатольевич Медведев, а так же надпись «Димон и Компот» и приглашение прийти на митинг на Привокзальную площадь 12 июня в 14 часов.


Сильнее всех удивились конечно понятые, которые ожидали увидеть в пачке что угодно от наркотиков, до порнографии, но не фото Медведева.


Полиция тоже вначале была слегка обескуражена, они стали звонить и им поступила команда всё изъять. Что они и попытались сделать кавалерийским наскоком.


Однако им было предложено соблюсти процедуру изъятия и в частности пересчитать листовки, что бы установить их точное количество. Вот следователь за работой, считает


Через пару часов пересчёт был закончен и «экстремистская литература» была изъята.


P.S. Можно обсуждать законно или нет распространять листовки с приглашением на публичное мероприятие если власти отказались её согласовать. Но закон прямо разрешает изготавливать агитацию после подачи уведомления, уведомление было подано 29 мая, а уже изготовленную агитацию можно хранить где угодно, хоть дома, хоть в машине. Кроме того на Привокзальной площади 12 июня в 14 часов будет митинг, он согласован в администрации края и любой человек имеет право призывать приходить на любой митинг.

?

Log in

No account? Create an account