Previous Entry Share Next Entry
Митинг предпринимателей во Владивостоке.
artem_samsonov

Пришёл сегодня поддержать митинг, организованный движением "Опора России". Людей собралось не 50 человек, как написали vl.ru, а заметно более 100, правда половину из них привезли на автобусе, как мне рассказали привезённые, с базы АКСО.



Я специально подошёл пораньше, что бы побеседовать с организаторами и договориться о выступлении. Мне ответили, что акция не политическая, поэтому представителю ТИГРа выступать будет неуместно. Тогда я сослался на то, что так же являюсь малым предпринимателем и поднимаемый вопрос особенно в части снижения ЕСН меня касается и достаточно сильно. Мне пообещали дать слово в конце, если останется время.
 
Насчёт неполитичности улыбнуло, так как вплоть до начала акции вокруг галсами фланировал первый краевой единоросс господин Королёв, который испарился как только начался "неполитический" митинг и  появились абсолютно "неполитические"  флаги:



Создавалось устойчивое впечатление, что организаторы митинга "Единая Россия", а Справедливая всего лишь их скромный младшенький пасынок. Интерено как к этому относятся в центральном аппарате справедливороссов? В принципе на федеральном уровне они ведут себя достаточно оппозиционно, но вот местная ячейка судя по всему плотно легла под жуликов и воров.

Начались выступления, ждал что скажут действительно рядовые предприниматели, но таковых не допустили до микрофона. Открыл митинг Савинов Игорь, председатель Приморского отделения "Опоры России" выступил на мой взгляд довольно тускло, без огонька, слишком осторожно, боясь называть вещи своими именами. Затем слово взял его заместитель Юрий Корсаков. Юрий говорил интересней, гораздо острее и жёстче, его выступление понравилось, однако выступившая за ним женщина, из аппарата "Опоры" смазала всё впечатление. А дальше пошли сплошные политики Веселов из ЕР - очень блекло, Юртаев - Справедливая Россия, зажигательно, экспрессивно, но ни о чём. Завершился митинг выступлениями двух молодогвардейцев, один из которых как то участвовал в круглом столе вместе с ТИГРом и на вопрос: Кто написал "Молодую гвардию", ответил Булгаков.

Вот на "молодогвардейской" ноте митинг и закончился. Жулики и воры ещё раз подтвердили своё право называться Жуликами. А разве не жульничество вначале поднимать ставку ЕСН и увеличивать земельный налог, в полном смысле этого слова душа малое предпринимательство, а потом приходить на митинг и выступать против своих же решений. Так только лицемерное жульё может поступать, а честные люди в данной ситуации  должны извиниться и отменить свои же решения.

А "Опоре России" и местному отделению Справедливороссов хочется пожелать впредь осторожней выбирать друзей и процитировать Омара Хаяма.

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарство нальёт тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими!

  • 1
т.е. тебе не дали высказаться?снова очередное сотрясание воздуха?

Не лично мне, кто я такой. Не дали слова ТИГРу и КПРФ в моём лице. Вот что важно. Когда мы организовываем митинг у нас нет партийной цензуры. Любой может выступить.

"Опора России" недавно открыто легла под едросню, вступив в путинский фронт. Так что ничего удивительного, что митинг вышел именно таким.

Быстренько все закончилось...

А что за тетенька от Опоры была? Не Ворожба Ел. Ал-дровна? А то она присылала писульку, что состоится-де... Но поздно, АВ уже вышла, а в мелкую поставить забыли, хотя я кидала в номер.

А я не знаком с Ворожбой, а когда её объявляли не расслышал имя, но вроде не Ворожба.

Хорошо, если не она. Она все-таки пассионарная личность, хоть и со своими ограничениями.
Я писала о ней в связи с делом Марданшина. А потом - в предвыборную кампанию 07 года. Золотарева ее поддерживала - из-за ее роли в посадке николаевского АПМЗН.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account