Взбесившийся принтер

Последнее заседание Законодательного Собрания Приморского края в 2017 году с полным правом можно было бы сравнить с известным мемом «взбесившийся принтер». 

Всего было рассмотрено менее 30 вопросов, зато каких.

Шестым вопросом во втором и третьем чтении был принят законопроект внесённый депутатом Дмитрием Новиковым. Теперь депутаты могут собираться и на полном серьёзе обсуждать как наказать коллегу, который по их мнению нарушил депутатскую этику. Можно выбрать любое наказание из трёх предложенных:

1. Указать депутату.
2. Предложить депутату извиниться.
3. Выразить депутату порицание.

Мои упования на здравый смысл, что закон бредовый и несуразный дошли только до девяти депутатов, которые проголосовали против. ЗА предложение Новикова было отдано 28 голосов.

Сейчас представляю, как 40 взрослых людей на полном серьёзе полчаса обсуждают, как наказать коллегу, указать ему или выразить порицание. А, ну ещё с таким же успехом можно предложить извиниться. 

Девятнадцатым же вопросом депутаты в первом чтении приняли поправки в закон об административных штрафах. Среди вполне логичных предложений как штрафовать за выезд на неокрепший лёд, было принято предложение штрафовать за купание в зимний период в необорудованном месте в период ледостава или ледохода. Учитывая, что, например, в Уссурийском заливе ледостав длится всю зиму, принятие подобных штрафов, мягко говоря, странно. Я вот люблю искупаться зимой среди льдин и почему за это меня должны штрафовать? 


Такое совпадение, что сегодня ко мне в Фэйсбук постучался с предложением дружбы некто Рафис Азмухаммедов. Зайдя к нему на страничку я  увидел вот это фото

Сегодня я внёс поправку с предложением исключить из законопроекта ко второму чтению штрафы за зимнее купание. Однако если поправка не пройдёт, то подобное фото скоро  можно будет считать признанием в правонарушении.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.