Previous Entry Share Next Entry
Веломарафон на Русском.
artem_samsonov
Еду я значит в среду вечером домой, кручу педали, объезжаю пробки, наслаждаюсь погодой и тут на Луговой обгоняет меня велосипедист, а принцип електробайка в том, что на нём всегда получается держать одну скорость ~20 км/ч. А на спортивном байке под горку получается быстро, а в горку помедленней. И вот в самом начале  Вилкова, обгонал я его, а спортсмен меня догоняет  и так с уважением говорит, респкт типа,  классно педали крутишь. Улыбнулся я скромно и рассказал про моего электрического помощника, посмеялись и поехали разговаривая дальше уже рядом. Мужик молодец, в горку а скорость легко держит на равне со мной и ни какого намёка на усталось, дыхание не сбивается. Оказалось зовут его Юра и в субботу он будет главным судьёй соревнований по велосипедному кросскантримарафону, ну и пригласил он меня принять в нём участие, я подумал и согласился.

И вот сегодня погрузился я вместе с ещё 6ю десятками велобайкеров на пором и отправился на остров Русский. Дистанции предлагались следующие:
15,30,60 и 90 км. Длина зависила от количества кругов. Я скромно выбрал 1 круг, так как на 30 км. заряда аккумулятора всё равно не хватает, а без его помощи в горку электробайк можно только толкать. Встретил там друга из ЖЖ yasinkov 

он серьёзней экипирован и ехал в 2 раза больше, чем я  - 30 км.

Трасса оказалась сложнее чем я предполагал, серьёзное испытание для моего коня, на спуске так трясло, что отлетел и потерялся задний фонарь, несколько раз от ударов о камни слетала цепь, сломалась педаль, но вобщем понравилось, познакомился с разными интересными людьми, пообщался на велосипедные темы, поспрашивал специалистов. Поразили дети, один самый маленький проехал 15 км за 51 минуту, всего на 2 минуты медленней меня, но ведь ему электричество не помогало. А спортсмены, так те первые 15 км прошли за 36 минут вот это я понимаю,  а ведь им потом ещё нужно было 75 педалировать.

Вот кстати дети, которые с удовольствием осваивали ебайк, сейчас будут дома у пап требовать, на Русском уже начиналось




Ну и наконец момент награждения, выкладываю фото семей, класно, дети просто умнички, хотел взять своего, но у него сегодня у брата день рождения случился, он хоть и хотел очень поехать, но День Рождения перевесил.



  • 1

велокросс это класс!

О, я, по моему , знаю, кто это за Юра:) Собрат по веслу.

Re: велокросс это класс!

Юрий Игоревич Чащин.

Re: велокросс это класс!

он, это он:))

Да, детишки вообще молодцы. Стыдно признаться, но они меня обгоняли.)) Надо тренироваться!:)

Ещё момент интересный, в Хабаровске на таких же соревнований собирается человек 15 всего... Это я к тому, что насколько в нашем мелкосопочном Владивостоке велосипед популярней равнинного Хабаровска... И при этом наши руководители считают нецелесообразным организовывать велосипедные дорожки и пр. из-за якобы малой популярности велосипеда и неподходящего рельефа с климатическими условиями...

На отдельные велосипедные дорожки действительно нет места, а вот делать спец полосы для движения ОТ и велосипедистов нужно. И даже с нашими горками велосипед будет развиваться. Только парковку на этих полосах запрещать надо.

Понятно что в центре особо не разгуляешься, но обрати внимание на строящеюся современную трассу М-60, практически с нуля, я про участок от Владика до Уссурийска, и полоса для великов там не предусмотрена!!! Хотя места навалом!

К стати протоколы появились


А меня сильнее расстраивает, что на мосты вообще вроде как не будут велосипедистов пускать.

На Русско-островной точно пускать не будут, и это действительно очень расстраивает, а вот на Золоторожном вроде планируется пешеходная зона, а значит и на велике можно будет ))

Вроде как и про Чуркинский уже сказали, что пешеходной зоны там не будет.

как пускать не будут - повесят запрещающие знаки?
При чем тут пешеходная зона - велосипед это ТС, и по ПДД имеет право ездить по дорогам общего пользования, ему пешеходная зона как раз не нужна, они никак не связаны.

На автомагистраль, например, нельзя же заезжать на мопеде, велосипеде, пешком и т.д. На тот же мкад и третье транспортное в Москве тоже знак автомагистрали, и на великах по кольцам вроде никто не ездит.

Вот и на Русскоостровной мост наверно тоже знаки навешают, а как это будет контролироваться самому интересно, к стати на мосту нельзя еще будет останавливаться на машине...

А про золоторожный мост ничего не говорили про запрет на велосипеды, мопеды и прочее, к тому же я видел на проекте наличие пешеходной зоны, то соответственно и предположил что раз можно будет пешеходам, то соответсвенно и велосипедистам с мопедистами никто уже не запретит...



Повесят запрещающий знак движение велосипедам запрещено. Правда как они потом велосипедистов наказывать будут.

останавливать, тупо выписывать штрафы как пешеходам за переход в неположеном месте, например. Но все же думаю что до этого не дойдет - ну какой смысл? На некрасовском путепроводе есть метровые полосы по краям, ограниченные белой разметкой, по ним нормально едется на велике, почему на мосту так нельзя сделать?

Тогда штраыф надо велосипедистам поднимать, а за 100 рублей гаишники надрываться не будут

"Это я к тому, что насколько в нашем мелкосопочном Владивостоке велосипед популярней равнинного Хабаровска"

Денис, это результаты многолетних героических усилий двух человек по большому счету - Юрия Игоревича Чащина, которого упоминал топикстартер, и Александра Витальевича Марамчина. Ну и горячей группы поддержки в виде парней типа Славы "Хауса". Если бы не они, у нас тоже было бы 15 человек как в Хабаровске.

Да, за героические усилия "дяди Юры" отдельное спасибо! Понравилось как легко идет на общение в том числе с таким чайникам как я... После таких мероприятий принепременно хочется нарожать кучу детей, и отдать их в велоспорт)))

Кстати а ты не пробовал с сыном выставляться в категорию "Родня"? Там все таки и места разыгрывают, не то что у любителей, и дистанции короткие как раз для удовольствия, без надрыва...

я дядю Юру знаю с давних времен - когда владивостокский маунтинбайк еще не родился: да, он легкий в общении, настоящий фанат своего дела, и поэтому увлеченно и восторженно общается со всеми кому интересен велосипед.
Я как раз перерос "короткие без надрыва" - если бы и поехал то минимум как ты два круга, и не в местах и наградах дело, у меня свой спорт - соревнования с самим собой %) Если бы не ОРВИ, на ДР бы точно забил. Но пришлось лечиться %) Жена до сих пор на больничном с тем же диагнозом.

Дим, если бы ты приехал на марафон, то по-другому говорил...а то: "Йа ужо перерос"...и т.д. и т.п...)))))))))))))))))))))))))))))))

не ну я бы не осилел, ясно дело - куда мне до тебя!

ну ты же в контактах гоняешь, а в них гоооораздо быстрее получаетсо ехать))))))...ноги с педалей не слетают!!!!)))...йа вот тут тоже озадачилсо контакты приобрести новые и полегче чем М520-ые...

Круто, молодец! Жалко только твоего коня железного, зачем же ты так над ним поиздевался? ))) это ж всё таки "паркетник".

ФСЕ КЛАССНО БЫЛО!!!...и особенно БАНАНЫ на старте после рубилова на трассе))))...терь нать и велом своим всерьез занятьсо чтобы ужо РУБИТЬСО так РУБИТЬСО со всеми на ровнах и переходить в категориюповыше хде дают медальки, грамоты и ПОЧЕТ и УВАЖЕНИЕ со стороны всех присутствующих))))...мну тоже один шпендель со своим папой обогнали на подъеме...йа, конечно, был очень удивлен увиденным...а папа того пацаненка одной левой рукой постоянно подпихивал сыночка, чтоб тот не отставал...так они и ехали ФСЮ ДИСТАНЦИЮ ВМЕСТЕ!!!...вот хде проявлялась выносливость...

Да выкини ты уже оловянч - купи Cube, Giant XTC, или Orbea carbon, а то парень с такими амбициями и на Аваланче - несерьезно как-то!

Оловянч мну нравитсо)))...от него останетсо ТОКА РАМА к следующему покатушному сезону 2012 года)))...ФСЕ ОСТАЛЬНОЕ буит НОВЫМ!!!...ЕНТО НЕ САМЫЙ ХУДШИЙ ВАРИАНТ!!!)))))...Дим, у тя есть ВОЗМОЖНОСТЬ подарить мну на ДНЮХУ 28.12.2011 карбоновую раму Cube чтоб на ней собрать мну НОВЫЙ БАЙК для соревов по КК)))...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account