Previous Entry Share Next Entry
Как КПРФ запрещают проводить предвыборную агитацию
artem_samsonov
В январе 2011 года я зарезервировал у рекламной компании Galary 20 рекламных мест на билбордах 3х6 по всему городу Владивостоку, что бы использовать эти места в момент избирательной компании КПРФ. Однако летом мне позвонили из Galary и попросили предоставить макеты для согласования, макеты я предоставил, к макетам они не придрались, однако через месяц мне было заявлено, что моя бронь всё равно снимается, такое указание Москвы. И обратите внимание сейчас в городе нет плакатов ни каких партий, ни СР ни ЛДПР ни КПРФ есть только плакаты «Единой России». Хотя, насколько я знаю, и СР, и ЛДПР так же пытались разместить свои баннеры, но им было отказано.

И что делать? Как проводить агитацию? Только идти в народ и агитировать лично. Вот в субботу мы - кандидаты от КПРФ и пошли агитировать в народ, сами поставили на Центральной площади, где очень удачно проходила сельскохозяйственная ярмарка, колонки и начали агитацию.




Мы, кандидаты в депутаты Законодательного собрания Приморского края: Самсонов Артём, Олег Вельгодский и Светлана Колотова



призывали людей в прийти на выборы и раздавали газету Правда за которой периодически выстраивалась очередь.



Очень быстро стали собираться люди в серых костюмах с погонами. Их секретный сотрудник с очень широкой формой лица установил напротив  свою камеру и стал снимать всё происходящее на видео и фото. Когда я пообещал ему познакомить общественность его физиономией, он стал причитать, что он гражданин и без разрешения его фото публиковать нельзя, забывая при этом, что он не просто гражданин, а сотрудник полиции при исполнении, а работа сотрудника полиции является публичной и для публикации фото и видео изображений их работы разрешение не требуется.




После 2х часов агитации сотрудники полиции, которые непрерывно проводили консультации с начальством, перевозбудившись пошли в атаку и стали на нас (кандидатов в депутаты) составлять протоколы об административном правонарушении. Специально для таких случаев, что бы защитить кандидатов от произвола и беззакония отношении кандидатов существует определённая неприкосновенность – любой административный протокол только с санкции прокуратуры. Это не панацея, но в определённой степени страхует кандидатов, уравнивает их в правах друг с другом, защищает от произвола власти. Причём, уровень прокуратуры зависит от уровня выборов. Например, для составления протокола на меня Самсовнова Артёма, кандидата в депутаты Государственной Думы РФ, необходима санкция генерального прокурора, а её, понятно, не было. Тем не менее, капитан полиции Соломин начал выписывать протокол в отношении меня. Так же был составлен протокол и в отношении ещё одного нашего кандидата в Законодательное Собрание края, действующего депутата Олега Вельгодского (в отношении него требуется минимум санкция прокурора Приморского края). В процессе составления протоколов мы неоднократно разъясняли полицейским нормы федерального законодательства, им было также предложено обратиться за консультацией в Избирательную комиссию Приморского края, которая находится по адресу Светланская, 22 в непосредственной близости от места событий. Однако на полицейских это действия не возымело, они сообщили, что такого закона не знают.





Я поражаюсь недальновидности тех, кто прислал своих сатрапов составлять на нас протоколы. Ведь всё это действо было озвучено на всю площадь, и мы получили реальную поддержку народных масс. После составления протоколов нас на 2 часа оставили в покое, однако уже под занавес сотрудники полиции появились опять, что бы составить ещё раз протоколы уже по статье 19.3 «неподчинение законным требованиям сотрудников полиции». Ключевое слово здесь - «законным», а требование прекратить агитацию во время избирательной компании априори не может быть законным.



Кстати недалеко от нас активист Товарищества Инициативных Граждан России ТИГР Юрий Кучин, проводил свой одиночный пикет против партии Жуликов и воров



  • 1

Боится проигрыша.

Власть покушается на демократию и боится проиграть выборы вот в этом причина

  • 1
?

Log in

No account? Create an account