Previous Entry Share Next Entry
Получит ли Шемелёв ещё 1 выговор?
artem_samsonov

17 ноября, когда ЗакС Приморского края принимал постановление об обращении к Путину с просьбой о смене часового пояса проголосовавшими против депутатами был задан вопрос: "На основании чего в документ вносится фраза "большинство жителей края положительно относятся к изменению часового пояса". На этот вопрос вицегубернатор Шемелёв, недавно получивший выговор, помявшись ответил, что проводился  опрос и 53% высказались за смену часового пояса, результаты опроса он пообещал предоставить на следующий день.  Однако

1. Результаты опроса Шемелёв смог предоставить только через неделю.
2. Опрос оказался совсем на другую тему
3. Получит же Шемелёв, за обман депутатов ещё 1 выговор?

Ниже привожу скан ответа вицегубернатора:





Как мы видим опрос если и проводился, то по поводу отмены перехода на летнее/зимнее время, а не смены часового пояса.

  • 1
О как. Круто!
Если я правильно понимаю, это ответ Шемелёва на запрос Беспалова, который на том заседании ЗС спрашивал, откуда данные про "большинство населения"? И больше никаких данных Шемелёв не предоставил? Но тогда, выходит, АПК сама признаётся в том, что суждение о "поддержке большинства" голословно?

Именно. Больше ни чего и даже с этим ответом неделю тянул. Дата 24 ноября, а заседание было 17. А то, что этот опрос мало имеет отношения к делу только идиот не заметит.

Интересно Шемелёв всех за идиотов держит или сам под дурачка косит.

да уж)
надо поднимать шум
слушай, а вот эта акция протеста регионов - уже известны её дата и форма?

На Сахалине митинг 28 ноября. На площади победы.

Камчатка, Самара на 11 декабря планируют подавать уведомление.

у нас ещё не определились с датой?

Да крутые материалы. Выходит Шемелёв просто обманул ЗакС ПК? Прокуратура по этому поводу что-то сможет сделать?

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В марте 2010 года по инициативе депутатов камчатского краевого Законодательного собрания был отменен 11-часовой пояс и разница с московским временем сократилась на 1 час.

На очередной сессии, которая состоялась 12 ноября 2010 года, депутаты Законодательного Собрания Камчатского края вновь приняли решение «остановить ход времени» и вновь не переводить стрелки часов на «летнее время». Данная инициатива депутатского корпуса стала настоящим шоком для всех жителей Камчатского края. При этом, наши «народные избранники» хотят искусственно уменьшить наш световой день еще на 1 час, ссылаясь на горячую поддержку этой инициативы широкими слоями населения края. Лозунгом этих антинародных и антигуманных инициатив является «улучшения взаимодействия между федеральной и региональной властью».
Нам, жителям Камчатского края, ничего не известно о, якобы, проводившихся социологических, медико-биологических, экономических и прочих исследования влияния сокращения светового дня на здоровье и благополучие жителей края, на краевую экономику в целом. Не публиковались обоснованные мнения ученых и результаты проводимых исследований.
Выражаем свое несогласие с произволом и откровенным обманом граждан РФ, живущих на территории Камчатского края и введением в глубочайшее заблуждение руководства страны о нашей единодушной поддержке политики сокращения часовых поясов.
Подавляющее большинство жителей Камчатки – против переноса часовых поясов. Самым удобным временем для региона - было время, имеющее девятичасовую разницу с московским временем (GMT+12, MSK+9). Тем более, этот часовой пояс является оптимальным и это подтверждено десятилетиями жизненной практики. При девятичасовой разнице со столичным временем у нас и солнце вовремя вставало, и электроэнергия расходовалась камчатцами рачительно.
В связи с этим, обращаемся к Вам, как к Гаранту конституционных прав граждан, с требованием установить на территории Камчатского края часовой пояс GMT+12 (MSK+9), то есть - вернуть нам прежнее время, имеющее девятичасовую разницу со столицей России.
Направляем Вам оригиналы подписных листов, собранных в поддержку этого требования. Подписные листы содержат 5 808 подписей.
Жители нашего полуострова продолжают сбор подписей, планируется проведение публичных мероприятий в поддержку данного требования и инициирование референдума Камчатского края по вопросу установления правильного часового пояса на территории Камчатки.

Инициативная группа граждан

http://www.pkforum.ru/board/index.php/topic,30218.msg574276.html#msg574276

В феврале по зимнему времени в 7.30 уже светло-нас утро встречает рассветом-приятно,утро-начало дня,по дороге на работу или учёбу-заряд бодрости))а вот нас утро встречает темнотой- как-то не очень))По летнему времени в это время будет ещё темно,летом и так светло,а вот осенью и зимой летнее время добавит нам много дней с тёмными утрами.
Создают впечатление,что с отменой"зимнего"времени и всегда летнем в сутках будет уже не 24 часа-нам добавят часы, и все они будут исключительно светлые) Но я за "зимнее время"или природное поясное,всегда, круглый год,и против переводов.Безусловно, есть регионы,где после прошлогодних смен времени отмена зимнего компенсирует перекосы,но было бы логичнее менять там время отдельными, указами,а вот что получается для половины европейской части.
"Зимнее" время не поясное, а декретное,впереди нашего поясного на час,оно принято в 1930 году,его пытались отменить,но так и не отменили.Я не люблю голословность и люблю всё сама пересчитать))Итак- От Гринвичского меридиана считают пояса через каждые 15градусов(так как 180° : 12 или 360° : 24 = 15°)15 град.считают от 7 град.30 минут восточной долготы.Гринвичский меридиан - это середина нулевого пояса.Граница треего и второго поясов - 37 град. 30 минут.Красная площадь-37 градусов 37 мин.восточной долготы. Граница проходит чуть западнее Обелиска на Поклонной горе,конкретно в том месте где главная аллея Парка Победы пересекает аллею партизан.Так что Москва–как меня просветили)),практически на границе второго и третьего пояса,а координаты Петербурга 30 градусов 19 мин.-уж никак не GMT+3. Если я не права, принимаю корректировки,))но получается из несложных расчётов, что если попытаться подсчитать своё ПРИРОДНОЕ время,то: 24 часа х 60 мин.= 1440 минут–земные сутки,если разделить на 360 градусов,то на 1 градус приходится 4 минуты.Москва 37 градусов 37 минут восточной долготы- 37°37′ умножить на 4 мин.итого наше родное природное время GMT + 2 часа 30 минут, в Питере 30° 19′ х 4 мин = 2 часа то есть Питер чистенько GMT+2 ...Зимнее наше время GMT+3, летнее GMT+4 следовательно ближе к природному именно"зимнее"время.
Так как люди биосоциальные существа, то бывает трудно совместить требования биологические и социальные- как человек я встаю в 6 утра - не потому, мне так сильно хочется, а потому что иначе не успею на работу, то есть по природному времени в 5.30,а когда "летнее" время- то получается, что в 4.30, в то время как биология требуют уважения прав биоритмов, тем более,что летом вечером по "летнему времени"трудно заснуть-когда на часах 10 - на самом деле природное время ещё только около 8)),для биологической сущности человека очень важен не только вечерний и ночной сон-но и предрассветные, ранним утром часы сна определяют работоспособность и настроение, вставать фактически в 4-5часов,особенно маленьким детям-это не полезно.Многие жизненно важные процессы происходят именно во время сна и строго в определённое время,в частности выработка гормона кортизола,отвечающего и за психику, привязан к определённому времени. Когда работает ночная химическая лаборатория)))человеку надо спать,он не должен в это время что-то делать.Вы пробовали открыть сразу много окон, задать сразу много задач в компе-а потом раз-и завис так-и мы,если слишком рано встаём зависаем,тормозим)))Мне кажется,что отмены-переводы времени не важны тем,кто вообще никак не соблюдает режим,или у кого есть возможность ходить на работу вставая позже,или кто не поднимает по утрам маленьких детей.Я очень долго ждала,что отменят осенне-весенние переводы,выбивающие из режима,надеялась,если не введут поясное ,GMT+2,то хоть оставят отличающееся только на час "зимнее" время, а теперь с унынием думаю о том, что ненавистное "летнее" время будет круглый год,я не хочу никаких переводов стрелок, выбивающих из режима, и не хочу летнего времени, оставили бы зимнее,как более близкое к природному...Помните,по философии учили закон скачкообразного перехода количества в качество-например, как вода, когда её нагревают,очень долго жидкость,количество тепла всё увеличивается,а потом резко,скачком переход в другое состояние- газообразное-пар, так вот я пишу эти комментарии в наивной надежде на этот закон философии-когда наших отзывов будет очень много, наше мнение перейдёт в иное качество-нас услышат)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account