Previous Entry Share Next Entry
Первое заседание ЗакСа 5го созыва
artem_samsonov
Сегодня, как уже избранный депутат, я принял участие в первом заседании ЗакСа 5-го созыва. Присутствовало 39 депутатов из 40 выбранных. У депутата от СР Алексея Козицкого нашлись более важные мероприятия.
Заседание было посвящено избранию Председателя, его замов, представителя в Совете Федерации и распределению депутатов по комитетам.

Началось заседание фактически с нарушения закона, так как по закону на первом заседании должен избираться только председатель, а распределение депутатов по комитетам должно происходить позже, ведь для этого депутатам надо дать возможность освоиться, поговорить, определиться. Однако, замечание коммунистов решили проголосовать, и подавляющим большинством победила точка зрения единороссов. Господа из СР и ЛДПР 100% поддержали ЕР.

Следующим встал вопрос о председателе ЗакСа. ЕР выдвинуло бывшего вице-губернатора Евгения Овечкина, КПРФ - Владимира Беспалова. СР и ЛДПР никого не выдвигали, они просто поддержали единоросса.

В предыдущем составе Закса у председателя было два зама, оба единороссы. В этом составе у единороссов нет подавляющего большинства, и по опыту с ГД логично бы выглядело: один зам от ЕР, один от оппозиции. Чтобы этого не допустить, ЕР поставили вопрос об уменьшении числа замов до одного. КПРФ голосовали против этого предложения, но СР и ЛДПР опять поддержали ЕР.
На пост единственного зама председателя ЗакСа ЕР выдвинули кандидатуру Джамбулата Текиева, КПРФ - Евгения Бочарова.

Когда огласили результаты тайного голосования, оказалось что за Бочарова проголосовало десять человек. Так как коммунистов в краевой думе всего девять, а фракции СР и ЛДПР голосуют единогласно по команде сверху, кто то один из единороссов отдал голос не за Текиева, а за Бочарова. Интересно кто. Интрига.

Предпоследним вопросом выбрали представителя в Совет Федерации. Здесь была одна кандидатура Вячеслава Фетисова. После его выступления и ответа на вопросы наша фракция приняла решение поддержать его кандидатуру. Фетисов хоть и прошёл по спискам ЕР, но он не лебезит перед властью, имеет своё мнение. Единственный его недостаток, что у него очень тесные дружеские отношения с губернатором Дарькиным.

И наконец, последний вопрос: распределение депутатов по комитетам. Здесь фракция Единой России проявила себя во всей красе. Как выяснилось, им важнее была не работа, а показать, что независимо от результатов выборов и отношения к ним избирателей, они по-прежнему в краевой думе главные и коммунисты могут отдыхать в сторонке. На мой взгляд, это очень непродуманный шаг. В результате, коммунистов практически отстранили от реального участия в работе ЗакСа. Огромную помощь едроссам в этом оказали псевдо-оппозиционеры из СР и ЛДПР, которые, получив по одному комитету, весь день голосовали в унисон с фракцией Единой России. Коммунистам же не дали ни одного комитета, хотя они составляют вторую по величине фракцию в ЗакСе.

СР устроили всех своих четырех депутатов в комитет по депутатской этике.
ЛДПР вчетвером поместились в комитете по экологии и природопользованию.
На большее они не рассчитывали и сейчас они довольны, спокойны и в течении следующих пять лет сыты.
Я выступил и сказал все, что я думаю по этому поводу, чем как оказалось, обидел коллег. По залу кто-то стал распространять фотографии, на которых, как сказали, некто похожий на меня, позирует в неглиже. Мне, правда, эти фото никто не показал.

Из шести думских комитетов мы, коммунисты, имеющие четверть от общего числа мандатов, должны были получить хотя бы один - наиболее близкий нам комитет по социальной политике. Но меня и Анатолия Долгачева рейтинговым голосованием исключили из него и сунули в другие комитеты.
Поэтому сейчас я в комитете по экономической политике и собственности. Так что, если что - обращайтесь, но отнеситесь с пониманием к моим возможностям, так как я оказался там в подавляющем меньшинстве.
Tags:

реалии таковы, что Ср и Лдпр в Приморье плотно лежат под едросами. Не хочу обидеть их искренних сторонников, но это горькая правда

Ну чтож, оппозиция начала себя проявлять, в лице СР и ЛДПР. Те, кто отдал им голоса могут быть рады такой оппозиции.

надеюсь что СР и ЛДПР этим подписала себе приговор

а что с депутатской этикой делать надо?..

привет тигровцу!

Ну спросите Зюганова что же он сопит в одну дуду с Путиным. Гарантирую, за президентскую кампанию он и слова вякнуть против Путина не посмеет. Горе оппозиция.

Что конкретно "сопит" Зюганов "в одну дуду с Путиным"?

Вы бы лучше работали, а не жаловались. Бедные несчатсные работать вам не дают.

Так единоросовское большинство не хочет, что бы мы работали. Они считают, что сами справятся.

(Deleted comment)
Не экстремизьмь... Они ещё молоды

Если это "по залу стали распространять фотографии, на которых как сказали некто похожий на меня позирует в неглиже, мне правда эти фото ни кто не показал" правда, то это даже не детский сад, это обычные макаки.

Артем, если вы хотя бы будете расписывать происходящее в вашем комитете и в заксе, вы уже сделаете очень многое.
Будет сразу несколько плюсов:
- Прозрачность происходящего положительно повлияет на работу недобропорядочных депутатов. Некоторым, возможно, хоть чуть-чуть станет стыдно оставаться макаками, если их действия будут поддаваться огласке.
- Люди будут знать, что именно там происходит и чем конкретно занимаются депутаты, будут понимать, что зависит от определенных депутатов. А значит, будут более осознанно подходить к выборам депутатов в будущем.
- В конце концов, это еще более расположит к вам голоса избирателей.

В ваших силах повысить политическую грамотность населения :).

Фото в неглеже...

Это уровень депутатов ЕР, СР и ЛДПР

фарс какой-то, ей-богу. и наклонности какие-то странные - рассматривать мужские фото в неглиже)))

Ну тут как бэ....

ЕР интересуетсо

А вот скажите, Артем. Если сейчас происходит такое засилие в Думе проЕДРОсовского контингента, существует ли реальная возможность этому противостоять? Есть ли возможность народу, например, выражать несогласие с принятием тех или иных решений и требовать их отмены в рамках существующего законодательства? Думаю, если бы многие несправедливые решения выносились бы на суд общественности, получали распространение в соц. сетях, и нашлись бы механизмы влияния на эти решения со стороны народа, страна бы действительно могла сделать шаг на пути к демократии. Спасибо за внимание

Год назад мы так боролись против постановления ЗакСа о смене часового пояса. 2 года назад народным несогласием заставили не поднимать транспортный налог.

Это действенное средство, собирать людей перед заседанием ЗакСа. Что бы вышли депутаты, которые пообещают проголосовать так как общественность требует, а депутатов, которые в итоге проголосуют не так, избиратели на выходе будут освистывать. Это будет реально действено. Но для этого необходимы граждане, готовые на это. И чем больше будет такая группа поддержки, тем точнее будет результат.

СР - довольно аморфная партия, поэтому в регионах расклад часто зависит от личности участников ее фракции. В Питере СР - на острие борьбы против фальсификаций: митинги, суды, публичный отказ получать мандаты из рук мошенника - председателя ГИКа. Сейчас СР продвигает идею создания альтернативного городского ЗакСа, поскольку собрана полная база по фальсификациям и точно известно, кто на самом деле проходил (из 50 мест 30 за КПРФ, Яблоко и СР, но ГИК отдал оппозиции только 25) Напротив, Яблоко, похоже, именно из-за поизиции Явлинского, ведет себя довольно соглашательски, вцепившись в свои кресла. Но на первом заседании ЗакС комитеты все-таки не распределяли.

В питере СР да, в оппозиции. У нас СР самая что ни на есть позиция.

СР и ЛДПР сторговались, получили по комитету и поэтому не протестовали, когда у нас на первом же заседании начали распределение депутатов по комитетам.

(Deleted comment)
Артем, а ты чего на тел. звонки не отвечаешь? Я бы хотел
с тобою встретиться и поговорить на тему взаимодействия
левых тов. в предстоящий период.
Вот почитал еще и ранее здесь о ваших бедах и мне пред-
ставляется, что мы разрозненны не просто так - и так сопро-
тивляться режиму малоэффективно!
До тошноты противно смотреть, как штатные - многолетние -
заседатели нос воротят от не-КПРФников. Вы нас считаете
массовкой - для количества на митингах и только. У вас,
конечно, дел много и заняты очень. Это классика...
Остальное при встрече. Есть желание - пару часов не впустую
потратим. В.В.

Отвечаю. Просто сегодня весь день на заседании был.

Все это , видно, неспроста!
В кругу Садового Кольца кипят такие страсти!
Всё это, видно, неспроста, - час близок двоевластия…?!
Власть миллионам! – мысль верна! Но нет тех миллионов,
которые смогли б сполна снести бы власть бомонда.

Даешь! – кричим и глотки рвём и Интернет пылает.
И все мы что-то создаём и кто-то нам мешает!
А может что-то всё ж не так – нет массовой работы?!
Всё это, видно, неспроста в век мирных санкюлотов!

Которые по весям шлют подробные «инструкшен».
А там прилежно новых ждут, ораторствуют, слушают.
Отчёты шлют – дела идут, процесс кипит – нет мочи!
Но крепок вражеский редут…! А где полки рабочих?!

Ведь двадцать лет кричим о том – «Мы – «революцьонеры»!
Делитесь с нами, мол, баблом, системные «фрондеры» !
Не делятся…! Какой позор Зюгановым и прочим…!
Кричалок бы умерив… хор, создать полки рабочих!

30.01.2012. Вий

Классовый подход

Классовый подход
Служим будто в разных «комитетах»,
чтоб из душ свой выплеснуть протест!
Чувства, мысли мчат по Интернету,
как с небес искусный благовест.
Кто зачал от Духа коммунизма,
от иного Духа – Духа зла!
Мысле-слов и буков разных измов…
начитались и наслушались сполна.

Как сплотить нас, да и соразмерить?!
Но дела у недругов идут.
Им ведь в хаосе такого разноверья
на руку расплывчатая суть!
Всё по-гарвардски, по-либерастски тоже –
верно служат эти вот «друзья»!
Узнаем не только их по рожам –
по напёрсточным делам ворья…

Гладкие загадочные лица,
скользкие и хитрые глаза…
Не дай Бог, начнёт ещё и сниться:
ложь с амвонов – «божия роса»!
Люди ли, - но в оных разнословьях
растлевают души простаков.
Мысли эти вовсе и не новые…
Жаль, плодят всё больше дураков.
…………………………………………
Все размыты классы и сословия,
но всё ж ясен чудный класс не зря:
в Банках их известно поголовье –
в «честных» вкладах разномастного ворья!

Влад-к, 28.01.2012. Вий

Примеч. Комментарий на сайте КТВ

?

Log in

No account? Create an account