Previous Entry Share Next Entry
И снова отчёт о депутатской работе.
artem_samsonov
Продолжаю рассказывать о жизни в Законодательном Собрании.

Вчера первый раз состоялось совещание председателя с депутатами. По регламенту данное мероприятие будет проходить ежемесячно каждый понедельник в 12 часов. Из 40 депутатов на совещании присутствовало 13 человек. 5 Коммунистов, 5 членов ЕР, 2 члена СР и 1 ЛДПР. Заседание было больше ознакомительное, запомнились 2 темы:

1.Депутат Беспалов поднял вопрос о возврате механизма выделения депутатам фонда в 10 млн. в год, который они могли потратить по наказам своих избирателей на ремонт дорог. Данные деньги целевым трансфертом должны направляться в муниципалитет, а тот в свою очередь обязан эти деньги потратить на внутриквартальный ремонт по указанию депутата. Администрация ПК не соглашается на это, уверяя, что Владивосток и так получает много денег на ремонт внутриквартальных дорог. Будем продолжать отстаивать свою точку зрения, что депутатам и их избирателям эти деньги нужны.
2.Член комитета по социальной политике депутат Колотова спросила, может ли ЗакС помочь девушке, которой необходима операция и которую отказалась принять Южная Корея, данная тема здесь поднималась Newsmakerом. На вопрос довольно резко среагировал председатель их комитета, главный социальщик Приморского края Игорь Чемерис, заявив, что подобных просьб будет миллион и если есть желание помочь, то ни кто не мешает помочь лично, а у ЗакСа такой компетенции нет.

Сегодня же прошло второе заседание моего комитета. Кворум был под большим вопросом, так как присутствовало только 4 депутата(Горчаков, Новиков, Журавлев, Самсонов) из 7. Ну действительно уже избрались, зачем на комитеты ходить.

Первый вопрос был самый интересный, доклад департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края. Впечатление конечно неизгладимое, чем ближе знакомишься с чиновниками, тем грустнее становится жить. В цифрах всё хорошо, красиво, всё цветёт и развивается.

Спрашиваю, какой процент в выездном туризме занимает приграничный Китай? Ответ: 76%. Спрашиваю, а что-нибудь делается для приведения наших переходов к уровню китайских хотя бы 10ти летней давности. Ответ, конечно делается. И как вы предлагаете бороться с очередями на русской стороне? Дальше решение убивающее своей неоригинальностью: «Ограничить количество туристов по праздникам, когда собственно очереди и собираются!» Во как. Удивляюсь, а как же мероприятия по развитию туризма стыкуются с ограничениями? А это оказывается не против туристов, а против помогаек. Ну и дальше стена непонимания. То, что по праздникам ездят как раз туристы, и может в таком случае вообще закрыть переходы и очередей не станет? no comment. Разошлись ни с чем.

Интересуюсь дальше: Почему в докладе вначале говорится о добровольности аккредитации, а в конце уже об обязательности этой аккредитации и аттестации гидов, экскурсоводов и переводчиков и нет ли в этом коррупционной составляющей? Отвечать вызвался сам начальник управления, который разъяснил, что аттестация должна быть обязательной, исключительно платной и только после обучения на специальных курсах, то же естественно за деньги. А необходимо это из-за злых китайских гидов, которые, проводя экскурсию, называют Владивосток Ханшинвеем и рассказывают, что 150 лет назад здесь жили одни китайцы. Поэтому их всех нужно жёстко аттестовать, запретить врать и заставить рассказывать нашим друзьям из поднебесной исключительно правду, что во Владивостоке испокон веков жили одни славяне, поклонялись они богу путину и были членами Единой России.

Пока думаю, что буду возражать против закона в том виде, в котором департамент хочет его нам подсунуть.

Вторым вопросом было принятие в третьем чтении поправок к закону о градостроительной деятельности. Моё замечание со второго чтения было учтено и поэтому проголосовал за.

3й - 5й вопросы были больше технические, корректировка закона согласно, судебного решения.

6й вопрос: О разграничении имущества между Хорольским районом и Хоролём. Подобный вопрос возникал на прошлом заседании по Партизанскому району и возник, и как я понял они буду возникать и дальше. Смысл в том, что Районы скидывают имущество, которое требует денег на содержание, различные скважины, водонапорные башни и прочее посёлкам. Посёлки как сегодня стало ясно тихонько протестуют, но решения всё равно продавливают, вертикаль власти однако. Глава Хорольского района делился сегодня, как он убеждал поселковых депутатов принять имущество на баланс: «Вы же зарабатывать должны, вот и будете брать с потребителей деньги, ещё и в плюсе останетесь, ведь цель муниципалитета деньги зарабатывать». Пришлось сделать замечание, что зарабатывание денег ни как не может быть целью муниципалитета. Однако за разграничение пришлось проголосовать, так как ответственные лица в посёлке и районе всё между собой согласовали. А так как в итоге пострадают жители, то я честно говоря не знаю как поступить в следующий раз.

Последнего вопроса не было, докладчик Гребнев отсутствовал.

В разном, я предложил рассмотреть с закон о передаче многодетным семьям в собственность земельных участков. А то закон есть, но в большинстве случаев он не работает, так как уж слишком много в нём условий подчас трудновыполнимых. Оказалось, хоть и «собственность», но закон этот не нашего комитета, а комитета о Земельных отношениях, значит за принятие к нему поправок отвечает фракция ЛДПР, которая собственно там и распоряжается. Ну что ж, обращение есть, значит придётся теребить ЛДПР.
Tags:

  • 1
Седанка названа по прозвищу вежливого китайца - аборигена Владивостока, который всех гостей приглашал: "Седанка, седанка!"
Это как насчет исконно славянского населения?
И еще момент: Владивосток основан раньше, чем эти земли отошли России.

Не, я за Россию, конечно, но из истории слова не выкинешь!

про турзим смешно и грустно, что сделать с чиновником у которого в голове такое ничего нельзя

IMHO, Чемерис прав - оказав помощь один раз потом придётся либо продолжать её оказывать всем подряд, либо искать обоснования для отказа. А выборочное оказание помощи при отсутствии установленных нормативными документами критериев - повод или даже причина для подозрений в коррумпированности.

Он прав в том, что этот вопрос находится вне компетенции ЗакСа.
А так же, что подобных обращений будет миллион и сделать ни чего нельзя будет, кроме как достать деньги из кармана.

Сейчас прочитал.

Хочу свой Дом на своей Земле!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account