Previous Entry Share Next Entry
Законодательное Собрание. Продолжение.
artem_samsonov

Сегодня принял участие в работе совета по содействию малому предпринимательству. Заслушивали доклад за прошлый год. Сколько было выделено миллионов, сколько муниципалитеты не смогли освоить (Владивосток не освоил 11 млн.).  На сколько, на самом деле необходима эта помощь можно понять из цифр. Воспользовались программой только 1.4% субъектов малого предпринимательства, ещё полторы сотни приняли участие в конкурсе на лучшего предпринимателя и полтора десятка получили призы.  Озвучил мысль, что предпринимателям не так важна эта финансовая помощь, за то время, которое они затратят на собирание бумажек для участия в программе, они эти деньги заработают, как важно посодействовать в сокращении различных непроизводственно-административных расходов.  Таких как оплата услуг разных СЭСок, Пожарных и прочих организаций прилипал.

Так же сегодня получил первый ответ на мой уже депутатский запрос. Запрос был в мэрию по поводу предоставления земли многодетным. Мэрия ответила, что во всём виноват корявый краевой закон, который надо менять и предложила поправки. Здесь я с мэрией согласен ответ передам Елене Анатольевне, активистке от многодетных родителей.

Последние 2 недели в ЗакСе прошли достаточно напряжённо.
По обилию заказных материалов в СМИ чувствуется приближение выборов и то, что власти меня не любят. Ой как не любят. Но стараюсь не обращать внимания, продолжаю работать, присматриваться, набираться опыта.

Что примечательно, не только пленарные заседания, но даже совещания с председателем по понедельникам проходят при полном зале, к удивлению депутатов прошлого созыва. Причина я думаю в том, что присутствие в парламенте оппозиции дисциплинирует депутатов. Депутаты от оппозиции ходят на заседания, так как при случае могут надеяться принять нужный им закон, а депутаты от партии власти ходят, что бы не прошёл закон ненужный им. Ну и такая явка уже проецируется на совещания.

Вообще мероприятий, на которые необходимо сходить становится всё больше, иногда возникают коллизии. Вчера из-за необходимости идти на комитет по землепользованию вместе с многодетными, пришлось пропустить встречу крайизбиркома со студентами ДВФУ.

У многодетных, которые организовав инициативную группу, лоббируют принятие поправок в закон о предоставлении земли родителям, у которых есть трое и более детей дела пока идут хорошо. Администрация края правда сопротивляется, принимать поправки в закон не хочет, даже надавила на администрацию города, которая стала давать землю по старому закону. Но поправки нужные, буду способствовать, что бы они всё же были приняты. В среду провёл в ЗакС инициативную группу из родителей, одну женщину включили в рабочую группу по разработке поправок. Среди депутатов тоже есть многодетный отец, Дмитрий Новиков, который обещал поддержать поправки, хотя сам он даже без них попадает под действие закона.

29 февраля в ЗакСе будет отчитываться губернатор. Попросили подготовить письменно вопросы. Задал 2 вопроса, кратко звучат так:
1. Кто вызвал ОМОН ЗУБР в декабре 2008 года.
2. Собирается ли край возвращать земли городу.
На оба вопроса получил ответ, правда не от губернатора, а от его аппарата.
1. Не знаю.
2. Не собирается.
В присутствии же прессы губернатор не желает отвечать на такие вопросы.
Первый вопрос буду повторять генералу Николаеву


10 декабря у меня на округе строительная компания «Новый Дом», учредителем которой является компания из Сингапура, неожиданно для всех прямо во дворе дома по адресу Некрасовская 72 начала строительство 22х этажного дома. Строительство жилья это конечно хорошо, но почему при этом должен кто-то страдать? Вообще точечное строительство должно разрешаться только в случае согласования с жителями соседних домов, а без этого ни какой застройки. Мои помощники встречались с жильцами в пятницу и в воскресенье, я по просьбе жильцов направил запрос в прокуратуру, а сегодня выкроил время и тоже приехал, посмотрел на строительство. При мне строители работать не стали, свернулись и уехали. Сильнее всего интересует вопрос, как город мог выдать разрешение на аренду земли в 2008 году, когда с конца 2007 года землями уже занимался край.

В понедельник нам на сайт realvybor.ru скинули интересную информацию http://www.realvybor.ru/content/pushkarev-sidorov-prinuzhdenie-k-vyboru, аудио запись выступлений Пушкарёва и Сидорова, которые рассказывали, как собираются привести во Владивостоке к победе Путина. Пушкарёв рапортовал о изготовлении 3000 курток «Я За Путина!» и рекрутировании 3000 студентов, которые будут в этих куртках ходить и раздавать агитки, Сидоров рассказывал про купончики, которые нужно раздать сторонникам «нашего» кандидата, а потом по этим купончикам можно будет получить «бутылочку водки». Пришлось писать заявление в прокуратуру, что бы разобрались. А когда на улице появились Пушкарёвские ряженые, раздающие агитки без выходных данных, пришлось обратиться с жалобой в крайизбирком.

Кроме бумажной работы приходится встречаться с избирателями. На той неделе провёл 2 встречи, взял наказы на ремонт придомовых дорог. Сейчас коплю пакет наказов и буду готовить документы. Уже вторую неделю занимаюсь подготовкой семинара по обучению наблюдателей, который пройдёт в 2 дня 18-19 февраля, если кто хочет поучаствовать в наблюдении за выборами приглашаю записываться.

Повторяю, что обратится ко мне можно либо через приёмную Пушкинская 25В
Там ежедневно, кроме пятницы и выходных ведут прием мои помощники, либо можно прямо мне позвонить по телефону 256-66-98.
Tags:

  • 1
Молодец, Артем!
Я знаю еще одного многодетного депутата - справедливорос Козицкий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account