Previous Entry Share Next Entry
Выездное заседание высокой комиссии по обманутым дольщикам 20 апреля.
artem_samsonov

В среду на заседании своего комитета узнал, что администрация ПК в четверг проводит выездное заседание комиссии под председательством вице-губернатора Балана, посвящённую обманутым дольщикам и естественно сразу же высказал пожелание принять участие в её работе.

Комиссия планировала выехать в 14 часов на автобусе и объехав 7 объектов закончить работу на Кипарисовой 2 в 18 часов, однако работа закончилась на 8м объекте: Махалина 5а в 19 часов. Члены комиссии расположились в автобусе производства компании «Hyundai» (такая своеобразная забота об отечественном автопроме). Последним важно появился глава комиссии, вице-губернатор Балан Владимир Андреевич. С Баланом я первый раз встретился 2 года назад, когда довольно остро выступал в отношение исполнительной власти на собрании работников завода Аврора. Оказалось, что бывший адмирал, сидевший на том собрании в первом ряду, имеет феноменальную память и всё помнит. В результате наша уже 3я встреча, на этот раз в автобусе, прошла не сказать, что бы очень гладко, но статус избранного депутата, при его меньших возможностях, всё же выше статуса вице-губернатора.

Первым объектом был Комарова 45, где обманутым дольщиком являюсь и я, ваш покорный слуга, приобретший квартиру в этом долгострое ещё в докризисном 2007 году. Комарова 45 строили «БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА»: Дружин – Директор ООО «Бомарше» бывший работник небезызвестного Кривулина, директора ЗАО «ДВСК», бывшего кандидата в депутаты ЗакСа и ГД,  на совести которого уже не одна сотня обманутых дольщиков. Тюрин – бывший директор ЗАО «Дальэнергоспецремон» дочки ДЭКа в котором финансовым директором является его жена Тюрина Елена Юрьевна, бывшая член совета директоров  Межбанковского Расчётного Центра. Криволапов – Директор ООО «Дальрус», учреждённого Тюриным мужем Тюриной. Так вот, Дальрус – собрал с дольщиков деньги, на эти деньги был построен дом, и несколько лет обеспечивалась достойная жизнь аффилированным лицам. А когда дом был построен, и квартиры все проданы, вместо того, что бы его сдать и отдать квартиры дольщикам, ООО «Бомарше», под руководством Дружина, расторгло договор с Дальэнергоспецремонтом, где к тому времени сменился директор, и при посредстве риэлторской конторы «Титул ДВ» (не обращайтесь к ним, аферисты) стало продавать квартиры дольщиков по второму и третьему разу. Следует отдать должное Владимиру Балану, хоть от него и требуют скорой сдачи домов, он встал на защиту обманутых дольщиков  и пообещал, что дом не будет принят, пока вопрос с тройными перепродажами не будет закрыт. По данным тройным продажам правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело.

Вторым объектом стал многострадальный дом Некрасов 2, который оказался в залоге у Сбербанка. Дом строился на кредитные деньги, однако компания застройщик продав 53% квартир не торопилась рассчитываться по кредитным обязательствам, предпочитая тратить деньги на красивую жизнь. В итоге почти готовый дом не сдаётся, оставшиеся квартиры не продаются, однако представитель застройщика грустным не выглядит и надеется при поддержке вице-губернатора разыграть мизер.

Третий объект Столетия 106а. Застройщик - дитё четы Тюриных ООО «Дальрус». Дальрус под руководством господина Криволапова собирали с дольщиков деньги, безбедно жили на них несколько лет: покупали себе машины, костюмы, новые телефоны, а дом строили по остаточному принципу. Ну и в результате дом не достроили, денег не хватило, вместо Криволапова директор Михайлов, бывший подчинённый Тюриной, а с людей просят доплатить ещё по 200 000 на достройку. И ладно бы если Тюрина с мужем сидели в долговой яме и искали, не находя, по знакомым деньги на достройку дома, то наши сердобольные граждане нашли бы в себе силы, скинулись по 200 000 и достроили многострадальный дом. Но нет же, чета Тюриных не испытывает абсолютно ни каких проблем ни с законом, ни со своим благосостоянием, за которое должны расплачиваться, поверившие им дольщики.

И опять ООО «Дальрус»: Тобольская 11. И опять деньги собраны, и опять денег нет, и опять, поставленный отдуваться, Михайлов разводит руками. Балан даёт дольщикам надежду, что стройку удастся продать, в силы Дальруса уже ни кто из дольщиков не верит. Но кому продать? Когда продать? С какими условиями продать? Вопросы без ответа. Если все предыдущие стройки хотя бы охраняются, то эта полностью брошена на произвол. Остатки стройматериала разворовываются, с крана уже утащены электромоторы, везде бардак и разруха.

Мой округ, Зейская 12. Многострадальный котлован, разрытый известным всем обманутым дольщикам господином Кривулиным. Жители соседних домов устали уже жить на стройке, требуют закрыть её и сделать там придомовую территорию, устали ждать свой дом и 50 обманутых дольщиков. Их единственное требование: «Кривулин - верни деньги!». Однако до сих пор стоящий на стороне дольщиков Балан вдруг повернулся к ним спиной и стал поддерживать афериста застройщика. Поясню, почему афериста. Изначально застройщиком являлось ЗАО «ДВСК» с директором Кривулиным (могу немного путаться в ЗАО или ООО, ДВСК или ДВССК) именно возглавляемое небедствующимим  сейчас Кривулиным собрало с дольщиков деньги и благополучно обанкротилось, вложив деньги в компании принадлежащие  сейчас родственникам Кривулина. И вот одна из таких компаний, не имеющая ни какого отношения к дольщикам, продолжает иметь виды на замечательное место в центре города. А ведь действительно, зачем «ДВСК» будет строить этот дом? Ведь 50% квартир в нём уже продано, а деньги удачно вложены и работают на благо Кривулина в других проектах. Куда как лучше, если дом построит подконтрольное Кривулину ООО «Строитель», которое сможет на вполне законном основании продать квартиры по второму разу. Остаётся лишь неразрешённым вопрос, почему Балан, решил помогать непонятному ООО, что бы то смогло без лишних проблем получить документы и достроить дом. А как же дольщики ДВСК, которые уже купили квартиры в этом доме, как с ними?

Шестой объект: Ватутина 27- Здесь к нашему приезду подготовились, завезли рабочих, устроили суету, даже показали планы выполнения работ. Однако данный объект всё же наиболее перспективный из всех где мы были у дольщиков есть надежда получить квартиры. И если не как обещают через пол-года, то, по крайней мере через год.  Хотя и там не обошлось без проблем, дольщиков, которые посмели судиться с застройщиком, сейчас пытаются заставить платить какие то дополнительные деньги.

Последний объект в плане: Кипарисовая 2. И опять Кривулин. И опять стройка стоит. И опять тот же невнятный представитель кривулина, что был на Зейской. И опять грустное лицо Сухова, смотрящее на это чудо природы с удивлением. А представитель кривулина очень замечательная личность, он хочет получить разрешение на строительство, но не хочет за этим разрешением обращаться в администрацию города. А зачем? Квартиры в том долгострое уже все проданы, деньги потрачены. Какой смысл строить? Хозяин, который Кривулин, чувствует себя хорошо, строит дома по федеральным программам, баллотируется в депутаты, плюёт на дольщиков с высокой колокольни.

И сверхплановый объект. Махалина 5а. Этот дом начинал строится прямо под моим балконом, ещё в те беспечные времена, когда я жил с родителями и завтраки мне готовила мама. Сейчас дом вырос до 5 этажей, обзавёлся 30ю дольщиками и убитым застройщиком(который вроде как и не убит). С ситуацией я только познакомился, но судя по всему на это аппетитное место, что находится ниже церкви на Авангарде, положили глаз «серьёзные люди» и дольщикам до сих пор удаётся отбиваться лишь благодаря тому, что они смогли объединиться и совместно отстаивать свои права. Именно своё окончательное мнение я ещё не сформировал, но в данном случае люди сами готовы достроить свой дом, они ни у кого не требуют денег, как дольщики со Столетия, они не судятся с аферистами, как дольщики с Комарова, они не ждут у моря погоды, как дольщики с Зейской. Они требуют признать за ними право на землю, которая находится под их домом и всё! Однако эта земля видать интересует ещё кого то кроме них.

Резюме о поездке. Поездка полезная, подобным образом выезжать надо чаще. После неё у меня сложилось хорошее мнение о вице-губернаторе Балане, не зря он один из немногих кто остался от прошлой команды. Единственную ложку дёгтя добавила его позиция по Зейской 12. Всё же чувствуется военный, который идёт чётко и прямо к поставленной цели, не размениваясь на кажущиеся мелочи. Надо построить дом, значит - построим, а то, что застройщик не тот, разбираться не с руки. Надеюсь, что здесь я ошибаюсь и планы в отношении «Строителя» будут пересмотрены. Определённо становится ясно, что многое в строительстве надо менять. Процедуру получения разрешений упрощать, стоимость подключений уменьшать, ответственность за невыполнение обещаний повышать. А здесь нужна политическая воля без этого ни чего не изменится и люди подобные Кривулину, Дружину, Тюрину будут процветать, а честность ни когда не окажется в почёте.


  • 1
Артем, я не поняла. Ты за то, чтобы на Зейской построили дом?

Я за то, что бы дольщикам вернули деньги, а на месте котлована сделали парк.

Тогда хорошо.
Кстати, месяца два-три назад какая-то дурочка (еще одна дура) вступила в дольщики. Кривулин ее уговорил, что у него у Дарыча все схвачено.
А вскоре Дарыча рраз - и сняли.

Хорошо, что ты удалил комментарий, на который я не успела ответить. А то бы покусала!

Дом построен НЕ БУДЕТ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account