Previous Entry Share Next Entry
Митинг во Владивостоке против смены часового пояса
artem_samsonov

18 декабря Во Владивостоке состоялся  митинг против смены часовых поясов. Собралось порядка 150 человек.



Власти опять с нарушеием закона пытались отказать в согласовании митинга. Но они не уложились в сроки, их ответ был обжалован в прокуратуру, прокуратура предпочла не отвечать на жалобу.

Когда Владивосток с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы от КПРФ Алексей Корниенко, то во встрече с ним вице-губернатор Шемелёв заявил, что проблем нет, надо просто выбрать место на площади где будет проходить митинг и предложил это сделать в среду 15 декабря. Однако 15 декабря Шемелёв на встречу не явился, а прислал своего помощника, который заявил, что ни чего про слова шефа не знает, а площадь вся занята ёлкой.

Вечером перед митингом состоялся разговор с администрацией города и милицией, которые заверили, что ни каких препятствий чиниться не будут, только просили не выносить лозунги с требованием не трогать часовые пояса (улыбнуло). 

С началом митинга, появились какие то люди, говорившие, что они из администрации и  предлагали организаторам подписать какие то бумаги с требованием прекратить публичное мероприятие. Эти люди были технично посланы.

Есть информация, что в процессе митинга так же неизвестные люди, разговаривали с журналистами, говорили, что сейчас начнётся разгон и просили их отойти в сторону.

Можно сказать, что 150 человек не так много, но:

1. Часы сдвинули более чем в 10 регионах, однако предварительно, на митинг протеста смогли собраться только в Приморье и на Сахалине. И то Сахалину 13 лет назад уже меняли время и они помнят, что это неудобно. Для приморцев это в новинку, а как вы сами знаете "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". А гром грянет и грянет через год.

2. За час, что продолжался митинг было роздано ровно 2 пачки газет, а это 800 штук. Из 300 человек, принявших участие в опросе, всего 12 высказались "ЗА" смену часового пояса.

3. Параллельно с митингом, в санатории Сахарный ключ проходил пленум приморского крайкома КПРФ. И большинство активных коммунистов Владивостока участвовали в работе пленума и не смогли принять участие в митинге.



 </div>

  • 1
так это газета или информационный бюллетень?) разница очень весомая.

Люди чаще всего протестуют против перехода в другой часовой пояс по причине сложившегося намертво стереотипа, что власть думает только о себе и измывается над простым народом как хочет. Во Владивостоке пикет устроили, в Хабаровске тоже народ бурчит. И это при том, что реально и те и другие находятся не в 10-м поясе, а в 9-м, куда их и переводят!

Вот здесь - http://www.dv-reclama.ru/inter/blogs/detail.php?blog=redactor&post_id=4073 - красочно описано, как дело доходит до абсурда: местные спецы умудрились дать заключение для правительства края о нецелесообразности перехода с медицинской точки зрения! То есть типа ПРОТИВ. При том что все их аргументы говорили ЗА!

Ну и зачем трогать людей, если их устраивает текущее положение вещей?

Если хотите сделать у нас как в Америке. То сдвиньте вместе часовым поясом начало работы школ, детских садов, расписание электричек, что бы люди смогли сдвинуть на час начало рабочего дня. Но если всё это одновременно сдвинуть, то что изменится?

все устраивает? вот прямо все? и только с часовыми поясами назревает проблема?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account