Previous Entry Share Next Entry
Отчёт депутата 10
artem_samsonov

Сегодня посетил важное заседание комитета по «Региональной политике и законности».

Во-первых, на нем отчитывался Губернатор, который дал свою, аккуратную, оценку последнему году правления Дарькина. Ни чего интересного за 20 минутный отчёт сказано не было, обтекаемые фразы, общие предложения, ни какой конкретики. Вроде бы и критика даже немного проскользнула, но как-то так незаметно, я даже не понял за что конкретно.

Во-вторых, Единая Россия беспардонным образом протащила на комитете 4мя голосами против 3х законопроект об изменениях в избирательный кодекс Приморского края. Не стоит говорить, что накануне выборов в Думу города, данный законопроект обладает определённой важностью. На прошлом заседании единороссы уже пытались принять подобный законопроект сразу в 3х чтениях, но благодаря слаженным действиям депутатов фракций КПРФ и СР,  он был принят только в первом чтении. КПРФ и СР просто не явились к началу заседания, для его начала не хватило кворума. А на прошлом заседании важно было избрать нового председателя, поэтому единороссы пошли на попятную, пообещали не ставить вопрос о 2м и 3м чтениях, если мы всё же явимся на заседание.

К сегодняшнему дню фракции КПРФ и СР, предложили свои поправки в спорный законопроект, поправки можно было принять во 2м и 3м чтениях и утвердить их на июньском заседании ЗакСа. Однако ЕР вместо того, что бы рассмотреть поправки оппозиции и предложить свои, (нормальный законодательный процесс) просто отказалась от своего прошлого законопроекта и внесла на рассмотрение комитета новый,  опять сразу в 3х чтениях, чем опять лишила оппозицию возможности внести в него свои поправки.

Следующий интересный вопрос, поднимаемый на комитете, была просьба УВД прировнять сотрудников полиции к социально незащищенным гражданам, у которых есть право при необходимости пользоваться услугами адвокатов за счёт краевого бюджета. Представитель УВД мотивировала это тем, что полицейским может потребоваться защищать свою честь и достоинство, а денег на адвокатов у них нет. Данная постановка вопроса возмутила всех 3х коммунистов комитета, все трое выступили против предложения приравнять полицейских в правах с сиротами и инвалидами. Единороссы Валерий Кан и Пётр Савчук наоборот поддержали стажей порядка. Здесь не удержался я и хотя не являюсь членом профильного комитета, поддержал своих товарищей, заявив, что если на полицейского подают в суд, то это повод задуматься о его служебном соответствии (что сильно возмутило представителя УВД), а не предоставлять ему адвоката за счёт и без того дефицитного нашего бюджета. Вопрос решило выступление председателя комитета Джамбулата Текиева, который высказался в духе, что мы не можем тратить краевые деньги на такие цели.

И уже под занавес рассматривалось обращение директора Госмедстраха Граца к директору ТФОМС Солодовникову. ТФОМС самовольно исключил Госмедстрах из своего реестра и в результате появились проблемы у застрахованных в Госмедстрахе граждан. Суд обязал ТФОМС включить Госмедстрах обратно в реестр, однако Солодовников затягивает данное дело. На сторону Солодовникова встали грудью Савчук и Кан. Было предложено создать комиссию, которая бы разобралась с данным вопросом, нашлись депутаты готовые пойти работать в данную комиссию, но в течении 10 минут Савчук с Каном противились голосованию. Решение по комиссии не радовало и Солодовникова, меня же во всём этом вопросе интересовали документы, предоставленные Грацем, из которых видно, что ТФОМС в прошлом году закупил медицинского оборудования на 250 млн. хотя по интернет прайсам это оборудование стоит только 100 млн. рублей. Судя по всему, Грац в том числе торгует медицинским оборудованием и его не допустили до участия в аукционах, вот и слив. Обязательно войду в созданную рабочую группу и попробую разобраться в выкладках КСП, которые недавно проводили проверку ТФОМСа.

Tags:

?

Log in

No account? Create an account