Previous Entry Share Next Entry
Заседание ЗС ПК 30 июля.
artem_samsonov

Сегодня состоялось очередное заседание ЗС ПК.

Утром, как уже стало традиционным, прошло внеочередное заседание нашего комитета, на котором были рассмотрены  2 вопроса:


  1. Изменения в закон об «АТЭС»

  2. Новый закон о «Такси»

В первый закон Губернатор предложил добавить субсидий Примводоканалу на 2.3 млрд., по 390 млн. рублей, каждый год вплоть до 2019 года. Как оказалось очистные строились на федеральные деньги, а на канализационные коллекторы федеральных денег не хватило, и водоканал строил их на кредиты, теперь кредиты надо возвращать, вот вам и 2.3 млрд. При этом 2.3 млрд. это лишь тело кредита, проценты по нему будут включены в тариф. Мои 2 поправки о сокращении расходов на 1.7 млрд. руб. под строительство театра оперы и балета, а так же на 550 млн. руб. под строительство неких архитектурных форм, не прошли.

Второй закон возмутил депутатов. Который раз уже говорим о том, что нельзя, вот так без подготовки, за день до заседания комитета вносить законы для принятия их сразу в трёх чтениях, но администрации хоть кол на голове теши. Однако большинство депутатов комитета всё равно покорно поддержали данный закон, против принятия его во втором и третьем чтении выступили только я и Дмитрий Новиков.

После комитета сразу началось заседание. На нём я ещё раз пытался поднять вопрос об оперном театре. Обосновывал, что консервация строительства обойдётся дешевле, чем проценты по кредиту, ведь 1.7 млрд. рублей на достройку будут брать в кредит, но поддержку получил только среди коммунистов. Когда Игорь Чемерис  обосновывал необходимость достройки театра демографической ситуацией, мой товарищ Анатолий Долгачёв парировал, что рядом находятся 3 недостроенных детских сада, достройка которых обойдётся гораздо дешевле, а на демографическую ситуацию они повлияют гораздо более благотворно. В итоге театр будут достраивать и плевать, что дефицит бюджета достиг рекордных 20 млрд. рублей, т.е. в следующем году одних процентов за пользование кредитными деньгами край заплатит 2 млрд. рублей.

Ближе к концу заседания жаркие споры возникли вокруг законопроекта внесенного депутатами Петром Савчуком и Валерием Каном. Они предлагали за третьего и последующего ребёнка выплачивать 100 000 рублей. Губернатор же внёс свой проект за 3го ребёнка 100 000, за последующих 30 000. Цена вопроса всего 60 млн., мизер по сравнению с театром, но здесь часть единоросов во главе с председателем встали на защиту губернатора и не позволили принять закон в первоначальном виде. В итоге было принято спорное, на мой взгляд, решение, ещё раз отдать закон на согласование губернатору.

На прошлом заседании я возмутился, когда увидел, как депутат Александр Кваша, голосует за отсутствующего Геннадия Лазарева, но присутствующий прокурор ответила, что подобное поведение не запрещается регламентом. На этом заседании СРы внесли поправку в регламент прямо запрещающую голосовать за другого. Однако депутаты единоросы заблокировали данную поправку. Кроме этого единоросы заблокировали принятие поправки которая обязывала депутатов посещать заседания ЗС ПК, и письменно сообщать о причине пропуска. Видать у коллег из ЕР есть более важные дела, чем заседания, но вот отчитываться о них они не хотят. Чем кстати они играют на руку нам.

Последним вопросом рассматривался законопроект о «Такси» и здесь сложилась интересная ситуация, много единоросов к тому времени уже ушло и после моего выступления, где я обосновал, почему нельзя принимать закон во 2м и 3м чтениях, закон в 3м чтении не был принят, за проголосовало только 19 человек. Как засуетились представители администрации, стали наперебой выступать и говорить, что теперь закон необходимо будет возвращать в первое чтение. В результате председатель в нарушение регламента поставил вопрос на переголосование и о чудо, за закон во второй раз проголосовало уже только 17 человек. Один из проголосовавших против, оказался Пётр Савчук, которого, не смотря на партийную принадлежность, возмутило давление на депутатов и неуважение к их мнению.

В один из перерывов переговорил со своим коллегой Петром Журавлёвым, директором Примводоканала. Он подтвердил, что шум поднимаемый Пушкарёвым по поводу трамвайных путей на Сахалинской – это обычная предвыборная суета. Трамвай там восстановят только в случае переноса труб, что маловероятно, так как денег на это ни кто не даст и Пушкарёв в курсе этого с момента начала строительства, и уже тогда параллельно рассматривал проекты по расширению автомобильной дороги.

Tags:

  • 1
Хорошая работа, толковый отчет. Молодец!

Так держать! Я и мой Папа всегда читаем вас.

"Трамвай там восстановят только в случае переноса труб,"
"Вот оно чо, Михалыч!" спасибо что сказали. бум знать что хер нам а не трамваи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account