Previous Entry Share Next Entry
Незаконная агитация Единой России
artem_samsonov
Оригинал взят у samsonov_av в Незаконная агитация "Единой России"
Оригинал взят у samsonov_av в Незаконная агитация "Единой России"
Во Владивостоке участились случаи незаконной предвыборной агитации "Единой России". На многих избирательных участках города (на дверях школ, больниц и внутри них) висят агитационные материалы "Единой России" и их кандидатов.

Это запрещено, п 11 статьи 62 Избирательного кодекса Приморского края:
В соответствии с Федеральным законом запрещается вывешивать (расклеивать, размещать) печатные агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, а также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.

Что нужно делать, если вы столкнулись с таким фактом? 1. Вы можете такую агитацию смело снять. 2. Если время позволяет, лучше пройти в помещение участка и поговорить с дежурным членом УИК с правом решающего голоса. 3. Если времени ещё больше, вызывайте милицию, составляйте административный протокол. Если вы осуществили п 2 или 3 обязательно напишите жалобу в УИК, ТИК или горизбирком Владивостока по факту незаконной предвыборной агитации.





  • 1
В Питере перед декабрьскими пошёл к дежурному члену УИК. При этом сам тогда был с совещательным. Сказал он мне с ухмылкой: жалуйтесь в ТИК! Но на следующий день всё было снято…

Так это я сегодня с этим фактом и столкнулся.

Едросы собрали людей в холле прямо перед кабинетами где 2 УИКа расположены, мэра позвали и давай агитировать. Меня это возмутило и я полицию вызвал, доблестные стражи правда подъехали в аккурат когда всё закончилось, но первый секретарь нашего краевого отделения ЕР ещё не успела уехать. Недавно нашего кандидата задержали, когда он плакат клеил на доску объявлений. Так его отвезли в отделение полиции и там 3 часа мурыжили, протокол составляли, который потом суд отменил. А с первого секретаря ЕР только объяснительную взяли и отпустили тут же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account