Previous Entry Share Next Entry
Так кто всё же был организатором экскурсий на о. Русский?
artem_samsonov

Сегодня в ЗакСе депутаты встречались с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.  Миклушевский хорошо рассказывал о своих планах, о дефицитном бюджете, о прорывах и победах. Депутаты задавали вопросы, про то, как делать дороги, будет ли наказан Пушкарёв за неспособность освоить деньги, выделенные по наказам избирателей. Много говорили про бюджет. Поэтому я поинтересовался у губернатора, по какой статье бюджета оплачивались экскурсии на остров Русский, которые являлись ни чем иным как закамуфлированной предвыборной агитацией. Про эти экскурсии было много сообщений в СМИ в частности:

http://www.ria.ru/society/20120911/747469497.html#axzz29knlN1iC

http://www.ria.ru/society/20121018/903885933.html#axzz29knlN1iC

И какого же было моё удивление, когда губернатор сделал круглые глаза и заявил: Какие экскурсии? Из бюджета они не оплачивались. На мой вопрос: а кто же тогда их оплачивал и кто был организатором, Миклушевский заявил: «Не администрация ПК». Я вёл трансляцию в Твиттер и мне тут же скинули ссылки, где пресс-секретарь администрации ПК однозначно даёт понять, что Администрация имеет отношение к экскурсиям. Я, вооружившись этими ссылками, повторил вопрос. Губернатор постарался проигнорировать ответ, я настаивал, в разговор встрял депутат Серебряков, который попытался меня усовестить и заставить уважительно относиться к губернатору. В итоге Миклушевский, почти с честным видом сказал, что ему ни чего не известно, но он готов разобраться и лично мне сообщить, откуда же деньги и кто организатор этих экскурсий. Завтра я отправлю ему официальный запрос, ответ опубликую здесь.

В твиттере уже поступили предположения, что Миклушевский просто держит депутатов за идиотов. Я согласен с таким утверждением, а что ещё ему остаётся делать, когда среди депутатов есть такие как Паша Серебряков.

Кроме этого я спросил, в качестве кого вместе с волонтёрами ездила в Японию вице-губернатор Василькова. До этого Дикусар дважды отправлял запросы, но ответа на этот вопрос так и не получил. Губернатор ответил. Оказывается Василькова ездила в Японию в командировку. На вопрос какая была цель командировки, Миклушевский ответил: Сопровождать детей. Дальше спрашивать не было смысла. Что можно спрашивать у губернатора, который считает нормальным, когда его заместитель, выполняет функции простого воспитателя. Может ему в следующий раз отправлять своих вициков в детские сады, замещать нянечек, которых там не хватает?







?

Log in

No account? Create an account