Previous Entry Share Next Entry
50 миллионов на учебники по основам православия.
artem_samsonov
      Сегодня в Законодательном Собрании слушали доклад Васильковой о финансировании и модернизации среднего образования. Резануло слух, когда она заявила, что край потратил 50 миллионов рублей на закупку учебников по основам православия. Когда доклад закончился вначале Ахоян возмутился, почему именно православие. Василькова ответила, что закупались вообще учебники по разным религиям и по светской этике, но школы отдали предпочтение именно основам православия. Меня же сильно интересовало, почему именно учебники по религиозному воспитанию, почему не закупались учебники по математике, физике, русскому языку. Очень долго я не мог получить чёткого ответа. Василькова говорила, что она не в курсе, Зубрицкий рассказывал про 250 рублей на ученика, которые выделяются на учебники, но вроде как разобрались, что кроме религиозных край закупил на эти деньги ещё комплекты учебников для второго класса. Удивляет почему Василькова сама про это не знала. Ощущение, что она не разбираясь прочитала написанный ей доклад. Еще Ахояна волновал и правильно волновал вопрос как можно одновременно ученикам преподавать по биологии теорию Дарвина и тут же рассказывать о Сотворении мира.

        Кроме учебников меня растрогала забота об учителях, оказывается за пару лет край намеревается обеспечить ноутбуками каждого учителя и типа тогда наступит вселенское счастье и компьютерная грамотность. НО во первых любые ноутбуки сейчас за 2-3 года устаревают, а через 5 лет начинают напоминать счётную машинку. И кроме того: А учителей интересно спросили? Мне кажется большинство учителей предпочли бы взять стоимость ноутбука деньгами. И хотелось бы мне посмотреть кто конкурс на поставку такого количества ноутов выиграет, надеюсь это не будет какой-нибудь ДВФУшный друг губернатора.

Я не могу понять куда катится край и страна. Совсем недавно губернатор не позволил депутатам увеличить денежную субсидию на учебники, которая сейчас составляет 250 рублей в год на ученика, объяснялось это тем, что в бюджете нет денег. Но "собака женского рода"  на закупку не то что бесполезных, а откровенно вредных учебников, выделяются огромные деньги. При этом я уверен, что встань этот вопрос перед депутатами депутаты были бы против.

Tags:

  • 1
Артем, ваша наивность в вопросах образования понятна. равно как и непонимание отчего и почему. все это вызывает горькую усмешку. адресованную не к вам конкретно, а к обществу, которое ослеплено жадностью и будет оболваниваться дальше.
конкретно в образовании сейчас идет прихватизация. тем страшней что это приватизация интеллектуальных знаний, остатков культуры и нравственности. впрочем медицина, ментовка и армия в области коммерциализации давно вырвались вперед. депутаты так те давно уже перешли на коммерческий хозрасчет. так что все взаимосвязано.
только деньги - только хардкор.

Если честно не понял, что Вы хотели сказать. И поэтому не знаю, что ответить.

Я помню, что где-то в прессе сообщали о том, что школами как раз было отдано предпочтение основам светской этики.
А выходит, что эти "собаки женского пола" решили по-своему.
Для этих "мужчин любящих мужчин" православие конечно важнее астрономии,которую уже несколько лет, как вывели из школьной программы. Православие же учит, что вся власть от бога.
Будьте прокляты мракобесы, пытающиеся загадить мозг моим детям религиозным бредом.


А вот мне интересно, как на практике будет происходить такое "религиозное воспитание". Полкласса пойдёт на одно, четверть на другое, пять человек на третье, а один на четвёртое? Кто будет всё это преподавать? Почему, основы мировых религий нельзя пройти в курсе истории? Будут ли ставиться оценки ученикам? Ещё интересно, вошёл ли данный предмет в "образовательный минимум" или будет оплачиваться родителями?

А меня волнует что произойдёт после урока. Как ученики решат кто важнее Иисус или Мухаммед? Ведь каждому будут рассказывать разное.

а послать депутатский запрос в прокуратуру с требованием прокурорской проверки западло?
Какой смысл лезть во власть и просто тявкать на неё?

А депутатский запрос на что? Всё делается на законных основаниях.

Нет закона, что бы учебники закупались пропорционально и из ~100 учебников изучаемых в средней школе новый один по религии составляет 1%. Однако из 126 000 закупленных учебников учебники по религиозному воспитанию составили 17%. Хотя этот предмет является чуть ли не факультативным.

Так вот и задай все свои вопросы сначала тем, кто так потратил средства, а потом предложи прокуратуре провести проверку законности, а не сам определяй, что у них всё по закону.
Зачем тогда возмущаешься, если не видишь как минимум преступного умысла.
Не может у бандитской власти быть законно. Просто некому её вывести на чистую воду.

Здравствуйте,artem_samsonov. Ваше мнение было отобрано сетевым изданием «Smart News» для статьи Регионы > Владивосток
Обсчитался. Чиновников обвинили в немыслимых тратах на учебники по религии
.
С уважением,
команда Smartnews.ru .

Зачем сложности с комметариями на ресурсе?

Вот мой комментарий:

Слова вице-губернатора нашли подтверждение на официальном сайте госзакупок. Там написано, что власти края объявляли конкурс на закупку 126 252 школьных учебников, в том числе по русскому языку, литературе, окружающему миру и пр. Максимальная цена за всю партию — 49 367 984 рубля.

Оппозиционный блог в «Живом журнале» вице-губернатор назвала «плохим пиаром» коммуниста.

- По 400 рубликов за учебник для детворы?
Они там что? С золотым теснением?
Поинтересуйтесь.
Прокуратуре бы проверить этих васильковых.

Надежда Корчевная, Находка.

Я могу процитировать ответ прокуратуры:

бла-бла-бла ... закупка учебников проводилась посредством аукциона, бла-бла-бла нарушений в проведении установлено не было бла-бла-бла оснований для принятия мер прокурорского реагирования не выявлено бла-бла-бла.

Здесь как раз та ситуация, когда надо не в тихушку писать в прокуратуру, получая от неё так же в тихушку отписки. А общественное мнение надо будоражить, надо что бы пресса про это писала, надо вынуждать вице-губернаторов и губернатора давать публичные комментарии. Только это может заставить их в следующий раз думать.

И Василькову то в чём проверять? Ей доклад написали она прочитала, учебники она не закупала, она даже не знала, что кроме учебников по религии ещё и другие закупались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account