Previous Entry Share Next Entry
Митинг против точечной застройки на Авангарде
artem_samsonov
В субботу 16 февраля возле стройплощадки по адресу Светланская 88 в 12 часов дня состоится митинг против точечной застройки.
Проблемы со сквером, который находится возле пожарной части на остановке Авангард, как ехать из центра, начались в 2003 году, когда распоряжением Копылова, бывшего тогда мэром, территория сквера была передана в аренду ООО «Вертикаль». Сквер был разделён на два участка, на участке вдали от дороги было разрешено строительство куьтурно-развлекательного центра высотой не более 4х этажей, а участок вблизи улицы Свеланской находился в красных линиях и на нём было разрешено только озеленение, так как градостроительным планом предполагалось возможное расширение улицы Светланской.  ООО «Верикаль первым делом по подложным документам регистрирует на этом месте объект незавершённого строительства, это притом, что ни какого объекта и в помине не было. Был хороший аккуратный скверик.
В 2005 году данный участок земли продаётся ООО «Регион 1»  и через 2 года сквер обносится забором и тогда уже на это безобразие обращают внимание жители близлежащих домов. Они то и раскопали всю историю. Естественно ни каких общественных слушаний не проводилось, ни кто людей не спрашивал по поводу возможности строительства под их окнами.
В 2008 году  неизвестные зашли за забор и спилили в сквере многолетние деревья. По этому факту были написаны заявления в милицию, но милиция не смогла установить негодяя. Наверняка это спилил кто то приехавший из деревни себе на дрова и естественно ООО «Регион 1» к этому ни какого отношения не имел.
И вот кульминация, в канун новогодних праздников 27 декабря 2012 года на объект зашла крупногабаритная строительная техника и за две недели праздников на территории сквера был выкопан котлован глубиною более 20 метров. При этом котлован выкопан вплотную к улице Светланской, вспомним про красные линии, и сейчас существует реальная угроза обрушения грунта вместе с одной из важнейших транспортных артерий города.
Стоит отметить, что данная территория является зоной городских парков, скверов и бульваров (Р-4)  о чём есть выписка из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности от 12.05.2012 года.
165540
А это значит, что там запрещено многоэтажное строительство.


На протяжении долгово времени, «Регион 1» бомбардирует администрацию города запросами с просьбой перевести данный участок из зоны Р-4 в зону ОД-2, т.е зону где разрешена деловая многоэтажная застройка. Ну мало у нас в центре города бизнес-центров.  Однако на все эти запросы администрация города отвечает отказами, все эти документы имеются. Несмотря на это на сайте story.vl.ru долгое время висело объявление о постройке на месте данного сквера 18 этажного бизнес-центра,
1
такую же информацию даёт департамент по градостроительной деятельности.
Сейчас главный архитектор города утверждает, что Дума г. Владивостока прошлого созыва, на последнем заседании приняла новый градостроительный план, и данный участок был переведён из зоны Р-4(парки) в зону ОД-2(деловая застройка). Действительно под занавес полномочий, на внеочередном заседании, Дума  прошлого созыва приняла изменения правила застройки. Там было много участков которые из Р-4 перевели в ОД-2. Коммунисты единственные тогда выступали против изменений и на плановом заседании 5 октября 2012 решение не было принято. Тогда в прессе была поднята шумиха, что коммунисты против выделения земель многодетным и с нарушением закона было проведено внеочередное заседание 12 октября и единороссы решение об изменениях правил застройки протолкнули.  Этим решением многие парки были переведены в зоны  делового или жилого строительства, однако данного сквера решение Думы города не касалось. Получается архитектор где то лукавит.

          Вызывает недоумение особое отношение к стройке соседнего объекта МЧС России, а именно пожарной части. Пожарная часть это режимный объект и из этого объекта есть всего один выезд, которым при необходимости должны воспользоваться пожарные машины. Так вот этот единственный выезд используется для заезда строительной техники на территорию стройки. И теперь представьте, что может произойти, если пожарной машине будет необходимо срочно ехать на вызов, а единственный выезд с территории окажется заблокирован аварийным бульдозером или самосвалом.
         
На митинг приглашаются журналисты, огромная просьба осветить как следует данную проблему, Во Владивостоке не так много осталось парковых зон, особенно в центре, а многоэтажных бизнес-центров более чем достаточно. Город нужно развивать грамотно, сейчас есть дорога Патрокл-Седанка, надо застраивать её, переносить офисы из центра, где и так невозможно ни дышать, ни ехать из-за обилия автомобилей.

  • 1

Проблема намного глобальнее

Артем, уже скоро пожарные машины не смогут выезжать и через свой основной проезд по улице Дальзаводская. Причиной является запрет с 16 февраля на въезд и парковку автомобилей сотрудников, работающих в компаниях, арендующих офисы на территории Дальзавода. В зданиях по ул.Дальзаводской также располагается множество компаний, сотрудники которых в течение последних лет и до настоящего времени парковали свои автомобили на пустой территории Дальзавода. В этом году дирекцией Дальзавода по неизвестной причиние был перекрыт въезд не менее 200 автомобилям через центральную проходную и с 16 февраля запрещена их парковка на громадной и пустой территории Дальзавода. С понедельника 18 февраля улица Дальзаводская и частично Светланская будут заблокирована припаркованными машинами. Просим вас обсудить в ЗС проблему отсутствия парковок в городе при наличии в городе огромных пустующих территорий. Территория бывшего Дальзавода является федеральной собственностью, и в настоящее время не используется по назначению, для которого передавалась в пользование государственному предприятию. Здания бывшего Дальзавода сданы в аренду. Здания бывшего военного 178 завода (территория, смежная с Дальзаводом) реконструированы и не используются, а проезд через 178 завод перекрыт шлагбаумом. Кто-то пытается создавать для себя резервацию, не думая о городе и проблемах, которые создаются в результате такой узколобой и алчной политики. В нашем городе много лет существовал порядок принятия градостроительных решений на городских градосоветах. Если градосовет не давал добро на застройку конкретного участка под заявленный проект, то администрация города отказывала заявителю. В конце 80-х на такой градосовет был представлен проект храма на площади Борцов за ВС. Профессора архитектуры поставили тогда "крест" на этой абсурдной идее, аргументируя тем, что центр города не имеет в достаточной степени территорий озеленения, а также возможности для строительства новых дорог и расширения существующих. Прошло почти 30 лет, но городские "умы" нашей современности демонстрируют нам полную невменяемость, строя вместо парковок и парков огромное здание храма в центре города.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account