Previous Entry Share Next Entry
Передел собственности. Завод "Аврора" бывший ЖБИ-1
artem_samsonov
</div> 

Сегодня присутствовал на собрании трудового коллектива завода железобетонных изделий Аврора.


Аврора - это бывший завод ЖБИ-1 последний завод изготавливающий во Владивостоке железобетонные панели для домостроения. В основном это улуечшенная 83 серия дома подобной серии построены в Лесном квартале и Снеговой пади. При СССР во Владивостоке было 2 таких завода, каждый выпускал за месяц до 20 тыс кубов железобетонных изделий. Выпуск на Авроре максимум доходил до 5 тыс кубометров. Продукция завода шла в основном на выполнение госзвказов, таких чаще военных, таких как Снеговая падь например.

С 9 марта завод останавливается  так как всё панельное домостроение в городе свёрнуто и в результате более 500 человек лишаются работы. С одной стороны от панелей отказываются по благовидным причинам, говоря, что лучше строить более современные монолитные дома, однако себестоимость монолитного дома выше чем панельного, а качество по отзывам пока не првосходит современные панельные. Мне видятся следующие причины почему так происходит:

1. При строительстве панельного дома 83 серии очень сложно украсть, так как его сметная стоимость известна до копейки, а вот над сметной стоимостью монолита можно колдавать и пилить бабло, потом ещё колдовать и ещё пилить, а деньги все по госзаказам, кто же их считает. Поэтому монолит выгоден таким "пильщикам".
2. Завод является конкурентом Пушкарёвскому Трилитону, который заточен на выпуск бетона для монолитного домостроения, зачем же ему каждый месяц кому то отдавать кусок в 5 000 кубометров. И по неофициальным данным в недрах мерии на днях родмлся документ, который предписывает прекратить в городе любую панельную застройку даже частными компаниями.
3. Завод находится в окружении Пушкарёвских Трилитона, Бутощебёночного и Карьера. И как мне кажется наш мэр положил на него свой алчный взгляд. А что бы купить завод и не дорого надо применить опробованную в 90е схему. Обанкротить и купить по дешёвке.

И как после этого заводу выстоять? На встрече присутствовал Владимир Балан вицегубернатор, курирующий строительство он обещал работникам, что буквально 9 марта будет подписано соглашение на строительство 15 секций по программе строительства жилья для военослужащих,  а что бы обещанного не пришлось ждать 3 года я выступил, рассказал своё видение ситуации и предложил рабочим в случае неподписания собраться на центральной площади города на встречу с депутатами от КПРФ, которые так же присутствовали в зале и которые в своих выступления подтвердили моё приглашение, которое было встречено одобряющими криками рабочих.

Отлично выступил член Единой России Владимир Кокряцкий, заместителя генерального директора и председатель стачкома. Он прямо заявил, что ему стыдно находиться в такой партии как Единая Россия, ни один из представителей которой не пришёл на собрание в отличие от представителей КПРФ.

http://primamedia.ru/news/show.php?id=148482&p=

  • 1
Молодец, хорошо выступил!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account