Previous Entry Share Next Entry
Стоимость Оперного театра хотят увеличить ещё на 761 млн. рублей.
artem_samsonov
Завтра у нас на комитете будет рассматриваться законопроект об увеличении стоимости театра Оперы и балета ещё на 761 млн. рублей.

Вот он текст самого законопроекта:

ЗАКОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ
ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА

Принят Законодательным Собранием Приморского края

СТАТЬЯ 1
Изменить цену государственного контракта от 24 февраля 2010 года
№ 2 на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Строительство театра оперы и балета", заключенного между департаментом градостроительства Приморского края и обществом с ограниченной ответственностью "Инвестиционно-строительная компания "Аркада"
(с дополнительными соглашениями к нему), в следующих размерах:
с 3501091,33 тыс. рублей (с учетом налога на добавленную стоимость)
на 4262292,1 тыс. рублей (с учетом налога на добавленную стоимость).

СТАТЬЯ 2
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Экскурс в историю:

Для поиска подрядчика на строительство театра, был проведён официальный конкурс, который выиграла компания Аркада, согласившаяся построить театр за 1.6 млрд рублей. Сразу после подписания контракта Дарькин увеличил его стоимость на 300 млн. На данный момент на строительство театра край уже потратил 4.2 млрд рублей. Летом Аркада подала в суд, что бы отсудить у края ещё 700 млн, для завершения строительства. В Октябре, все помнят, состоялось помпезное открытие театра. Судя по всему Аркада суд проиграла, суд не посчитал нужным выплачивать Аркаде 700 млн. из краевого бюджета. И вот добрый губернатор решил подарить Аркаде 700 млн. Для этого он попросил депутатов, и они написали для него этот закон из 5 строчек. Завтра депутаты единороссы на комитете данный закон будут принимать сразу в 3х чтениях. Подозреваю, что я буду единственным, кто проголосует против.

Напоминаю, что дефицит бюджета в этом году 15 млрд. рублей. В следующем году край только процентов по взятым кредитам выплатит 600 млн. рублей. Или с каждого жителя края, включая младенцев 300 рублей на проценты по взятым кредитам.

?

Log in

No account? Create an account