Previous Entry Share Next Entry
Хайят на Бурном продают.
artem_samsonov
Губернатор, наконец-то прислушался к тому, о чем я говорил ещё два года назад.

Представьте ситуацию: Вы распорядитель семейного бюджета, а ваша жена или муж нанимает человека, для ремонта в квартире. Из месяца в месяц супруг(а) просит у вас деньги, что бы заплатить работнику, вы исправно денежку даёте, но на закономерный вопрос – «Во сколько ремонт обойдётся и когда он закончится». Получаете неизменный ответ – «Ремонт нужен, поэтому чехлись и не выступай. Работника же не трогай, ему тяжело, поэтому он не знает когда закончит, и сколько будет стоить, я с ним разберусь без тебя». Развитие ситуации в семье зависит лишь от степени любви и доверия между супругами. Так вот депутаты от фракций ЕР, СР и ЛДПР судя по всему любят губернатора и доверяют ему безмерно. Ведь они раз за разом голосуют за выделение денег на строительство, таких «необходимых» краю двух гостиниц Хайят. Месяц назад они с лёгкой руки выделили супругу(е) губернатору ещё 1.4 млрд. рублей.
http://artem-samsonov.livejournal.com/75237.html


Однако сам губернатор, по-видимому, не совсем понимает что делает. Ещё вчера он утверждал, что край ни в коем случае не будет продавать недостроенные гостиницы, и в первую очередь, после достройки, будет продана гостиница на Корабельной набережной. А сегодня на отчёте перед депутатами он заявил, что ищутся покупатели на гостиницу Хайят на мысе Бурном.

И это – наконец-то правильное решение, к которому я призывал, начиная с 2012 года. Тогда на комитете 20.11.2012, когда первый раз на гостиницы выделялись дополнительные деньги, я предлагал вначале не торопиться с достройкой второй гостиницы.
http://artem-samsonov.livejournal.com/44775.html

А в марте 2013 года, после выделения ещё 300 млн., когда стало понятно, что процесс выделения денег превращается в нескончаемую бюджетную реку, омывающую чьи то карманы, я начал отчётливо предлагать продать всё как есть, так как нельзя вкладывать деньги во что либо без понимания конечной стоимости.
http://artem-samsonov.livejournal.com/52070.html

И вот, наконец-то до губернатора дошло, что в данной ситуации гораздо выгоднее продать то, что есть, и пусть уже частник сам решает, как и из каких средств, он будет достраивать. Тем более по завершении строительства гостиницы всё равно должны были передаться в частную собственность, но бесплатно.

К сожалению, решение о продаже запоздало на два с половиной года. Как можно посмотреть из фотоотчёта Хитрова http://alexhitrov.livejournal.com/185076.html Объёмы строительства за это время не изменились, привлекательность объекта не увеличилась, а вот продать его стало труднее в связи с кризисом.

Но даже это вроде бы правильно решение губернатора вызывает недоумение. Ведь пока недострой находится в краевой собственности и решение о его продаже обязательно должно быть поддержано депутатами ЗС ПК. Я то, последовательно проголосую ЗА, но как себя поведут те, кто из года в год был против продажи недостроев и выделял деньги на достройку? Ладно, любовь фракций ЕР, СР, ЛДПР к губернатору большая всё забудут, всё простят, проголосуют ЗА. После этого по идее должны быть объявлены торги на проведение независимой оценки сооружения, проведена оценка, разосланы сообщения в ведущие мировые риелторские агентства, по крайней мере в российские и китайские и затем уже проведены аукционные торги по продаже здания с максимальным привлечением участников.

На сегодня известно, что депутатский корпус решения о продаже гостиницы пока ещё не принимал, однако совсем недавно в приватной беседе меня спрашивали - знаю ли я, что гостиницу на мысе Бурном уже продали и интересовались - не знаю ли я за сколько.

Я, конечно, надеюсь, что всё не так, ни какого сговора о продаже гостиницы единственному покупателю не было, и хочу верить, что торги пройдут честно и открыто со многими независимыми участниками на аукционе, куда будут допущены все желающие.

?

Log in

No account? Create an account