Previous Entry Share Next Entry
Заседание ЗС ПК. Экономия на дорогах и образовании.
artem_samsonov
Началось заседание с попытки внести в повестку вопрос о законе о социальной поддержке такой категории граждан «Дети Войны».
Перед выборами губернатора в августе 2014 года Миклушевский пообещал поддержку такому закону. Однако он до сих пор ни чего в данном направлении не сделал. В январе 2015 фракция КПРФ внесла законопроект дающий «Детям войны» определённые льгот, например 50% при оплате услуг ЖКХ. До сих пор данный законопроект под разными надуманными причинами не выносится на рассмотрение. Сегодня для внесения вопроса в повестку необходимо было набрать 17 голосов, но ЗА проголосовало только 11 депутатов. За были фракции КПРФ и ЛДПР и депутат Журавлёв из фракции ЕР:
Колотова - ЗА
Самсонов – ЗА
Корнеев – ЗА
Ашихмин – ЗА
Зотов – ЗА
Хрущева – ЗА
Беспалов – ЗА
Пошивайло – ЗА
Журавлев – ЗА
Бочаров – ЗА
Гришуков – ЗА

Не стали голосовать за внесение вопроса в повестку дня депутаты фракций ЕР и СР:
Чемерис ,,Против
Ахоян ,,Против
Кушнырь ,,Не голос.
Корсаков ,,Против
Костенко ,,Против
Горчаков ,,Против
Дубинин ,,Против
Новиков ,,Воздерж.
Ищенко ,,Против
Межонов ,,Воздерж.
Николаева ,,Воздерж.
Козицкий ,,Воздерж.
Бехтер ,,Воздерж.
Денисенко ,,Против
Кваша ,,Против
Слепченко - Не голосовал
Текиев - Не голосовал
Лазарев - Не голосовал
Кондрашов - Не голосовал
Дикусар - Не голосовал
Сопчук - Не голосовал

"Не голосовал" - означает, что депутат был на заседании но не нажал на кнопку. Обычно так делают, что бы не упрекнули, ну типа как же так, почему ты был против. А по сути считаются только голоса ЗА, поэтому Что "против", что "воздержался", что "Не голосовал" всё по сути ПРОТИВ.

После утверждения повестки первым вопросом рассматривались корректировки в бюджет. Хоть доходная часть бюджета увеличилась почти на 1 млрд. рублей, сокращению были подвергнуты несколько расходных статей. Всё в рамках кампании по экономии. В основном под сокращение попали: ремонт дорог на полтора миллиарда и образование на полмиллиарда. Видать у нас в крае не так понимают смысл экономии, президентом предложено экономить на себе, на сокращении расходов на чиновниках, а не на дорогах и образовании, на которых сейчас очень тихо сэкономили 2 000 000 тыс. рублей. Для примера, раздутое в прессе сокращение зарплаты губернатора даст экономии только 300 тыс. рублей.
Примечательно, что вторым чтением корректировки в бюджет не были приняты. Из 21 необходимого голоса ЗА оказалось только 20. К слову сказать, регламент ЗС ПК позволяет переголосовывать только в случае технических ошибок. Депутат Николаева заявила, о сбое в системе, вопрос переголосовали и ЗА набрался требуемый 21 голос. Я посмотрел результаты голосования. Оказалось Николаева смогла проголосовать в первый раз, но пропустила голосование во второй, и по идее во второй раз ЗА должно было оказаться только 19 голосов. Однако Николаеву подстраховали депутаты от ЛДПР Зотов и Кушнырь, которые вначале бюджет не поддержали, но потом, наверное, испугавшись строгого взгляда председательствующего, поменяли свою позицию. Итого корректировки приняты с минимальными 21 голосами.
1,Колотова ,,Воздерж.
2,Чемерис ,,За
3,Ахоян ,,За
5,Кушнырь ,,За
6,Самсонов ,,Против
7,Слепченко ,,За
8,Текиев ,,За
9,Корнеев ,,За
10,Ашихмин ,,Против
11,Межонов ,,Воздерж.
12,Лазарев ,,За
15,Козицкий ,,За
16,Бехтер ,,За
17,Денисенко ,,За
18,Кваша ,,За
20,Кондрашов ,,Не голос.
22,Зотов ,,За
23,Ищенко ,,За
24,Хрущева ,,Воздерж.
25,Беспалов ,,Не голос.
26,Дикусар ,,За
27,Горчаков ,,За
29,Дубинин ,,За
30,Новиков ,,За
31,Пошивайло ,,Против
34,Журавлев ,,За
35,Сопчук ,,За
36,Бочаров ,,Воздерж.
38,Костенко ,,За
39,Гришуков ,,Против
40,Корсаков ,,За

Так же сегодня рассматривался законопроект о передачи полномочий по территориальному планированию краевым органам. В первом чтении закон звучал так, что краевой департамент принимает решение, например, изменить в территориальном плане зону с парковой на промышленную или наоборот. А в процессе пока департамент принимает решение, граждане могут вносить свои предложения. Однако как граждане узнают, что назначение территории, на которой они проживают или хотят что-то строить хотят изменить? Я внёс поправку, обязывающую департамент в обязательном порядке, до изменения схемы терпланирования, уведомлять всех собственников или арендаторов земли на изменяемых участках о своих планах. Помимо собственников уведомлять депутата избранного от данной территории. Однако ответ администрации был такой: «принятие подобных поправок усложнит работу чиновников, поэтому пусть граждане сами ежедневно смотрят сайт, и проверяют, не попадают ли они под смену территориальной схемы». Депутаты фракций ЕР, СР и ЛДПР не посмели ослушаться администрацию, в результате мои поправки, приняты не были.
1,Колотова ,,Воздерж.
2,Чемерис ,,Против
3,Ахоян ,,За
5,Кушнырь ,,Против
6,Самсонов ,,За
7,Слепченко ,,Против
8,Текиев ,,Против
9,Корнеев ,,За
10,Ашихмин ,,За
11,Межонов ,,За
12,Лазарев ,,Не голос.
14,Николаева ,,Воздерж.
15,Козицкий ,,Против
16,Бехтер ,,Воздерж.
17,Денисенко ,,Против
18,Кваша ,,Воздерж.
20,Кондрашов ,,Против
22,Зотов ,,За
23,Ищенко ,,Против
25,Беспалов ,,Воздерж.
26,Дикусар ,,Против
27,Горчаков ,,Против
29,Дубинин ,,Против
30,Новиков ,,Против
31,Пошивайло ,,За
34,Журавлев ,,Против
35,Сопчук ,,Против
36,Бочаров ,,За
38,Костенко ,,Против
39,Гришуков ,,За
40,Корсаков ,,Против

?

Log in

No account? Create an account