Previous Entry Share Next Entry
Откуда у меня взялась квартира.
artem_samsonov
Вчера в комментариях к статье http://www.newsvl.ru/online/2016/01/27/143731/ я увидел следующий вопрос - «Пускай Самсонов расскажет откуда он взял деньги на свою квартиру в элитном доме )))» и восемь человек отметили этот вопрос как понравившийся. Ну что же постараюсь ответить, вдруг интересующиеся прочитают.

Квартира появилась у меня в декларации в 2014 году, когда после кучи нервов, уголовных дел и судов наш дом был сдан, а я смог официально зарегистрировать своё право собственности. Однако приобретена квартира нами с женой была в далёком 2007 году в строящемся доме по цене 35 тыс. рублей за квадратный метр.

2007 год это за пять лет до того как я стал депутатом и следовательно можно не отчитываться где взял деньги, но скрывать мне нечего - Я программист, с 2000 года основатель компании «Пионер», на квартиру я заработал продажей и обслуживанием бухгалтерских программ 1С.

Депутатом я стал в декабре 2011 года и наши семейные «додепутатские» доходы можно посмотреть на сайте ЗС ПК http://old.zspk.gov.ru/deputy.html в таблице сведений о доходах за 2011 год. Мой годовой доход, тогда ещё не депутатский, составил 1 650 410 рублей. У жены 1 060 421 рубль. Если отнять отсюда 13% подоходный налог то будет видно, что зарабатывал я 120 тыс. рублей в месяц. Ещё 80 тыс. зарабатывала жена заместитель главного, а потом и главный бухгалтер в банке. Таких доходов вполне достаточно, что бы заработать на квартиру стоимостью 4 млн. рублей.

Сейчас кстати я получаю на руки 140 тыс. рублей в месяц, программированием не занимаюсь, а 40 тыс. ежемесячно плачу партийных взносов и остаётся у меня 100 тыс. рублей, т.е. сейчас я получаю денег меньше, чем получал пока не стал депутатом. Раньше у нас в семье было две машины, сейчас только одна - X-Trail, которому семь лет. Так что в депутаты я пошёл не из-за денег, и финансового супер благополучия депутатство мне не приносит :)

?

Log in

No account? Create an account