Previous Entry Share Next Entry
Доска позора. Список фальсификаторов Владивостока
artem_samsonov
Друзья, через полгода состоятся Федеральные выборы. Последние были в 2012 году, когда выбирали Президента РФ. После громкого скандала о нарушениях в 2011 году, в 2012 действующим Президентом была объявлена кампания за честные выборы, все участки были оснащены видеокамерами, был открыт свободный широкий доступ для наблюдателей. И я, как контролирующий в этот день работу наблюдателей во Владивостоке, могу сказать, что процесс голосования проходил без нарушений, Путин победил, набрав 40% голосов. Однако такой результат кое кого из местной власти видать не устраивал и уже ночью были устроены фальсификации, в результате которых Путину приписали 10 тыс. голосов. С одной стороны на результат это не повлияло, Путин победил и без этих 10 000, но важен сам факт. В Приморском крае в Краевой избирательной комиссии, в Территориальных комиссиях и на самом нижнем уровне в Участковых комиссиях работают нечистоплотные люди, жулики и фальсификаторы.

Процедура фальсификации была следующая: После подсчёта голосов на участке, наблюдателям выдавались копии итогового протокола. Копия должна быть заверена подписью председателя и печатью УИК. Так вот на 40 участках председатели вместо подписи заверяли копию закорючкой и ставили на неё липовую печать. После этого председатели переписывали протоколы, увеличивая количество голосов отданных за Путина и отвозили уже переписанные протоколы в Территориальные комиссии, где в ГАС выборы заносились неверные данные.

Ещё ночью мы заметили что происходит, подняли шум. Мы за руку поймали председателя УИК №154 Лагунову И.В., когда она привезла сдавать в ТИК поддельный протокол и сдали её полиции. Мы требовали пересчёта голосов ещё в ТИКе. После мы написали заявление в крайизбирком, что бы до подведения итогов выборов результаты по 35 участкам были пересчитаны, а фальсификаторы были наказаны, на итоговое заседание КИК мы привели своих наблюдателей, которые подтвердили, что в систему ГАС выборы занесены неверные данные. Однако Краизбирком проигнорировал наши требования. Мы обратились с заявлением в прокуратуру, и вот тут открылось, что печати стоят не те и вместо подписи закорючка, которую фальсификаторы своей не признают. Прокуратура отказала в возбуждении дела. Полиция также ещё в первый день выпустила Лагунову И.В. за отсутствием состава преступления, так по этому участку данные внесли правильные.

Что примечательно бороться пытались только КПРФ. Только наш представитель в КИК голосовал за пересчёт, только он оставил особое мнение, только мы обращались в прокуратуру. Отсюда вопрос председателю СР Межонову и ЛДПР Зотову – Ваши наблюдатели изначально были в сговоре с председателями и получили копии уже сфальсифицированных протоколов, или вас потом кто-то попросил не поднимать волну?

Время шло, ни кого не наказали, даже наоборот , Крайизбирком перевёл председателя УИК 144 фальсификатора Стороженко И.В. в вышестоящий ТИК Ленинского района.

Однако мы пытаемся строить гражданское общество, когда помимо федерального суда, есть суд человеческий. Предлагаю вашему вниманию фамилии тех председателей участков, которые в марте 2012 года жульничали, переписывали протоколы и ставили липовые печати и подписи. Я называю их фальсификаторами и жуликами и если они считают, что я их оскорбляю пусть подают на меня в суд о защите чести и достоинства, а там посмотрим.

Председатель Участок
Аликина Татьяна Юрьевна 286
Алмаева Ю. Б. 180
Бибанаева С. В. 235
Болонева Т. Ю. 194
Бородина М. Ю. 195
Васенкова Т. В. 198
Ваулин Сергей Семенович 310
Воловик И.М. 170
Володин Игорь Юрьевич 312
Гавриленко Т. И. 234
Забровская М.С. 345
Золотухина Е. К. 297
Козлова И. Н. 298
Копцев Антон Олегович 350
Корчагина Галина Николаевна 290
Кудревская Е.А. 349
Липатова Светлана Григорьевна 313
Любиницкая Е. И. 204
Миронова Н. А. 145
Михайлова Екатерина Анатольевна 305
Осипенко М. Б. 192
Пан Пётр Олегович 352
Пугачев А.С. 338
Роголь Н. В 292
Солодушенко О. Н. 193
Степанов Петр Федосеевич 289
Стороженко И. В. 144
Супчинская Э. А. 233
Тарнавская Т.И. 146
Хромова О.А. 344
Чернявская Л.И. 227
Шадрин Илья Андреевич 314
Шатило Ирина Алексеевна 288
Шемелюк Оксана Тарасовна 311
Шупик Ю.В. 335


Здесь копии некоторых протоколов

Выкладываю это здесь, что бы потенциальные фальсификаторы, которые собираются мухлевать на выборах через полгода знали, что мы будем их ловить и если полиция и прокуратура будет бездействовать мы будем опускать их публично, сообщая их имена и называя их жуликами. Пусть помнят, что любая власть не вечна про них помнят, документы хранятся, свидетели есть и отвечать за содеянное придётся.

?

Log in

No account? Create an account