Previous Entry Share Next Entry
Заказные статьи про строительство в Почтовом переулке
artem_samsonov
Хочу разложить по полочкам очередную заказную статью с сайта самого жёлтого "СМИ" Приморского края

http://primamedia.ru/news/society/10.03.2016/493975/shumiha-vokrug-stroyki-vozle-doma-eleonori-prey-vo-vladivostoke-mifi-i-fakti.html

Примамедия, в свойственной ей лживой манере пытается обелить застройщика, который в историческом центре, рядом с памятником архитектуры, наплевав на общественное мнение, вместо согласованного двух этажного гаража, схема проекта на фото


построил семиэтажное офисное здание. И сейчас когда застройщик проиграл суд и аппеляционные инстанции, когда на снос его "творения" выделили деньги, он пытается за счёт заказных статей прикинуться "белой невинной овечкой" и выставить себя пострадавшей стороной. А ведь это совсем не так, ниже расскажу почему.

Совсем недавно, пока никто не платил за это деньги, достойные журналисты примы писали по этому поводу правду. Например многие знакомы с фоторепортажами Александра Хитрова посвящёнными этой злополучной стройке. А в сейчас Примамедия классически смешала правду и ложь таким образом, что бы ложь походила на правду. В кавычках я буду указывать прямую речь из текста статьи.

Я не буду обсуждать первое утверждение примы будто - "Застройщик сносит дом, в котором жила Элеонора Прей. Это неправда." - Это действительно неправда, но такого вопроса в повестке дня и не стояло, ну не обвиняли застройщика в сносе дома Элеоноры Прэй.

То же относится и ко второму утверждению «Застройщик сносит памятник культуры. Это неправда. » Действительно неправда. Но разве кто спорил?

А вот дальше идёт стандартный пропагандистский приём - Скажи пару раза правду, а потом лги сколько влезет. Следующие шесть пунктов сплошная ложь.

"Третье утверждение: ООО "ТехноПарк" самовольно вместо двухэтажного гаража построил семиэтажное здание. Это неправда. " - Нет, это полуправда. Самовольно дом построила ООО "Мария Сервис", но мы же грамотные люди и понимаем, что за разными названиями скрываются одни бенефициары.

"Четвертое утверждение: Застройщик ведет себя вызывающе. Это неправда. " - А вот как раз застройщик вёл себя очень вызывающе. Неоднократно, я, как депутат по Ленинскому району, встречался с их директором и пытался вразумить, что не надо вкладывать деньги, остановись, обещал, что я добьюсь сноса незаконной постройки. В ответ была только высокомерная ухмылка и заверения, что у него всё получится.

"Пятое утверждение: Здание в Почтовом переулке угрожает жизни и здоровью людей. и У ООО "Мария-Сервис" имеются все необходимые заключения и экспертизы о том, что дом построен с соблюдением градостроительных норм" - Вот и настоящая ложь. Я следил за этой стройкой с самого начала, и знаю что здание строилось без наличия строительной экспертизы и без контроля со стороны контролирующих органов. Такой экспертизы не могло быть в принципе, так как разрешение на строительство было на двухэтажный гараж, а в последствии разрешение вообще было отозвано.

"Шестое утверждение: Застройщик отрицает историческую роль Элеоноры Прей в развитии Владивостока." - Да всем плевать, что застройщик там отрицает или нет. Ни кто этого не знает, кроме самого застройщика.

"Седьмое утверждение: Новострой уродует вид старинного Владивостока. Это неправда. " - Ни чего подобного! То что самострой находится на третей линии не отменяет владивостокского рельефа и самострой виден прямо с центральной улицы.

"Восьмое утверждение: Компания-застройщик является этаким монстром от бизнеса, не интересующимся историей родного города и наплевавшим на интересы простых жителей ради сиюминутной выгоды. Однако, это далеко не так. " - А вот именно так. Множество горожан, общественников, людей, которые не на словах, а на деле занимаются историей города неоднократно высказывались против данного строительства. Однако застройщику было наплевать на их мнение. У застройщика были лишь свои меркантильные интересы.

На фотографии с Мельником видно какой был изначальный согласованный проект. И никто не мешал застройщику построить то, что было согласовано. Никто не мешал застройщику не строить ничего до согласования изменённого проекта, такого, какой нужен им. Но застройщик захотел оказаться самым хитрым, но на хитрую ..опу, нашёлся ..й с винтом. Поэтому не надо сейчас ему плакать и платить деньги всяким недоСМИ за корявые статьи. Надо списать убытки и больше так не строить.

?

Log in

No account? Create an account