Previous Entry Share Next Entry
Надо ли снижать зарплату чиновникам.
artem_samsonov
Губернатор Приморского края в конце прошлого года предложил снизить зарплату себе и депутатам ЗС ПК на смешные 10%. КПРФ предложила снизить зарплату не на 10%, а на 50% и не только депутатам и губернатору, но и вице-губернаторам и начальникам департаментов, которые могут получать до 300 тыс. в месяц. Этот законопроект я направил на отзыв губернатору ещё в январе месяце, однако до сих пор его так и не рассмотрели.

Действительно неправильно, когда при средней зарплате в крае - 30 тыс. рублей, зарплата депутата = 140 тыс. рублей, Губернатора - 200 тыс. рублей, члена крайизбиркома – 220 тысяч. А какой-нибудь начальник департамента в крае может сейчас получать зарплату до 300 тыс. рублей в месяц.

Любой закон в ЗС ПК принять или не принять может только фракция единороссов, только они несут полную ответственность за принятие или неприятие любых законов. И вот вчера фракция ЕР(фракция бизнесменов-миллионеров) в ЗС ПК обсуждала вопрос снижения зарплат. Но они испугались трогать чиновников исполнительной власти. На фракции единороссы приняли решение, что только депутаты не должны получать зарплату, а вот огромные зарплаты чиновников должны оставаться неизменными.

Моя позиция в этом вопросе остаётся неизменная - депутат должен заниматься только работой депутата, он не должен заниматься своим или чужим бизнесом и иметь за это посторонний доход. Депутат должен уходить в отпуск на срок полномочий и получать отпускные за счёт государства в размере зарплаты, которая у него была до избрания.

Но на данный момент единственно правильным решением считаю снижение зарплаты всем депутатам и высокооплачиваемым чиновником, а так же уравнение всех депутатов в правах и обязанностях. Все избранные депутаты должны заниматься только своими депутатскими обязанностями, и не иметь никаких посторонних доходов. Хочешь иметь посторонние доходы – не иди в депутаты, занимайся своим бизнесом.

Единая Россия наоборот предлагает следующее – Зарплату губернатору чиновникам снижать не следует, а вот депутатов зарплаты лишить. Цель подобных преобразований ясна – превратить законодательный орган в некоторое сборище миллионеров, лоббистов своего бизнеса - сборище депутатов Единоросов, которые предпочитают не получать зарплату в Законодательном Собрании, лишь бы иметь возможность тратить своё время не на работу с избирателями, а на продвижение своего бизнеса.

А как считаете вы, должна быть у депутатов Законодательного органа зарплата или нет и в каких пределах?

?

Log in

No account? Create an account