Previous Entry Share Next Entry
Зарплата депутата.
artem_samsonov
Сейчас, после снижения зарплаты на 10%, депутат Законодательного Собрания Приморского края получает на руки 140 тыс. рублей (чистыми), в месяц. Зарплата Губернатора составляет порядка 200 тыс. в месяц, вице-губернаторов и полномочных представителей по защите предпринимателей или по защите прав человека порядка 160 тыс. рублей. Члены крайизбиркома получают 200-220 тысяч в месяц, а начальники краевых департаментов могут получать до 300 тыс. рублей в месяц, зависит от решения губернатора.

Естественно такая зарплата многих злит, я это чувствую и мне неприятно быть народным раздражителем, поэтому после того как в конце прошлого года депутаты сократили зарплату себе и губернатору на 10% я внёс законопроект о сокращении заработной платы губернатора и других высокооплачиваемых чиновников на 50%. Отзыв губернатора на данный законопроект уже получен и в апреле этот законопроект должен будет рассматриваться на заседании ЗС ПК.

Сейчас немного о себе.
У коммунистов есть постановление о Партийном Максимуме, т.е. если у депутата коммуниста зарплата больше какой-то величины, то всё что больше он должен сдать в партию. Поэтому мне, как и остальным коммунистам в ЗС ПК, на руки остаётся 100 тыс. рублей в месяц, а 40 тыс. я плачу партийные взносы.

Однако прошу не возмущаться и не говорить не подумав, будто я пошёл в депутаты ради зарплаты. Сейчас я депутат на постоянной основе и подрабатывать на стороне не имею права, однако до того как стать депутатом, я работал программистом, ходил по предприятиям, настраивал 1С бухгалтерию и мой доход тогда составлял те же 100 тысяч рублей в месяц. Это были абсолютно «белые» деньги с уплатой всех налогов. Депутатом на постоянной основе я стал в декабре 2011 и отчёт о моих доходах в додепутатский период(за 2011 год) можно посмотреть на сайте Законодательного Собрания http://www.zspk.gov.ru/deputy/svedeniya-o-dokhodakh-deputatov/ .
Из отчётов за 2012-2015 года можно увидеть, что за время "депутатства" я не приобрёл ни новых квартир, ни машин ни земельных участков и жена моя не стала мультимиллионером, как становятся жёны некоторых чиновников.
Да, за четыре года мы съездили с женой отдохнули раз в Тайланде, раз в Европе и раз в Латинской Америке, но мы ездили отдыхать за границу и ранее. Да мы переехали с Гульбиновича на Пр. Комарова, но квартиру на Комарова я покупал в долёвке ещё в далёком 2007 году, за четыре года до того как стал депутатом.

К чему это я? Да к тому, что сейчас под выборы враги пытаются обвинять меня, будто я ничего не делал, а только получал огромную зарплату. Но это неправда. И зарплата для меня, как я показал выше, не была огромная и её я, как мог её отрабатывал. Я присутствовал на всех заседаниях ЗС ПК и комитета, за редким исключением (когда был в отпуске). И на заседаниях я не просиживал штаны, а всегда выступал по спорным вопросам, всего более 150 выступлений. За четыре года мною получены сотни обращений и направлены сотни запросов, внесено множество законопроектов и поправок к законам. Проведены десятки и даже сотни встреч с гражданами. И голосовал я всегда только в интересах избирателей, и никому не продавался за поддержку бизнеса или другие коврижки, поэтому и нажил себе достаточно много врагов.

?

Log in

No account? Create an account