Previous Entry Share Next Entry
Размышления на тему "праймериз"
artem_samsonov
Что такое политика? Политика - это искусство возможного. Что такое партия? Партия - это группа единомышленников, которые ставят своей целью приход к власти. У меня нет инсайдерской информации, я просто смотрю вокруг и делаю выводы. Я например очень уважаю Артема Моисеенко, президента ассоциации инвалидов спинальников "Ковчег", и когда Единая Россия поставила его в 2012 году на непроходное место в региональную группу на выборах депутатов Думы Владивостока, я несколько раз пытался его спросить - Понимает ли он, что его используют, что депутатом он не станет, но его вынуждают рекламировать партию ЕР? ЕР в итоге он рекламировал, депутатом не стал.

Я давно знаю одного из владельцев компании ДНС Дмитрия Алексеева, он учился на гидроакустике, а я параллельно, но на год младше на прикладной математике. Он уже тогда был очень толковым студентом. Его коллега Константин Богданенко, (Владивосток очень тесный город, вчера узнал, что его близко знают родственники моей жены) совсем недавно подал документы на праймериз Единой России. Поэтому естественно меня заинтересовала ситуация которая сложилась вокруг Дмитрия и конечно Константина.

Что такое Партийные праймериз. Партийные праймериз - это процедура в результате которой партия выбирает кого выдвигать кандидатом на выборах.

Праймериз Единой России - это исключительно технология для проведения предварительной агитации и ничего более. Можно вспомнить, как в 2012 году в результате "праймериз" на выборах в думу г. Владивостока по округу 14 Монастырёв победил "согласованного" в ЕР Артёмова. В результате итоги праймериз были признаны недействительными, а кандидатом стал проигравший на праймериз Артёмов.

Округ № 62 - Южная часть Владивостока, Хасанский, Пограничный, Михайловский, Октябрьский районы и Уссурийск. Пока известен только один кандидат - Анатолий Долгачев от КПРФ. СР и ЛДПР своих кандидатов скрывают, а ЕР устроили игру в вышеназванные "праймериз". Я пока не буду касаться вопроса, кто за эти праймериз платит, кто снимает залы и оплачивает время СМИ. Но у ЕР есть два кандидата: Сергей Сопчук и Константин Богданенко.

Давайте не будем обманывать себя, даже на местные выборы, когда от их результата зависит кто придёт к власти, приходят до 10% избирателей. И сколько %% избирателей захочет помогать партии, с самым маленьким рейтингом, выбрать своего кандидата? Да почти никто. Ну и как я говорил выше - праймериз ЕР это элемент пиара, а решение о выдвижение кандидатов будет принимать партийный съезд. И теперь вопрос - кого поддержат однопартийцы? Заслуженного члена партии ЕР Сопчука, который является руководителем фракции в ЗС ПК и уже неоднократно избирался как одномандатник по Пограничному и Октябрьскому району или неизвестного в партии, непроверенного бизнесмена, ни разу не подтвердившего свою лояльность - Константина Богданенко. Даже я, оппонент, готов признать, что Сергей Сопчук как депутат находится на своём месте, как депутат он гораздо толковее и полезней, чем например действующий депутат ГД от ЕР, бывший консильери владивостокского "авторитета" Алексеенкова - адвокат Пинский.

Логично, что кандидатом одномандатником съезд ЕР выдвинет Сергей Сопчука.

Что же предложат Константину Богданенко? А ему предложат, что бы не обижать, занять непроходное место, как когда-то Артему Моисеенко в региональной группе и попробовать избраться по спискам. В итоге Константин будет вынужден направить свой финансовый ресурс на поддержку не своей - более менее раскрученной кандидатуры, а на поддержку загнивающего брэнда ЕР. Но место-то будет непроходное и депутатом он не станет, а деньги и немалые потратит.

Почему же Богданенко согласится на подобный развод? Да потому что он хороший бизнесмен, а не профессиональный политик, профессионалы же из ЕР посвящать его в свои планы не будут, а его пиарщики преследуют единственную цель - заработать денег, а для этого им необходимо участие клиента в выборах.

Почему меня возмущает такой расклад? Потому что я не люблю ложь. Побеждать в политике надо за счёт своей программы, своих дел и своих сторонников, а не за счёт обмана.

Конечно в Москве могут решить и выдвинуть Богданенко, вместо Сопчука, но это будет гвоздём в крышку партийного Единоросовского гроба, так как при всём уважении к верховному партийному руководству, рядовые члены партии такого отношения к себе не простят.

P.S Возможен ещё вариант - Сопчук и не собирается в ГД, а использует трибуну праймериз для продвижения себя исключительно в ЗС ПК. Это единственный безболезненный вариант для Единой России и Богданенко.

  • 1
Так Бонданенко в ГД идет, а не в зспк?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account