Previous Entry Share Next Entry
Шапито под названием Праймериз.
artem_samsonov
Праймериз – это выборы единого партийного кандидата из нескольких.

Проводятся они в случае, когда у партии есть несколько кандидатов, которых партия готова выдвинуть на одном округе, но не может решить кого именно. Тогда между этими кандидатами проводятся праймериз. Если у партии есть только один кандидат по округу, то естественно праймериз не имеет смысла. Например, праймериз Единой России нужно было проводить в 2011 году на выборах в ЗС ПК по округу №1 между Премингером и Мартыновым, а по округу №4 между Сахно, Передней и Кондратовым. У КПРФ, СР и ЛДПР сейчас нет таких округов, где партия не может решить, кого выдвинуть. Например, у КПРФ в Ленинском районе есть кандидат Самсонов, на Чуркине - Ищенко, на Второй речке - Шинкаренко и альтернативы им на этих округах у КПРФ нет, соответственно и нет необходимости в праймериз.

Сегодняшний апофеоз того, что происходило на протяжении предыдущих двух месяцев праймеризом назвать нельзя. Для себя Единая Россия давно определилась с кандидатами на выборах 18 сентября, так что это совершенно другое партийное мероприятие, которое не преследует цели выбора единого партийного кандидата из нескольких. А цели данного мероприятия следующие:

1.Раньше других начать предвыборную агитацию и не расходовать на это избирательный фонд, который законодательно ограничен. Пока о выборах не объявлено, на пиар можно тратить неограниченное количество денег, кроме того государственные каналы имеют возможность бесплатно рекламировать кандидатов только от одной партии. Во время же избирательной кампании реклама только за деньги. Бесплатная реклама только на пропорциональной основе, т.е. равное время для всех партий.

2.Сформировать так называемые «сетки» - иерархические списки избирателей, которые готовы проголосовать за определённого кандидата и явку которых необходимо обеспечить 18 сентября на настоящих выборах.

3.Отрепетировать подкуп и подвозы избирателей из сетки. Сегодня можно было наблюдать и то и другое.

4.Продемонстрировать избирателям, будто Единая Россия является самой открытой и демократичной партией, так как проводит открыто как выдвижение своих кандидатов, так и даёт возможность выдвинутся общественникам.

5.Запутать людей и снизить явку 18 сентября. А наверное сейчас только совсем далёкий от политики человек не понимает, что при включении административного ресурса, чем меньше явка, тем выше результат за Единую Россию.

В действительности же Единая Россия - самая закрытая и антидемократичная партия, ведь именно она, изменив избирательный кодекс, отменила избирательный залог и до предела усложнила процедуру сбора подписей, чем по сути закрыла доступ к выборам для самовыдвиженцев. Хотя граждане, должны иметь возможность выдвинутся как самовыдвиженцы сразу на выборы, без всяких предварительных отборов, однако "благодаря" Единой России граждане такой возможности лишены и вместо этого им «с барского плеча» предоставляют возможность поучаствовать в эрзацвыборах - без шансов победить, и выдают это за великое благодеяние. С теми же кто действительно будет кандидатом 18 сентября Единая Россия определилась сама гораздо раньше и сделала это в ещё более закрытом режиме, чем остальные партии. Если в КПРФ выдвижение кандидатов начиналось с первичек и потом открыто обсуждалось на бюро, то в Единой России список кандидатов был определён Губернатором и его ближайшим окружением совершенно тайно, и без учёта мнений даже членов партии.

Очень многие сейчас жалуются на нарушения закона при проведениях праймериз, но друзья - сегодня проходит внутрипартийное мероприятие Единой России, то и подвоз и подкуп и агитация в границах участка не является нарушением с юридической точки зрения, однако совсем без нарушения закона сегодня не обходится. Во-первых по закону партийная деятельность запрещена в школах, однако большинство участков оборудовано именно в школах. И не надо путать мероприятие одной партии – то что происходит сегодня и выборы – государственное мероприятие, которое безусловно можно проводить в школах. Во-вторых сегодня Единая Россия собирает персональные данные граждан, а при сборе персональных данных гражданам подробно должно быть разъяснено с какой целью эти данный собираются и где они будут использоваться. Однако никто подробно ничего не разъясняет, а лишь просто просят поставить подпись в том же ряду, где расписываются за получение бюллетеня. Наверняка большинство граждан не понимают, что их персональные данные будут использованы Единой Россией.

Шапито сегодня закончилось, через месяц будет объявлено о настоящих выборах, вот тогда прошу всех отнестись внимательно. 18 сентября всем обязательно не только самим прийти на выборы, но и привести всех своих знакомых. Получив бюллетени проголосовать за кого угодно, только не за Единую Россию и не кандидатов, выдвинутых Единой Россией!

?

Log in

No account? Create an account