artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Узнай свою свою партию.

Идеальных партий для каждого не было, нет и не будет. В России живёт более 140 млн человек, тогда как партий гораздо меньше. Процедура выборов – всегда поиск общественного компромисса, поэтому нужно идти на выборы и голосовать за ту партию, которая в наибольшей степени соответствует твоим взглядам на устройство общества, даже если тебе не симпатично, например, название этой партии или, ты расходишься в позициях относительно какого-то одного вопроса.
Сегодняшние основные игроки уже не первый год и даже не первое десятилетие в практической политике, а значит, их следует оценивать по результатам голосования соответствующих фракций в Госдуме и региональных парламентах.
Пройдя этот тест можно понять, какая партия тебе ближе. Этот тест составлен на основании не деклараций или лозунгов, а реальных результатов голосования тех или иных партийных объединений в органах законодательной власти. Та партия, которая на протяжении многих лет чаще других голосует так, как голосовали бы ты сами, - и есть твоя партия.
(Я включил в тест четыре партии, представляющие собой разные краски политического спектра: «Единую Россию», КПРФ, «Справедливую Россию» и «Яблоко». Старейшую парламентскую партию – ЛДПР - я не включил в этот перечень потому, что её фракция по принципиальным вопросам всегда поддерживает «Единую Россию». Однако если по результатам теста вашей партией окажется «Единая Россия», я всё-таки советую голосовать не за неё, а за ЛДПР, чтобы хоть таким образом поколебать фактическую однопартийность и лишить единороссов монополии на власть и парламентское представительство.)

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments