?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Проект резолюции митинга "За честные выборы"
artem_samsonov
18 сентября 2016 года в Приморском крае состоялись выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Законодательного Собрания Приморского края. По результатам выборов «Единая Россия» поспешила заявить о поддержке среди граждан, хотя на самом деле вся эта поддержка была сфальсифицирована преступниками из участковых и территориальных избирательных комиссий. А именно:
Повсеместно на территории края председатели участковых избирательных комиссий либо не выдавали заверенные копии протоколов, либо выдавали их заверенными с нарушениями требований избирательного кодекса.
На многих избирательных участках председатели участковых комиссий при поддержке сотрудников полиции удаляли с участков наблюдателей от КПРФ.
В систему ГАС выборы и в итоговый протокол, подписанный избирательной комиссией Приморского края были внесены данные по итогам голосования на 83 избирательных участках г Уссурийска, отличающиеся от реальных, установленных в результате подсчёта голосов в день голосования. В результате «Единой России» были приписаны несколько тысяч голосов, а у КПРФ несколько тысяч голосов были украдены.
В Советском районе города Владивостока на участке 813 был зафиксирован «вброс» избирательных бюллетеней.
На участке №832 выдано 627 бюллетеней на выборах депутата Государственной думы и 997 избирательных бюллетеней на выборах депутата Законодательного Собрания, что является нонсенсом.
В Ленинском районе г. Владивостока журналистами VL.RU была разоблачена группа лиц в составе депутата Думы города Владивостока от «Единой России» Зинаиды Ким, председателя участковой избирательной комиссии №522 и заместителя председателя избирательной комиссии №524, которые занималась организацией голосования по чужим открепительным удостоверениям.
По всем вышеперечисленным и многим другим фактам фальсификации поданы заявления в правоохранительные органы и направлены обращения в суд.
Собравшиеся на митинг требуют:
1. Привлечь к уголовной ответственности:
Председателя УИК №813 Фещук Галину Валентиновну за осуществление вброса избирательных бюллетеней, который был зафиксирован членом избирательной комиссии №813 Кузьмицкой Еленой Владимировной.
Председателя УИК №821 Русинову Екатерину Валерьевну за фальсификацию итогов голосования.
Председателя УИК №830 Володина Игоря Юрьевича за фальсификацию итогов голосования.
Председателя УИК №831 Черноусову Олесю Владимировну за фальсификацию итогов голосования.
Председателя УИК №832 Липатову Светлану Григорьевну за фальсификацию итогов голосования.
Председателя УИК №849 Русакову Веру Павловну за фальсификацию итогов голосования.
Председателя УИК №522 Футину Елену Анатольевну за участие в преступной группировке занимавшейся организацией голосования по чужим открепительным удостоверениям. Данный факт был установлен благодаря журналистам VL.RU.
Заместителя председателя УИК №524 Кузнецову Ольгу Ивановну за участие в преступной группировке занимавшейся организацией голосования по чужим открепительным удостоверениям. Данный факт был установлен благодаря журналистам VL.RU.
Депутата Думы г Владивостока Ким Зинаиду Николаевну за участие в преступной группировке занимавшейся организацией голосования по чужим открепительным удостоверениям. Данный факт был установлен благодаря журналистам VL.RU.
2. Советскому районному суду г. Владивостока в кратчайшие сроки объективно рассмотреть исковое заявление Шинкаренко М.А. об отмене результатов голосования на участках №821, №830, №831, №832, №849.

3. Прокуратуре Приморского края провести проверку работы территориальной избирательной комиссии Советского района г. Владивостока.

4. Суду г. Уссурийска в кратчайшие сроки объективно рассмотреть исковое заявление Приморского краевого отделения КПРФ об отмене результатов голосования на участках №2806-3823.

5. Прокуратуре Приморского края провести комплексную проверку избирательных участков г. Артема на предмет нарушений выборного законодательства.

6. Прокуратуре Приморского края взять на контроль дело, возбужденное по факту журналистского расследования проведённого репортерами VL.RU.

7. Центральной избирательной комиссии расформировать избирательную комиссию Приморского края за не рассмотрение жалоб по существу до подведения итогов голосования.