artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Полиция Владивостока обнаружила листовки "запрещённой ИГИЛ"

10 июня в 12 часов депутат Думы г. Владивостока Юрий Кучин сел в свой автомобиль, припаркованный возле дома, что бы ехать в магазин за продуктами. В этот момент машину окружили сотрудники полиции, которые заявили, что им поступило сообщение, будто Юрий хранит в машине экстремистские листовки "запрещённой в РФ организации ИГИЛ".




Была вызвана девушка следователь, которая открыла багажник автомобиля и действительно обнаружила там листовки.


Кроме этого в машине на заднем сиденье лежала запечатанная пачка. Были приглашены понятые и при них, очень осторожно пачка была вскрыта ножницами и оказалось, что на листовках изображён премьер министр России Дмитрий Анатольевич Медведев, а так же надпись «Димон и Компот» и приглашение прийти на митинг на Привокзальную площадь 12 июня в 14 часов.


Сильнее всех удивились конечно понятые, которые ожидали увидеть в пачке что угодно от наркотиков, до порнографии, но не фото Медведева.


Полиция тоже вначале была слегка обескуражена, они стали звонить и им поступила команда всё изъять. Что они и попытались сделать кавалерийским наскоком.


Однако им было предложено соблюсти процедуру изъятия и в частности пересчитать листовки, что бы установить их точное количество. Вот следователь за работой, считает


Через пару часов пересчёт был закончен и «экстремистская литература» была изъята.


P.S. Можно обсуждать законно или нет распространять листовки с приглашением на публичное мероприятие если власти отказались её согласовать. Но закон прямо разрешает изготавливать агитацию после подачи уведомления, уведомление было подано 29 мая, а уже изготовленную агитацию можно хранить где угодно, хоть дома, хоть в машине. Кроме того на Привокзальной площади 12 июня в 14 часов будет митинг, он согласован в администрации края и любой человек имеет право призывать приходить на любой митинг.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments