Все ли у нас равны перед законом..

22 и 23 января я дал почитать коллегам депутатам газету "Правда приморья" в которой рассказывалось про директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина. Однако депутаты Дмитрий Новиков и Александр Лось посчитали,  что я пользуясь своим должностным положением депутата распространяю агитацию за кандидата в президенты. Возможно испугавшись за стойкость своих политических взглядов, оба депутата написали на меня заявления а полицию и полиция как не странно поспешила составить на меня два административных протокола по статье 5.11 КоАП РФ. Но этого полиции показалось мало, составленные протоколы их не устроили и они их переписали.

Ниже все четыре скана. 

Хочется отметить, что состава правонарушений в моих действиях не было, ведь я давал коллегам почитать информационную газету - официальное СМИ а не агитационную листовку, а  информировать в СМИ о кандидате не запрещено, у нас центральные каналы каждый день информируют о кандидате Путине. Даже учитывая то, что 26 января крайизбирком признал присутствие в газете признаков агитации, не означает, что 22-23 января её запрещено было давать почитать.

На этом чудеса оперативности работы правоохранительных органов не заканчиваются. Вчера мне уже позвонили из Фрунзенского суда от судьи Михайлова и назначили  рассмотрения на пятницу 9 февраля на 9:30 и на субботу! 10 января на 9 утра.

Я в свою очередь решил провести эксперимент, проверить всегда ли сотрудники полиции работают так оперативно или только против оппозиции. 

29 января пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил в своём публичном выступлении агитацию за Путина. На это обратила внимание председатель ЦИК Элла Памфилова и Песков признал свою вину, пообещал исправиться.  

Подумав, что признание вины не освобождает от ответственности, я написал во фрунзенский отдел полиции заявление на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова с просьбой привлечь его к ответственности по той же статье, по которой привлекают меня, по статье 5.11 КоАП РФ. 

Как думаете, как скоро административный протокол будет составлен на Дмитрия Пескова и как скоро его пригласят в суд? Готов принять ставки.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.