?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хаятты. Начало конца истории.
artem_samsonov
Сегодня, 28 ноября 2018 года депутаты Законодательного Собрания ПК дали согласие на продажу двух недостроенных гостиниц "хаятт" в том состоянии как есть. ЗА проголосовали все депутаты, даже фракция ЕР, которая на протяжении последних шести лет выступала за их достройку. За эти самые шесть лет, содержание строек обошлось бюджету края более чем в 12 миллиардов рублей! Сейчас, когда строительство заморожено, гостиницы стоят бюджету края 35 млн. рублей в месяц, включая 15 млн. выплаты процентов по кредиту.

Сколько хорошего можно было бы сделать на эти деньги, если бы в 2012 году прислушались к фракции КПРФ и продали недострои сразу, как только стало понятно, что достроить их не получится. А то что краевая власть достроить их неспособна было ясно уже тогда.

Начальная цена определена 14 миллиардов рублей. Продавать будут на аукционе, вначале на повышение, если никто выше не предложит, то на понижение. Стоит заметить, что гостиница, которая на мысе Бурном два года назад уже выставляли на проджу и даже был покупатель за два с половиной миллиарда, этой суммы как раз хватило бы расплатиться с кредитами, но Тарасенко, в последний момент отказался продавать гостиницу и вот попытка номер три.

Здесь можно открыть ссылку на всю историю с гостиницами</span>


Tags: