artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Categories:

День непослушания по владивостокски или "и кроме мракобесия никаких чудес"

Увидел сегодня в сети осуждающие комментарии по поводу перфоманса, который устроили ученики 74й школы г. Владивостока.

Выпускники, после окончания учёбы, реально после того когда прозвенел последний звонок, отметили событие, которого ждали 11 лет.



После того как видео попало в интернет у некоторых граждан случилась истерика.

- Как! Зачем! Почему соски заклеены скочем! Форма полицейская! Ужас!

Примерно в такой интонации бабки на скамеечке обсуждают вызывающий цвет губной помады у молодой соседки.

Так вот эти "бабки", просто давно отстали от жизни. День перед официальным "последним звонком", день когда на самом деле звучит последний звонок и действительно заканчивают учиться, уже давно называется чем-то вроде "дня непослушания" и в этот день у детей принято приходить без школьной формы, наряжаться в костюмы и отжигать.

Да, может показаться, что подтяжки, голые торсы, и шорты перегиб, но это их праздник, они учились 11 лет и вот они закончили. Да пусть нелепо, но это наши дети и это мы их научили, непрерывно показывая "ДОМ 2 на ТНТ", что так делать нужно, и вот дети делают и всем весело, все радуются. И молодцы, что радуются. Это гораздо лучше, чем пойти курить дурь за гаражами или испинать ногами под видеозапись одноклассницу.

И совсем уж беспредел, когда за эту детскую шалость, начинают выгонять из школы директора - замечательного педагога и человека.

Вот по поводу этого всего я написал пост в Фэйсбуке и совсем случайно, как сейчас называют "поймал хайп".

Про мое возмущение мракобесием написали:
НТВ
lenta.ru
Московский Комсомолец
gazeta.ru
Восток медиа
Новые известия
Ридус
Известия
Примамедиа

И ещё несколько десятков СМИ.

Так вот моя официальная позиция:

Директор ни в чём не виновата. Ищите виновных? Вините "ТНТ" и иже с ними.

Дети ничего страшного не совершили, полицейская форма продаётся в магазинах и если штрафовать за её ношение, то начинать надо с КВНщиков.

Тех кого подобное возмущает, посмотрите на видео и порадуйтесь за всех детей присутствующих рядом. Им действительно весело и не надо им завидовать.

Тот кто пишет про БДСМ, просто идиот, раз его там увидел. Кто в этом перфомансе господин, а кто подчинённый? А именно ролевая игра в господина и слугу, отличает БДСМ, а не шорты с подтяжками. На видео же просто стёб.


UPD
Мне кажется я понял откуда взялось столько моралистов. Причина в неумении получать информацию из разрозненных источников.

Я думаю все согласятся, что подростки в костюмах стриптизёров на торжественной линейке, называемой "Последний звонок", где присутствуют учителя и родители это одно.
Но те же подростки (по сути взрослые люди, так как школу сейчас заканчивают в 18 лет), которые переодеваются в костюмы стриптизёров в отдельной комнате, где проходит специальная костюмированная вечеринка среди ровесников, без родителей, совсем другое. Не так ли?

Так вот, хочу заверить, 23 мая в школе 74, как и во всём Владивостоке, проходила торжественная линейка где присутствовали учителя и родители и все выпускники были как положено в костюмах с галстуками или в школьной форме с бантиками. Никто на линейке не танцевал в шортах и не выпускал углекислоту из огнетушителя. Все дети были чисты, аккуратны и опрятны.

А вот 22 мая в так называемый "день непослушания", после уроков, учителя разрешили детям устроить себе праздник в честь окончания школы. Дали ключи от актового зала и сказали приходите в костюмах. Такая же костюмированная вечеринка устраивалась и в прошлом году, может и в позапрошлом.

Да, несколько мальчиков пришли в костюмах стриптизёров, но не делали ничего нарушающего закон. Огнетушитель не запрещено распылять в помещении, он углекислотный и абсолютно безвредный. Стриптиз никто не танцевал и БДСМ вечеринку не устраивал тем более. Да костюмы были через чур вызывающие, да ребятки палочку слегка перегнули, но это всё.

И что теперь? За это надо наказать учителей и директора, которые позволили ученикам отжечь? Конечно сейчас директор думает:
- Зачем я дала этим малолетним придуркам ключ!

А директора остальных школ ставят себе галочку:
- Всё больше никаких вечеринок за школьными стенами. Пусть дети в ночных клубах развлекаются. А у нас отучились. Потом провели для галочки торжественную линейку, позвонили в колокольчик, станцевали вальс и под известную песню ушли со школьного двора. Всё алес, хватит.

А детей уже лишили кружков и секций, сейчас их лишат полностью школьных дискотек. Но дети найдут где самовыразиться, им надо поскакать и они да, пойдут в ночной клуб, мы же родители и учителя их сами туда загоняем, говоря, что в храме знаний веселиться нельзя. А в ночных клубах даже лучше. Там рядом алкоголь, наркотики, музыка громче, огнетушитель же можно потом в подъезде распылить, в актовом зале ведь нельзя.

Поэтому я и остаюсь при своём мнении:
1. Директора ни в коем случае нельзя увольнять. Директор наоборот молодец, он удержал детей в школе, где для детей гораздо безопаснее чем на улице или в ночном клубе.

2. Нет такой парадигмы, что школа - это исключительно храм знаний. Можно и нужно в школьных стенах разрешать и танцевать и самовыражаться и даже таким нелепым образом. Да есть правила и ограничения, да нельзя в шортах и с ушками приходить на урок или на торжественную линейку, но школьные дискотеки были всегда, а на школьной дискотеке даже мужские соски, даже нелепо заклеенные изолентой, не должны являться преступлением. Публичная демонстрация неприкрытой женской груди в нашем обществе является нарушением общепринятой морали, мужская же обнажённая грудь на дискотеке вполне укладывается в моральные рамки.

3. Хватит про БДСМ. Не воплощайте свои фантазии. Нет там БДСМ. Там были костюмы стриптизёров, но стриптиза не было. Да стриптиз может быть плохо, но, например, пиратство в сто раз хуже, но нам же не придёт на ум ругать ребёнка за костюм пирата?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments