?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пекин
artem_samsonov
Раз назвался груздем - полезай в кузов.

Как истиный блогер пишу отчёт о поездке Владивосток-Пекин-Циндао-Шахай-Пекин,-Владивосток 30 мая -13 июня.
У частники: мои самые любимые Оля и Саша,  ну и Я с ними.

30 мая

Вылетели из Владивостока по расписанию с обычной получасовой задержкой, что в принципе у нас задержкой не считается и через 2 часа аэробус благополучно приземлился в славном городе нескольких революций Пекине. Изначально была мысль сразу по прилёту и улететь в Циндао, но встала дилемма брать рейс вплотную к Владивостокскому и испытывать перманентное нервное напряжение по поводу успеем/ не успеем или взять запас по времени и потом полдня маяться в аэропорту. Решение было найдено. Не улетать сразу в Циндао, а остановившись в ближайшей к аэропорту гостинице посвятить день созерцанию красот вечного города, а утром на гостиничном шатле доехать до аэропорта и без приключений и ожиданий вылететь в центр китайского пивоварения регулярным рейсом. Тем более при таком варианте появлялась неплохая возможность сэкономить на стоимости билетов. Билеты на утренний рейс в Циндао были взяты за 390 юаней, дневные же стоили от 590, что на троих человек давало экономию почти в 100 американских убитых енотов, что с лихвой компенсировало стоимость гостиницы, составляющую 188 юаней. В качестве перевалочного отеля был выбрана недорогой Airlines hotel, который на самом деле оказался совсем не там, как было отмечено на карте с ctrip.com где я и бронировал данный и прочие отели, а так же покупал билеты на все внутрекитайские рейсы.
Так как в Пекине мы с Олей были и лицезрением основных туристических достопримечательностей уже успели насладиться, то свободный день решено было потратить с пользой для Саньки и посетить аквапарк Water World, разместившийся в построенном к Пекинской олимпиаде Water Cub. Олимпийская аллея, на которой собственно он и расположен, находится на севере Пекина в 22 км от аэропорта, 80 юаней на такси включая 10 юаней за платную дрогу.
Вот она сама алея в неизменной Пекинской туманной дымке
 

Обзорная экскурсия вокруг олимпийских объектов с обязательными фото на память особо знаменитых
Стадион Птичье гнездо
 
И Водный куб


Пообедать решили в типичной китайской харчевне
где под одним тентом разместились десятки разнообразных едален, предлагающих китайские простейшие блюда. Пельмени, Лапша, Шашлычки. Ценник раза в полтора-два выше чем в подобном месте в хунчуне. Шашлычки - 5 юаней, Лапша - 15. 



Примечательно, что платить надо не в каждой едальне, а 1 раз справа на самом входе необходимо взять карточку и положить на неё деньги, 10 юаней из положенной суммы будет зарезервировано, а на остальные деньги вы можете заказывать всё, что душе угодно деньги будут списываться с вашего депозита. Остаток средств + резервируемые 10 юаней, будут возвращены вам на выходе в обмен на крточку.
После сытного обеда мы направились к цели нашей поездки в водный мир. Есть два вида билетов Один на обзорную экскурсию «Водного куба» стоит 30 туземных расчётных знаков и другой полный с посещением аквапарка 200 юаней с носа. Если же нос не дорос до 140 см. то данное удовольствие обойдётся его родителям в 160. Что примечательно на территоррии олимпийской долины не продаётся спиртное, не найдёте даже слабеналкогольного китайского пива. Тоже самое и внутри аквапарка, где вам предложат взять магнитный брелок, положив на него определённую сумму. Будьте внимательны из суммы сразу вычтут 20 юаней за аренду шкафчика и 30 юаней зарезервируют, что бы клиент не забыл сдать сам брелок. В итоге у нас на брелке оказалось 50 юаней вместо положенных 100 и мы удивились, когда деньги неожиданно закончились.

Аквапарк как аквапарк, будь мне лет 10, восторгов, конечно, могло быть и больше.



и напротив



Как я сказал, пиво внутри не продают, поэтому я бы посоветовал простым советским парням брать его с собой, на входе, правда сумки просвечивают, но китайцы с удовольствием устраивают пикники на шезлонгах возле бассейна со своими термосками и бутербродами. Мне же для полного счастья не хватало глоточка холодного пива, что бы успокоить нервы после экстремального аттракциона, где тебя закрывают в прозрачной кабинке, потом машут тебе рукой, у тебя под ногами убирается пол и твое тело под действием силы тяжести проваливается в свободное падение с 15 метровой высоты.


После первого раза я не мог понять, почему было темно ведь стенки трубы вроде прозрачные, а потом понял, что глаза непроизвольно закрылись, хорошо, что всё падение и торможение занимают 3 секунды и другие места не успевают непроизвольно расслабиться. Потом правда элемент неожиданности пропал и стало скучно, лезть на 6й этаж, что бы потом на 3 секунды испытать эффект перегрузок.
Резюмируя, скажу следующее: С собой в аквапарк помимо плавок желательно взять полотенце, сланцы , и пиво - для самых страждущих. Ни чего этого внутри не выдают.
Внутри будьте внимательны, особенно если держите в руках фотоаппарат, ведь совсем невзначай неожиданно вам могут вылить на голову пару тонн воды


На выходе можно приобрести сувениры. Футболка с аутентичным логотипом стоит 96 юаней.
До кучи фото олимпийского бассейна, расположенного под одной крышей с аквапарком.
 


Ну и напоследок фото рельефной поверхности Water Cub 



и ночной вид на достопримечательности пекинской олимпиады.




Здесь конечно все фотографы, поэтому строго судить меня не надо, фото сделаны на 5ти мегапиксельный фотик, купленный 8 лет назад. Вот настроюсь, куплю новую камеру с матрицей размером с плёночный кадр, освою фотошоп и всех за пояс заткну.