artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Китай. Возвращение.

2х недельный отпуск закончился и сегодня я вернулся из Шанхая.
К сожалению путешествие не обошлось без приключений и
- во первых я перепутал терминалы и приехал на вылет в 3 терминал Пекинского аэропорта вместо второго
- во вторых в пекинском аэропорту не пускают на самолёт с литиум-ионными батарями у которых напряжение в вольтах помноженное на ёмкость в амперчасах больше 160. При этом в Шанхайском такой проблемы нет, там батарею посмотрели обернули салфеткой контакты и сказали Тцай Цзе.

Если первая проблема решилась просто, терминалы расположены рядом и между ними каждые 10 минут ходит бесплатный шатл, поэтому через 15 минут мы были уже в нужном терминале. Почему то на распечатанных билетах, которые я покупал через ctrip, что бы улететь из Пекина в Циндао и прелететь в Пекин из Шанхая, указан номер пекинского терминала, а вот Владавиа почему то номер терминала отметить на билетах поленилась, а я "измученный нарзаном" за 2 недели просто забыл из какого именно терминала надо вылетать. 

Со второй проблемой оказалось сложнее, пришлось срочно звонить во Владивосток, узнавать у кого есть знакомый китайец и отправлять ему батарею почтой, что бы он потом отправил её в Россию. Бросать батарею был не выход, так как найти подобную затруднительно даже в Шанхае, да и по стоимости она состовляет половину стоимости купленного электро-байка.

А это мой сынок с только что купленным лисапедом на фоне шанхайской телебашни.



Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments