artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Category:

Шанхай. Парк развлечений Happy Valley.

Так как мы приехали в Шанхай с ребёнком, то обязательным пунктом нашей программы был открытый в 2009 году парк развлечений, шанхайский Диснейленд Happy Valley.

Что бы добраться до парка на метро надо по голубой ветке №9 доехать до станции Sheshan – Юго-западный пригород Шанхая, метро там под конец выныривает из-под земли и идёт по бетонному пандусу. Ехать в метро из центра минут 40-50. Выйдя из метро надо перейти по надземному переходу дорогу

и там сесть на бесплатный автобус, который доставит вас до входа в парк. К вам будут приставать таксисты, Но можно смело посылать их словами МэйЙо, так как автобусы уходят регулярно, он удобный с кондиционером, а ехать недалеко. Парк развлечений открыт с 9 до 17 часов, но некоторые аттракционы начинают работать с 11, а заканчивают в 14.

Что бы попасть в парк надо заплатить 200 юаней если ваш рост больше 130 см., если меньше, то 120 юаней, но в таком случае вас пустят не на все аттракционы. Парк аттракционов видать не считается туристическим местом, поэтому карта Visa там не принимается. Но это и логично 90% обладателей Visa в Шанхае это американцам, а им основоположникам ДиснейЛендов наверняка неинтересны китайские подделки. Хотя вроде читал, что в Шанхае собираются строить настоящий Диснейленд. Сразу у турникетов можно взять план парка с описанием тематических зон и представленных там аттракционов и начать исследовать парк.

Мы совершили большую ошибку и встали в очередь на американские горки на деревянном каркасе, которые идут первыми по предлагаемому ходу движения.


При чём мы встали, когда очередь была самая большая, в результате простояв час и проехав 30 секунд совершенно не получили удовольствия. В воскресенье подобная очередь, возможно, является нормой, но не в рабочий день. Поэтому мы исправились и решили обойти парк в обратную сторону движения и больше нигде не столкнулись с очередями. Когда мы по кругу опять дошли до деревянных горок, очереди не было и в помине.

После горок мы пошли в павильон полёт Дракона, вот там действительно понравилось, и парк реабилитировался в наших глазах. Затем прокатились на водной горке, причём сели самые первые и получили незабываемые впечатления, когда перед нами, после падения лодки с крутой горки в бассейн,

выросла стена воды высотой метров 10,

а потом обрушилась нам на головы. От воды не спасают даже целлофановые плащики, под которым решила спрятаться Оля. Мы же с сыном просто намокли, и были безумно рады этому, так как жара была серьёзная, нещадно полило солнце, и мокрая одежда дарила настолько необходимую прохладу.

Ребёнку постоянно приходилось работать обезьянкой. Китайцы пренепременно просились с ним сфотографироваться, за это ему перепадали мороженое, соки и шарики.


Желательно в самом начале посетить аттракцион «Летающая тарелка», это аналог колеса обозрения, только удобней. С неё можно осмотреть весь парк и решить, куда интересно сходить. Будьте внимательны, сверяйтесь с картой, когда тарелка поднята, её кажется так легко найти, а когда она опущена, можно пройти в 5 метрах и не обратить на неё внимания.
Вот снимки парка из "Летающей тарелки"



Наконец то я покатался на настоящих «Американских горках». Это когда ты вертикально падаешь с высоты 20-этажного дома

и что бы дать выход адреналину непроизвольно орёшь матом как боцман с рыбацкой шхуны. Благо вокруг одни китайцы и тебя не понимают.

Мои, почему то отказались испытать восторг свободного падения с головокружительной высоты, при этом зачем то катались на тележках по маленьким горкам, где всё удовольствие состоит в том, что тебя сильно трясёт и норовит выкинуть из тележки на крутых поворотах. В результате ты набиваешь синяки о элементы которые призваны тебя держать, может конечно это связано с тем, что мои 100 килограммов живого веса обладают слишком большой инерционностью для подобных развлечений . На американских же горках всё происходит плавно, нет резких рывков и неожиданных поворотов.

Могу поделиться своим KNOW HOW. В детском парке естественно ни какого спиртного не продают. Но зато по всему парку продаётся замечательный дынный сок, из специальных аппаратов, которые его одновременно замораживают и перемалывают, получается такая ледяная дынная шуга. Стакан поллитровый стоит 12 юаней. Если взять с собой бутылочку рома и лимон, то в каждый стаканчик останется добавить 100 млл рома, выдавить сок из половины лимона и получится замечательный дынный махито. 2 таких махито и американские горки покажутся по колено. Жалко, что мне подобный совет в интернете не встретился.

Вообще развлечений в парке предостаточно, хватит, что бы занять себя на весь, лучше не выходной, день. Ушли мы из парка в 17 часов, предварительно порадовав ребёнка ужином в KFC, которые, как и Макдональдсы, в достатке разбросаны по территории парка. И обратно так же спокойно уехали на метро. По этому поводу 1 совет, лучше уйти не в 17, а чуть пораньше. В 17 у китайцев заканчивается рабочий день, и ты попадаешь в самый час пик. И хоть станция почти конечная вагон метро уже полный китайских работяг, которые возможно возвращаются со своих фабрик расположенных за городом в свои квартиры в центре.
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments