artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Веломарафон на Русском.

Еду я значит в среду вечером домой, кручу педали, объезжаю пробки, наслаждаюсь погодой и тут на Луговой обгоняет меня велосипедист, а принцип електробайка в том, что на нём всегда получается держать одну скорость ~20 км/ч. А на спортивном байке под горку получается быстро, а в горку помедленней. И вот в самом начале  Вилкова, обгонал я его, а спортсмен меня догоняет  и так с уважением говорит, респкт типа,  классно педали крутишь. Улыбнулся я скромно и рассказал про моего электрического помощника, посмеялись и поехали разговаривая дальше уже рядом. Мужик молодец, в горку а скорость легко держит на равне со мной и ни какого намёка на усталось, дыхание не сбивается. Оказалось зовут его Юра и в субботу он будет главным судьёй соревнований по велосипедному кросскантримарафону, ну и пригласил он меня принять в нём участие, я подумал и согласился.

И вот сегодня погрузился я вместе с ещё 6ю десятками велобайкеров на пором и отправился на остров Русский. Дистанции предлагались следующие:
15,30,60 и 90 км. Длина зависила от количества кругов. Я скромно выбрал 1 круг, так как на 30 км. заряда аккумулятора всё равно не хватает, а без его помощи в горку электробайк можно только толкать. Встретил там друга из ЖЖ yasinkov 

он серьёзней экипирован и ехал в 2 раза больше, чем я  - 30 км.

Трасса оказалась сложнее чем я предполагал, серьёзное испытание для моего коня, на спуске так трясло, что отлетел и потерялся задний фонарь, несколько раз от ударов о камни слетала цепь, сломалась педаль, но вобщем понравилось, познакомился с разными интересными людьми, пообщался на велосипедные темы, поспрашивал специалистов. Поразили дети, один самый маленький проехал 15 км за 51 минуту, всего на 2 минуты медленней меня, но ведь ему электричество не помогало. А спортсмены, так те первые 15 км прошли за 36 минут вот это я понимаю,  а ведь им потом ещё нужно было 75 педалировать.

Вот кстати дети, которые с удовольствием осваивали ебайк, сейчас будут дома у пап требовать, на Русском уже начиналось




Ну и наконец момент награждения, выкладываю фото семей, класно, дети просто умнички, хотел взять своего, но у него сегодня у брата день рождения случился, он хоть и хотел очень поехать, но День Рождения перевесил.


Tags: Велосипед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments