artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Category:

Капитаны гражданского общества


20 ноября принял участие во встрече активистов гражданских организаций России, "Капитаны граждансого Общества".

Встреча проходила в Москве в рок клубе Джими. Я представлял Товарищество Инициативных Граждан России ТИГР. Встречу вела, ставшая в последнее время дочтаточно популярной, особенно после митинга концерта с присутствием Юрия Шевчука и клипа от Noize MC  - Евгения Чирикова http://news.yandex.ru/people/chirikova_evgeniya.html лидер движения защитников Химкинского леса.
Непосредственно слово  Noize MC


Евгения оказалась очень милой и интересной девушкой, обладающей помимо очарования  ещё и незаурядными способностями ведущего.  
Это уже после конференции во время неформального общения Я и Евгения:



Больше всего на встрече было представителей экологических организаций, помимо защитников Химкинского леса  приcутствовали представители "Спасём Утриш", "За чистый воздух в Ясеневе". Из Новосибирска прилетел  Вадим Однокурцев  требующий от Транснефти ликвидации последствий экологической катострофы в селе Мошково. Ниже сделанный им ролик:

</div>

Очень приятно было наконец то встретиться с Константином Дорошком лидером движения Справедливость из Калининграда, организатором митингов, которые всколыхнули прошлой зимой не только Калининград, но и всю страну и в результате привели к отставке Калининградского губернатора Бооса. С Константином мы знакомы со времён когда ТИГР только зарождался, он был с самого начала в движении и до сих пор остаётся верным ТИГРом.

Вот мы с  Дорошком.


За 3часа, что  длилась конференция каждому дали слово, активные граждане, рассказывали кто они, говорили о своих делах, делились опытом. Все сходились во мнниях, что встреча полезная, что надо объединять свои усилия по построению гражданского общества, координировать свои действия.
Во время выступлений Евгения Чирикова вела блог в Твитере http://twitter.com/4irikova , выкладывая звучащие советы во всемирную сеть. Правда блог получился довольно прилизаный. По ходу конференции часто поднимались острые вопросы, касающиеся нашего правительства и монополизации политической власти в стране одной партией. Звучали предложения, в частности от меня, что консолидировать наши усилия можно и нужно именно вокруг борьбы против монополизации  власти, что именно эта монополия и отсутствие дисскуссии в парламентах разного уровня приводит к тем решениям или последствиям, против которых собравшиеся в основном и выступают. Однако в блоге все острые вопросы пропущены. Например Герой России Нефёдов Сергей Иванович http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=7906 сорвал овации зала, когда говорил  про необходимость разрушения монополии ЕР,  в блоге про это ни слова.

На память снялись вчетвером Я, Евгения Чирикова, Нефёдов Сергей Иванович и Дорошок Константин.



Понравилось выступление директора общественного Института "Коллективное Действие" француженки Карин Клеман http://news.yandex.ru/people/kleman_karin.html. Карин рассказывала про Францию, что там именно левые силы берут на себя инициативу и координацию протестных действий. Что нам надо то же развивать сотрудничество с левыми.

Не ожидал встретить в Москве человека, который знаком с Владивостоком, а именно с ТСЖ Толстовцы. Беркимбаева Суале главный редактор журнала "Председатель ТСЖ" http://www.pr-tsj.ru/.

После завершения мероприятия мы с Сергеем Суворовцевым  представителем ФАРа(Федерации Автомобилистов России) поехали на их автопробег, который проходил в этот день.

Ссылка на ЖЖ присутствующего на мероприятии Олега Шеина.
http://oleg-shein.livejournal.com/244864.html


 актуально
Tags: Самсонов Артём, ТИГР, ФАР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment