Previous Entry Share Next Entry
Капитаны гражданского общества
artem_samsonov

20 ноября принял участие во встрече активистов гражданских организаций России, "Капитаны граждансого Общества".

Встреча проходила в Москве в рок клубе Джими. Я представлял Товарищество Инициативных Граждан России ТИГР. Встречу вела, ставшая в последнее время дочтаточно популярной, особенно после митинга концерта с присутствием Юрия Шевчука и клипа от Noize MC  - Евгения Чирикова http://news.yandex.ru/people/chirikova_evgeniya.html лидер движения защитников Химкинского леса.
Непосредственно слово  Noize MC


Евгения оказалась очень милой и интересной девушкой, обладающей помимо очарования  ещё и незаурядными способностями ведущего.  
Это уже после конференции во время неформального общения Я и Евгения:



Больше всего на встрече было представителей экологических организаций, помимо защитников Химкинского леса  приcутствовали представители "Спасём Утриш", "За чистый воздух в Ясеневе". Из Новосибирска прилетел  Вадим Однокурцев  требующий от Транснефти ликвидации последствий экологической катострофы в селе Мошково. Ниже сделанный им ролик:

</div>

Очень приятно было наконец то встретиться с Константином Дорошком лидером движения Справедливость из Калининграда, организатором митингов, которые всколыхнули прошлой зимой не только Калининград, но и всю страну и в результате привели к отставке Калининградского губернатора Бооса. С Константином мы знакомы со времён когда ТИГР только зарождался, он был с самого начала в движении и до сих пор остаётся верным ТИГРом.

Вот мы с  Дорошком.


За 3часа, что  длилась конференция каждому дали слово, активные граждане, рассказывали кто они, говорили о своих делах, делились опытом. Все сходились во мнниях, что встреча полезная, что надо объединять свои усилия по построению гражданского общества, координировать свои действия.
Во время выступлений Евгения Чирикова вела блог в Твитере http://twitter.com/4irikova , выкладывая звучащие советы во всемирную сеть. Правда блог получился довольно прилизаный. По ходу конференции часто поднимались острые вопросы, касающиеся нашего правительства и монополизации политической власти в стране одной партией. Звучали предложения, в частности от меня, что консолидировать наши усилия можно и нужно именно вокруг борьбы против монополизации  власти, что именно эта монополия и отсутствие дисскуссии в парламентах разного уровня приводит к тем решениям или последствиям, против которых собравшиеся в основном и выступают. Однако в блоге все острые вопросы пропущены. Например Герой России Нефёдов Сергей Иванович http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=7906 сорвал овации зала, когда говорил  про необходимость разрушения монополии ЕР,  в блоге про это ни слова.

На память снялись вчетвером Я, Евгения Чирикова, Нефёдов Сергей Иванович и Дорошок Константин.



Понравилось выступление директора общественного Института "Коллективное Действие" француженки Карин Клеман http://news.yandex.ru/people/kleman_karin.html. Карин рассказывала про Францию, что там именно левые силы берут на себя инициативу и координацию протестных действий. Что нам надо то же развивать сотрудничество с левыми.

Не ожидал встретить в Москве человека, который знаком с Владивостоком, а именно с ТСЖ Толстовцы. Беркимбаева Суале главный редактор журнала "Председатель ТСЖ" http://www.pr-tsj.ru/.

После завершения мероприятия мы с Сергеем Суворовцевым  представителем ФАРа(Федерации Автомобилистов России) поехали на их автопробег, который проходил в этот день.

Ссылка на ЖЖ присутствующего на мероприятии Олега Шеина.
http://oleg-shein.livejournal.com/244864.html


 актуально

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account