artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Categories:

Заявления ТИГРа в поддержку Навального.


      Мы, представители Товарищества Инициативных Граждан России (ТИГР), объединились в декабре 2008 г. после вредоносных постановлений Путина о вводе запретительных пошлин на автомобили, принятых в угоду автомобильному лобби. Эти постановления подрубили экономику Дальнего Востока и превратили огромный регион в депрессивный.Наше Товарищество имеет отделения в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Томске, некоторых других городах.Наш сайт http://www.tigru.org/
Мы считаем, что прикрывать воровство - это значит самому быть вором и соучастником воровства. Алексей Навальный выложил в сети доклад аудиторов Роснефти, изобличающих эту компанию в многомиллиардных нецелевых расходах средств, а попросту воровства. Этот доклад был сделан ещё 2 года назад, однако никакой реакции от государственных и правоохранительных органов по пресечению этого воровства предпринято не было.
     Представители государственных органов были обязаны предпринять следующие шаги по пресечению воровства:

1.Счётная палата и прокуратура были обязаны расследовать факты воровства денежных средств у акционеров Транснефти, о котором говорится в докладе. Если они этого не делают вопреки фактам, изложенным в докладе, то они являются пособниками и соучастниками воровства.
2. Премьер-министр Путин, как руководитель исполнительной власти, а значит, представитель интересов государства в деятельности компании Транснефть, был обязан пресечь воровство и нецелевое расходование средств. Он обязан доказать или убедительно опровергнуть факты воровства, о которых говорится в докладе. Если он этого не сделал, то он также является пособником и соучастником воровства. Он должен быть отправлен в отставку с формулировкой "за финансовую нечистоплотность".
3. Президент Медведев, как высшее лицо в государстве, обязан следить за соблюдением законов. Если многомиллиардные суммы денег воруются из компании, принадлежащей государству, а президент не принимает мер, то он также является пособником и соучастником воровства. Он должен иметь смелость инициировать всенародный референдум о доверии себе как к президенту. Если народ выскажет недоверие, то он должен уйти с президентского поста.

      Ни для кого не секрет, что коррупция в России достигла колоссальных размеров. По исследованиям российских и международных экспертов, особенно коррумпированы корпорации, имеющие контрольный пакет акций, принадлежащий государству, такие как Роснефть, Транснефть, Связьинвест, АвтоВАЗ, Ростелеком, РЖД и другие. Но заслуга уникальность доказательств Навального в том, что он приводит не косвенные доказательства коррупции, как это делает Transparency International, а самые прямые факты, с указанием сумм украденного, с подтверждением множества экспертов и должностных лиц. Если эти факты и подлинность документов не будут опровергнуты, то мы будем считать, что российское правительство, партия ЕР и лично Путин неспособны справиться с коррупцией или возможно сами являются выгодоприобретателями коррупционных сделок.
     Схемы воровства, изложенные в докладе по Транснефти, характерны для всей Российской экономики, в особенности для госкорпораций. Повсюду к госкорпорациям присасываются фирмы-прилипалы, фирмы-прослойки, единственное назначение которых - перенаправлять финансовые потоки госкорпораций от акционеров и работников в карманы коррупционеров. В Приморье таким же образом огромные деньги разворовываются на стройках Саммита АТЭС. Мы, общественное движение ТИГР, приветствуем стремление Алексея Навального предать всенародной огласке факты циничного воровства средств у акционеров, т.е. российского народа. Со своей стороны, мы готовы помогать на своих участках исследовать, находить и предавать огласке факты коррупции.


Трубоеды. Как пилят в Транснефти.
</div>
Tags: Навальный, ТИГР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments