?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как лучше голосовать противникам ЕР развёрнутый анализ.
artem_samsonov
Есть мнение, что для занижения результата ЕР нельзя голосовать за партии лидеры, определённо набирающие проходные 7%. Для примера приводятся 2 варианта:

1. ЕР - 40%, КПРФ - 25%, остальные 5 партий по 7%.
2. ЕР - 40%, КПРФ - 30%, остальные 5 партий по 6%.

Но в первом случае у ЕР будет в Думе 40% мест. Во втором ЕР получает 57% мест в Думе - уверенное большинство.

Однако не всё так просто, жизнь гораздо более сложная штука. В вышеприведённом примере изначально даются неверные предпосылки и на их основании делаются неверные выводы.
 
Давайте смотреть на вещи реально, ни Яблоко, ни ПД, ни ПР не наберут ни 7, ни 6 %, а в таком случае условия задачи кардинально меняются. Предлагаю рассмотреть 2 варианта:
 
1. ЕР 40%, КПРФ 23%, ЛДПР 12%, СР 7%, Яблоко 6%, ПД 6%, ПР 6%.
2. ЕР 40%, КПРФ 30%, ЛДПР 17%, СР 10%, Яблоко 1%, ПД 1%, ПР 1%.
 
В первом случае ЕР получит 48% мест, во втором только 41%.
Поэтому голосовать за партии, которые не пройдут в думу, если вы не являетесь их сторонником, бессмысленно, необходимо требовать снижения 7% барьера.

Ведь возможен и гораздо более пакостный вариант, если равномерно размыть все протестные голоса:

1. ЕР 64%(прогнозируемые разными левадацентрами), КПРФ 6%, ЛДПР 6%, СР 6%, Яблоко 6%, ПД 6%, ПР 6%. 

Итого у ЕР 100%  мест в Думе, поэтому размывать специально голоса глупо. 

Поэтому самое правильное голосовать так:
Если вы сторонник Яблока - голосуйте за яблоко, сторонник КПРФ - за КПРФ.
 

  • 1

Едру 30%!!! Даёшь!

Поднапрягитесь товарищи в эти последние перед голосованием дни так чтобы педросня получила свои 30%. ЕР перестала тратить миллиарды на самопиар как 4 года назад уверовав в свою непобедимость, однако русский народ обучаем и теперь 90% знает, что ЕР это не партия, а проплаченная к выборам массовка, а после выборов мафия из богатеньких буратинокъ. Их аналитики растолстели и уверены что свои 50% (даже 40%) они осилят. Особенно если взять во внимание потуги клоуна Жириновского, спекулирующего на избитой теме нищих и русских. А вот по моим прогнозам если народ, даже пропутинской ориентации, что якобы за "стабильность", не засидится дома то ЕР возьмёт всего 30-35% как минимум.

Все официальные опросы - лажа и обман!

Никогда не следует читать официозъ. Ещё ни разу я не читал в официальной статистике ПРАВДУ. Это скорее рекомендации как правильно следует проголосовать за партию власти либо показатель того как будут ими фальсифицированы выборы. То есть ежели их аналитики, политологи и эксперты в кавычках напишут или с телеэкранов прожужжат про 50-60% за ЕР, то именно так сработают их полит технологии в день голосования.

  • 1