artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Categories:

Опровержение для Примамедии.

    Публикую здесь своё опровержение для Примамедии, которые включились в предвыборную компанию по поливанию меня грязью и 1 декабря опубликовали материал уничижающий мои честь и достоинство как кандидата в депутаты.


1 Декабря 2011 года Вами по адресу
http://primamedia.ru/news/dv/01.12.2011/181493/pomoschnika-deputata-primorya-obvinili-v-moshennichestve-s-kabinetom-dantista.html
был размещён материал «Помощника депутата Приморья обвинили в махинациях с кабинетом дантиста»
Прошу Вас на основании п 6. статьи 63 Избирательного кодекса Приморского края предоставить мне возможность до окончания агитационного периода бесплатно обнародовать (опубликовать) следующее опровержение на Вашем сайте.

Уважаемая Примамедиа. 1 Декабря вы опубликовали статью, в которой обвинили меня в мошеннических действиях. Якобы я незаконным путём украл долю в ООО «Пионер» принадлежащую её соучредителю Игорю Савонову,  с 2004 года проживающему в г. Москва. На порочащие мою честь и достоинство сведения, указанные в статье хочу пояснить следующее:

  1. Действительно в 2000 году было зарегистрировано ООО «Пионер», но зарегистрировали его не два, как сказано в статье, а три жителя Владивостока. Третьим был Моргунов Николай, являющийся на данный момент директором ООО «Пионер» и бывший свидетелем всех происходивших событий семилетней давности.
  2. В 2004 году действительно был открыт стоматологический кабинет «Пионер». Однако Игорь Савонов забыл упомянуть, что хоть официальных учредителей было двое, на деле в организации участвовала ещё знакомая Игоря, зубной техник по образованию, которая больше всех занималась и занимается кабинетом. И ей было обещано, что со временем её введут в состав учредителей.
  3. В 2004 году Савонов Игорь действительно уехал в Москву, но в статье не упомянуто что заставило гражданина Савонова покинуть родной город и уехать в столицу.  А причина состояла в том, что я и Савонов совместно приобрели в Москве компанию «Авида», намереваясь заниматься там, так же как во Владивостоке, настройками программ 1С, поочерёдно летая в Москву для управлением «Авидой». Однако в какой-то момент Савонов понял, что Москва ему нравится больше, и он решил забрать «Авиду» полностью себе, оставив «Пионер» с множеством долгов и убыточным только что открытым стоматологическим кабинетом, мне. Кстати долги фирмы, хотя бы частично он брать на себя отказался. А долги были не только перед поставщиками и банками, но и перед моими родственниками.  Их Игорь вообще не признавал, заявляя, что раз это родственники, то долги можно не возвращать. В итоге кабинет нам пришлось развивать и выводить на уровень рентабельности вдвоём с его знакомой, а  все вопросы с долгами пришлось закрывать мне одному. Что бы найти деньги пришлось продавать свою долю в ООО «Пионер» и сейчас настройками 1С занимается совсем другой «Пионер», в котором другой состав учредителей, среди которых меня нет, а я работаю лишь программистом.
  4. С 2004 пресловутый стоматологический кабинет работает под управлением знакомой Игоря.  ООО не может нормально функционировать, при постоянном отсутствии одного из его учредителей, так как постоянно необходимо либо личное присутствие либо подпись. В 2008 году для получения новой лицензии было создано ООО «Пионер», учредителем которого уже являлись я и та самая девушка. Директором ООО была назначена она же. Как правильно было замечено, всё это время Игорь Савонов абсолютно ни как не давал о себе знать, живя и работая в Москве.
  5. В 2009 году изначальное ООО «Пионер» уже не вело ни какой деятельности, там не было сотрудников и истёк амортизационный срок закупленного в 2004 году оборудования. Что бы не тащить за собой пустую компанию, у меня было три выхода: 1. Выйти из состава учредителей (на тот момент законодательство позволяло мне это сделать), оставив пустую фирму с необходимостью сдавать нулевые балансы Игорю; 2.  закрыть компанию; 3 продать её (по сути то же закрыть). Связавшись с Игорем Савоновым, я предложил все три  варианта, и было принято решение продать пустое ООО, что и было сделано. ООО «Пионер», имевшее только печать и пустой расчетный счёт, было продано за виртуальные 10 000 рублей. Бумагу о решении совета учредителей о продаже Савонов прислал мне по почте, подписав её в Москве. Продажа прошла официально через нотариуса, который принял и рассмотрел все документы и не нашёл в них ни чего необычного.
  6. В статье говорится, что Савонов в 2009 году вернулся во Владивосток, возможно он приезжал сюда на несколько дней. Однако точно, что зимой 2011 года Савонов ещё жил  в Москве.
  7. В 2010 году я узнал о заявлении, написанном Игорем Савоновым в котором он обвиняет меня в мошеннических действиях и заявляет, что подпись на документах якобы не его. При этом сам Игорь на контакт не идёт, официально ни каких требований не выставляет, судебно оспорить мои действия или по суду истребовать с меня какие либо деньги не пытается. Однако неофициально, через знакомых он угрожает разрушить мою карьеру политика и требует с меня сумму около двух миллионов рублей, тогда он готов забрать заявление.
  8. Милиция, со своей стороны, уже дважды в 2010 и в 2011 годах проводила проверку и оба раза отказывала в возбуждении уголовного дела, так не нашла состава мошеничества. Однако власти продолжают настойчивые попытки возбудить дело против меня, известного оппозиционера, используя в своих руках Игоря Савонова, как грязную марионетку.
 
Очень жаль, что уважаемый информационный портал, решил помочь властям и полить меня грязью.



Tags: Выборы, Самсонов Артём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments