?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опровержение для Примамедии.
artem_samsonov
    Публикую здесь своё опровержение для Примамедии, которые включились в предвыборную компанию по поливанию меня грязью и 1 декабря опубликовали материал уничижающий мои честь и достоинство как кандидата в депутаты.


1 Декабря 2011 года Вами по адресу
http://primamedia.ru/news/dv/01.12.2011/181493/pomoschnika-deputata-primorya-obvinili-v-moshennichestve-s-kabinetom-dantista.html
был размещён материал «Помощника депутата Приморья обвинили в махинациях с кабинетом дантиста»
Прошу Вас на основании п 6. статьи 63 Избирательного кодекса Приморского края предоставить мне возможность до окончания агитационного периода бесплатно обнародовать (опубликовать) следующее опровержение на Вашем сайте.

Уважаемая Примамедиа. 1 Декабря вы опубликовали статью, в которой обвинили меня в мошеннических действиях. Якобы я незаконным путём украл долю в ООО «Пионер» принадлежащую её соучредителю Игорю Савонову,  с 2004 года проживающему в г. Москва. На порочащие мою честь и достоинство сведения, указанные в статье хочу пояснить следующее:

  1. Действительно в 2000 году было зарегистрировано ООО «Пионер», но зарегистрировали его не два, как сказано в статье, а три жителя Владивостока. Третьим был Моргунов Николай, являющийся на данный момент директором ООО «Пионер» и бывший свидетелем всех происходивших событий семилетней давности.
  2. В 2004 году действительно был открыт стоматологический кабинет «Пионер». Однако Игорь Савонов забыл упомянуть, что хоть официальных учредителей было двое, на деле в организации участвовала ещё знакомая Игоря, зубной техник по образованию, которая больше всех занималась и занимается кабинетом. И ей было обещано, что со временем её введут в состав учредителей.
  3. В 2004 году Савонов Игорь действительно уехал в Москву, но в статье не упомянуто что заставило гражданина Савонова покинуть родной город и уехать в столицу.  А причина состояла в том, что я и Савонов совместно приобрели в Москве компанию «Авида», намереваясь заниматься там, так же как во Владивостоке, настройками программ 1С, поочерёдно летая в Москву для управлением «Авидой». Однако в какой-то момент Савонов понял, что Москва ему нравится больше, и он решил забрать «Авиду» полностью себе, оставив «Пионер» с множеством долгов и убыточным только что открытым стоматологическим кабинетом, мне. Кстати долги фирмы, хотя бы частично он брать на себя отказался. А долги были не только перед поставщиками и банками, но и перед моими родственниками.  Их Игорь вообще не признавал, заявляя, что раз это родственники, то долги можно не возвращать. В итоге кабинет нам пришлось развивать и выводить на уровень рентабельности вдвоём с его знакомой, а  все вопросы с долгами пришлось закрывать мне одному. Что бы найти деньги пришлось продавать свою долю в ООО «Пионер» и сейчас настройками 1С занимается совсем другой «Пионер», в котором другой состав учредителей, среди которых меня нет, а я работаю лишь программистом.
  4. С 2004 пресловутый стоматологический кабинет работает под управлением знакомой Игоря.  ООО не может нормально функционировать, при постоянном отсутствии одного из его учредителей, так как постоянно необходимо либо личное присутствие либо подпись. В 2008 году для получения новой лицензии было создано ООО «Пионер», учредителем которого уже являлись я и та самая девушка. Директором ООО была назначена она же. Как правильно было замечено, всё это время Игорь Савонов абсолютно ни как не давал о себе знать, живя и работая в Москве.
  5. В 2009 году изначальное ООО «Пионер» уже не вело ни какой деятельности, там не было сотрудников и истёк амортизационный срок закупленного в 2004 году оборудования. Что бы не тащить за собой пустую компанию, у меня было три выхода: 1. Выйти из состава учредителей (на тот момент законодательство позволяло мне это сделать), оставив пустую фирму с необходимостью сдавать нулевые балансы Игорю; 2.  закрыть компанию; 3 продать её (по сути то же закрыть). Связавшись с Игорем Савоновым, я предложил все три  варианта, и было принято решение продать пустое ООО, что и было сделано. ООО «Пионер», имевшее только печать и пустой расчетный счёт, было продано за виртуальные 10 000 рублей. Бумагу о решении совета учредителей о продаже Савонов прислал мне по почте, подписав её в Москве. Продажа прошла официально через нотариуса, который принял и рассмотрел все документы и не нашёл в них ни чего необычного.
  6. В статье говорится, что Савонов в 2009 году вернулся во Владивосток, возможно он приезжал сюда на несколько дней. Однако точно, что зимой 2011 года Савонов ещё жил  в Москве.
  7. В 2010 году я узнал о заявлении, написанном Игорем Савоновым в котором он обвиняет меня в мошеннических действиях и заявляет, что подпись на документах якобы не его. При этом сам Игорь на контакт не идёт, официально ни каких требований не выставляет, судебно оспорить мои действия или по суду истребовать с меня какие либо деньги не пытается. Однако неофициально, через знакомых он угрожает разрушить мою карьеру политика и требует с меня сумму около двух миллионов рублей, тогда он готов забрать заявление.
  8. Милиция, со своей стороны, уже дважды в 2010 и в 2011 годах проводила проверку и оба раза отказывала в возбуждении уголовного дела, так не нашла состава мошеничества. Однако власти продолжают настойчивые попытки возбудить дело против меня, известного оппозиционера, используя в своих руках Игоря Савонова, как грязную марионетку.
 
Очень жаль, что уважаемый информационный портал, решил помочь властям и полить меня грязью.




  • 1
Мочить Артёма дана команда с самого верха. Никто в КПРФ не вызывает столько ненависти как Самсонов со стороны власти. Поэтому задействованы все ресурсы вплоть до СМИ и МВД. Могут пойти и на прямые нападения и любой криминал. Меня в своё время и запугивали и даже готовили физическое устранение с попустительства тогда ещё Цыганка начальника краевой криминальной милиции. Несмотря на то что опера УВД города взяли киллеров прямо у меня на квартире и всё было зафиксировано на видео и аудио, Цыганок дал команду отстранить от расследования убойный отдел и дело спустил на тормозах. Здесь я думаю всё идёт к тому - сперва изъятие тиражей газет как и у меня, потом чёрный пиар как и у меня когда из меня делали Буданова-2, а потом и вооружённое нападение.

все может быть. поэтому временно езжу с охраной

Вполне могут учинить провокацию (ДТП, "скандальная старушка" и тд)

  • 1