?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Последний день московской командировки.
artem_samsonov
Сегодня всё воскресенье посвятил предстоящим выборам. Вначале принял участие в семинаре рабочей группы московского горкома по контролю за выборами. Узнал много интересного.
1. Полный пиздец. 4 декабря в Москве едросы, подделав подпись Рашкина и печать КПРФ подали своих людей в УИКи по квоте КПРФ. Подобное произошло почти на четверти участков из 3200. Т.е. на 800 участках в комиссиях с бэйджами КПРФ сидели матёрые едросы.
2. Москва - это 20 Владивостоков и там есть свой Владивосток – Гагаринский район, где был достойный контроль и результаты выборов близки к нашим: ЕР 21%, КПРФ 27%.
3. Во Владивостоке были цветочки, а ягодки созрели в столице, ведь отступать им было уже некуда. После общения с членами комиссий не уверен, что мы смогли бы сохранить результат при схожем давлении.
4. 4 марта вместе с выборами президента в Москве пройдут выборы в думы муниципальных районов. Дума Москвы – это аналог нашего ЗакСа, а думы муниципальных районов - это аналоги нашей Городской Думы. Так вот Единая Россия не выдвинула туда своих кандидатов! Нет, едросы туда пошли, но исключительно как самовыдвиженцы. Думаю, что это начало конца Единой России как партии.

После обеда поехал на собрание молодых коммунистов под председательством моего друга Николая Волкова. Познакомился с кандидатами в депутаты различных муниципальных районов Москвы. Пили чай, делились опытом, я угощал их владивостокским «Птичьим молоком». Если в Москве есть такая молодёжь, то у Единой России, которая уже стесняется выдвигать своих кандидатов нет будущего.

Ну и вечером решил расслабиться и устроил себе дегустацию пива, благо оно здесь стоит дешевле чем у нас. Расставил по вкусовым качествам его в таком порядке:
1. Гамбринус;
2. Фленшбюргер;
3. Будвайзер;
4. Черновар;

  • 1
Тупень ты, Артем.

Народ не голосовал за коммуняк, а голосовал против едросни.
Но тебе разницу не понять. Ты пока вариант компартийного навального.

http://prezident-ej.livejournal.com/291351.html#comments

Но народу ни кто не мешал голосовать за Яблоко или ПД. Так что при всей протесности голосования сторонников у КПРФ оказалось больше.

А с человеком, который начинает обращение с оскорбления разговаривать неприятно.

Да и не разговаривай с ней. Просмотрела ее темы - полнейший неадекват, женщина явно страдает психическим расстройством, и возможно не одним.

Московский муниципальный район больше похож не на Владивосток, а на пол владивостоккого района. Там менее 30 участков и порядка 50 тысяч избирателей. Так, что Владивосток сопоставим с 9ю московскими районами и по размеру ближе к префектуре (1/10 часть Москвы.) При этом, муниципальные думы в Москве существуют именно на уровне районов, а не префектур. Что касается контроля, ситуация с этим вопросам в Москве, зачастую, просто аховая. Однако сейчас ситуация выправляется постепенно, и наличие муниципальных выборов этому процессу помогает в том числе.

Edited at 2012-01-24 03:02 am (UTC)

  • 1