artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Categories:

Последний день московской командировки.

Сегодня всё воскресенье посвятил предстоящим выборам. Вначале принял участие в семинаре рабочей группы московского горкома по контролю за выборами. Узнал много интересного.
1. Полный пиздец. 4 декабря в Москве едросы, подделав подпись Рашкина и печать КПРФ подали своих людей в УИКи по квоте КПРФ. Подобное произошло почти на четверти участков из 3200. Т.е. на 800 участках в комиссиях с бэйджами КПРФ сидели матёрые едросы.
2. Москва - это 20 Владивостоков и там есть свой Владивосток – Гагаринский район, где был достойный контроль и результаты выборов близки к нашим: ЕР 21%, КПРФ 27%.
3. Во Владивостоке были цветочки, а ягодки созрели в столице, ведь отступать им было уже некуда. После общения с членами комиссий не уверен, что мы смогли бы сохранить результат при схожем давлении.
4. 4 марта вместе с выборами президента в Москве пройдут выборы в думы муниципальных районов. Дума Москвы – это аналог нашего ЗакСа, а думы муниципальных районов - это аналоги нашей Городской Думы. Так вот Единая Россия не выдвинула туда своих кандидатов! Нет, едросы туда пошли, но исключительно как самовыдвиженцы. Думаю, что это начало конца Единой России как партии.

После обеда поехал на собрание молодых коммунистов под председательством моего друга Николая Волкова. Познакомился с кандидатами в депутаты различных муниципальных районов Москвы. Пили чай, делились опытом, я угощал их владивостокским «Птичьим молоком». Если в Москве есть такая молодёжь, то у Единой России, которая уже стесняется выдвигать своих кандидатов нет будущего.

Ну и вечером решил расслабиться и устроил себе дегустацию пива, благо оно здесь стоит дешевле чем у нас. Расставил по вкусовым качествам его в таком порядке:
1. Гамбринус;
2. Фленшбюргер;
3. Будвайзер;
4. Черновар;
Tags: Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments