artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Category:

Переназначение мировых судей

Согласно федерального закона 188-ФЗ мировые судьи назначаются на должность законодательным органом власти. В Приморье - это Законодательное Собрание, депутатом которого с недавнего времени я являюсь.

В нашем ЗакСе сложилась практика, когда кандидатура назначаемого судьи проходит согласование с депутатом одномандатником прошедшим по тому округу на территорию которого приходится юрисдикция данного суда. После этого кандидатура рассматривается на комитете по Региональной политеке и законности, который и выносит представление на заседание ЗакСа. В этом комитете у нас хоть и меньшинство но не подавляющее 3-е против 4-х.

Юрисдикция мирового суда Ленинского района на Батумской в основном приходится на мой округ. Считаю, что порочную практику, когда судьи судят по указке сверху либо судит без рассмотрения дела по существу надо менять. Поэтому прошу всех кто столкнулся с неправосудностью решений выносимых мировыми судьями, в часности Ленинского района, обращаться ко мне. Высылайте документы по отмене их решений в вышестоящей инстанции.
Tags: ЗС ПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments