Previous Entry Share Next Entry
Переназначение мировых судей
artem_samsonov
Согласно федерального закона 188-ФЗ мировые судьи назначаются на должность законодательным органом власти. В Приморье - это Законодательное Собрание, депутатом которого с недавнего времени я являюсь.

В нашем ЗакСе сложилась практика, когда кандидатура назначаемого судьи проходит согласование с депутатом одномандатником прошедшим по тому округу на территорию которого приходится юрисдикция данного суда. После этого кандидатура рассматривается на комитете по Региональной политеке и законности, который и выносит представление на заседание ЗакСа. В этом комитете у нас хоть и меньшинство но не подавляющее 3-е против 4-х.

Юрисдикция мирового суда Ленинского района на Батумской в основном приходится на мой округ. Считаю, что порочную практику, когда судьи судят по указке сверху либо судит без рассмотрения дела по существу надо менять. Поэтому прошу всех кто столкнулся с неправосудностью решений выносимых мировыми судьями, в часности Ленинского района, обращаться ко мне. Высылайте документы по отмене их решений в вышестоящей инстанции.
Tags:

  • 1
вот это интересно

Судья Никитина, уч. № 1. Арестовала Кучина ни за что, а апелляция решение изменила

  • 1
?

Log in

No account? Create an account